1
Добрый день. уважаемые форумчане!

Не могли бы вы подсказать какие китайско-русские словари издавались в нашей стране за последние 15 лет и в каких издательствах? загляните на Ваших книжные полки -- м.б. что-то там пылитсяSmile
Буду благодарен за любую информацию.
2017.05.08
Ответить
2
Советую посмотреть в книжных интернет-магазинах (Озон и Лабиринт точно публикуют выходные данные) и в электронных каталогах крупных библиотек. Например, в каталоге РГБ - там как раз есть сортировка по году издания.
2017.05.08
Ответить
3
Да, мысль интересная, спасибо.
Вот только нужно понять две вещи:
1. Это переиздание или вновь составленный словарь (по каталогу вашему покорному слуге понять это не удалось)?
2. Есть ли во вновь составленных словарях система поиска по ключам?

Так что, видимо, придется опять просить о помощи уважаемых форумчанSmile
2017.05.08
Ответить
4
поднимаем тему. Рассчитываем на то, что уважаемые форумчане информацией поделятся. заодно и пыль с полки со словарями сотрут.
2017.05.09
Ответить
5
Заливчатость, каких-то больших новых словарей я что-то вообще не припомню, а учебные были у Кондрашевского и ещё как минимум пара иероглифических со словом "словарь" в названии (один на несколько сотен иероглифов, другой на пару тысяч). Были также тематические словари и "не словари", которые с натяжкой можно к ним отнести - сборники наиболее часто употребляемых иероглифов, например). Не скажу за словарь Кондрашевского, у меня его нет и в руках не держал, но в других поиска по ключам вроде не было.
2017.05.09
Ответить
6
Спасибо за информацию. Уточню вопрос: интересуют ВНОВЬ СОСТАВЛЕННЫЕ (не переиздания словарей 70-80-х годов) изданные в России китайско-русские словари с системой поиска по начальному иероглифу (не по фонетике).
Такая система применяется в частности, в котовском, мудровском и т.д.словарях.
Будем благодарны за помощь.
2017.05.09
Ответить
7
Заливчатость, Посмотрите здесь (там две страницы). Там есть и не периздания 70-80-х годов. Можно попробовать списаться с ними и уточнить являются ли какие-то издания (со второй страницы, например) переизданиями более "древних" словарей.
2017.05.09
Ответить