1
http://china.org.cn/business/2016-04/15/content_38252098.htm

Никаких планов по привлечению, созданию условий для китайских инвесторов в России не ожидается.
2016.04.16
Ответить
2
Думаю, мы это узнаем в 2017
2016.04.16
Ответить
3
Узнают лишь интересующиеся специалисты. На русскоязычной версии новостью даже не делятся.
И это не из-за невнимания к сратегическому партнеру или неуважения. От этой новости официальной России ничего не изменится.
Даже предполагаю диалог замминистров торговли, мол ваши инвестиции в нас на уровне плинтуса. Надо больше. - А что у нас с существующими инвестпроектами? Всех инвесторов повыгоняли, завели кучу уголовных дел, бюрократию не убрали, сложные визовые правила всё ещё там. И вообще, прибыли по вашим проектам нет. Одни убытки. А давайте возместите 50% убытков, как мы считаем, вызванных вашими официальными органами и регуляторами?..
Короч, не будет инвесторов.
2016.04.17
Ответить
4
dvs, Вам, как юристу, стыдно говорить о заведении уголовных дел))) они только возбуждаются. И насчет сратегического партнера, улыбнули. Не идеализируйте китайцев, они тоже хороши, у любой проблемы есть две стороны, наша - только одна из них.
2016.04.17
Ответить
5
Nguyễn Ái Quốc,
Первое, и самое главное, я не юрист))) (но Вашу похвалу оценил))

Мы можем обсуждать нюансы, мелочи, какие-то технические проблемы. От этого факт и признания факта отсутствия инвестиций ( что априори означает взаимное доверие и уверенность в будущем) никуда не денется.
НЕ ВЕРЯТ КИТАЙЦЫ В СТАБИЛЬНОСТЬ РОССИИ
Правительство России может быть верит (да я и сам больше верю) сингапурским, гонконгским китайским банкирам и хранит у них общак или как это называется, кстати, считаю правильно - сохранность конфиденциальности там покрепче панамской. Но это одностороннее признание.
2016.04.17
Ответить
6
dvs, вы опираетесь на какие-нибудь данные или просто воздух метанируете?
Есть же статистика по инвестиция, её и надо смотреть. За 2016 наверняка нет.

Их и раньше вроде было не много, поэтому не удивлюсь, если они возрастут даже с учётом кризиса. И поэтому не понятно о чём вы.
2016.04.17
Ответить
7
bkrs, да потрясаю
но Вам, как и всем иным связанным с Китаем, должно быть очевидно, что наличие различных новостей на разные фронты означает. И это значение гораздоинформативнее любых ввысказываний и признаний в любви, дружбе и добрососедстве.
2016.04.17
Ответить
8
Проняло. С одной стороны увеличение количества уд в отношении граждан Китая мне лично на руку - больше заработаю. Но с другой, осознавая весь этот бред обвинений вчерашних выпускников школ милиции, за плечами которых никакой созидательной деятельности, с санкции руководства, для которых удержание места под сокращающимся солнцем любой ценой - единственный приоритет, в ущерб даже не просто планированию на шаг вперед, а просто, тупо логике.
На днях блюдущие задавали вопрос в связи с очевидным. Мол, чегой-то друзей моих не видно стало. По федеральным их каналам прошла инструкция, белым по черному, инвесторов не трогать, даже защищать. Как это получше сделать?
Меня самого такая постановка вопроса с толку сбила (неужели очнулись?). Дорогой, а помнишь, на проверке паспортно-визивого режима омоновцы пару скул с носами поломали? А то, что эти самые нелюди, которых из под земли пинками выгоняли, как каратели бульбашей, это и есть инвесторы, которые за свои личные или заемные деньги приезжали, вот эти теплицы строили, выращивали в них овощи, продавали, вкладывали деньги в новые теплицы, разорялись, изгонялись с побоями и с затаенной обидой возвращались домой, попутно её выплескивая.

Не знаю, всё ещё почему-то верю в русскую смекалку, в китайскую мудрость и, кау ни странно, в дружбу.

Но перспектив экономических, инвестиционных проектов, опирающихся на твердые и понятные принципы именно со стороны России, с руководства, не вижу.
2016.04.17
Ответить