11
Как то рассказывали случай, что оплатили страховку. Позже обнаружили серьезную болезнь и сказали что не могут покрыть расходы. Дали немного денег и отправили домой, дабы не портить репутацию компании и университета.
2016.04.19
Ответить
12
Никакой карты, кроме питания в столовой нам не выдают (хотя мы и ее покупаем). Про то о чем вы говорите слышу первый раз.
2016.04.19
Ответить
13
2016.04.19娜塔利亚 Никакой карты,  кроме питания в столовой нам не выдают (хотя мы и ее покупаем). Про то о чем вы говорите слышу первый раз.

Так говорите, как будто я бред несу)))
Ну, теперь Вы знаете, что можно потребовать от ВУЗа в обмен на оплату страховки)
Попробуйте связаться со страховой через сайт , который я указал, и запросите у них , что должен Вам предоставить ВУЗ после оплаты страховки, а может быть ее можно купить напрямую.
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2016.04.19
Ответить
14
Нет, конечно.☺ Вы мне очень помогли. Теперь я знаю, что требовать с отдела. Просто я впервые услышала о карте, которая должна меня спасти 😒
После вашего комментария у меня все сильнее ощущения, что нас оббираю.
2016.04.19
Ответить
15
2016.04.19娜塔利亚 Кто платил, пожалуйста, расскажите какие документы вы имели после этого на руках? Это выглядит как русский страховой происходит или как-то еще? Просто в нашем университете, кроме квитанции с суммой, ничего больше не дают. Как это выглядит в других городах и университетах?

Оплачивал страховку в 大连理工大学, после этого на руках имел квитанцию и карточку с номером, но без моего имени и т.п.

Был случай со мной: на 4ом курсе сломал мизинец на руке, в офисе сказали ехать в больницу, страховка все 100% затрат покроет. Приехал в больницу, врач предложил делать операцию (вставить пластину) стоимость 10,000 юаней. Я слегка скажем "удивился", ведь просто сломал палец (никаких раздробленных в порошок костей и открытых переломов там не было). Мол "если не сделать операцию, палец никогда не вернется в исходное положение и будет часто болеть". Я разумеется испугался слегка, мало ли что я думаю "просто перелом", доктору то виднее. Позвонил в универ, дабы уточнить все. Сказали приезжай в офис поговорим. Весело - подумал я, гоняю по городу с поломанным пальцем пол дня. Поехал, оказывается, что страховка уже покрывает только 80% затрат. Еще через час 70% и говорят ты сначала сам заплати, а тебе потом выплатят по страховке. В общем "все понятно", поехал в больницу поставил гипс, купил таблетки, которые выписали и все. Потратил около 1200 юаней (вместе с такси туда сюда и т.п.). Приехал в универ, отдал все квитанции. Через 2 месяца выплатили по страховке 700 юаней. Для этого еще приходилось открывать сберегательную книжку, потому что наличными или на карточку Вам никто не переведет.

В общем в моем случае страховка выплатила часть.
2016.04.19
Ответить
16
2016.04.19a_xap А страхованием занимается вроде одна контора:
联华国际
http://www.lxbx.net

У нас конкретно это 中国平安. А каждого есть персональный номер, но карточку на руки нам не выдавали.

2016.04.19AXE Приехал в больницу, врач предложил делать операцию (вставить пластину) стоимость 10,000 юаней.

Они знают, что у вас страховка, поэтому и предлагают максимально дорогое лечение, зачастую радикальные методы.

2016.04.19Skylos Как то рассказывали случай, что оплатили страховку. Позже обнаружили серьезную болезнь и сказали что не могут покрыть расходы. Дали немного денег и отправили домой, дабы не портить репутацию компании и университета.

Страхования компания в любом случае будет всячески пытаться выйти из положения с минимальными для себя затратами. С ними придётся ещё пободаться, за выполнение с их стороны законных обязательств перед вами.

А теперь немного ясности. Страховка за 600 юаней предусматривает полное покрытие расходов в случаях гибели и необходимости транспортировки тела покойного на родину (хотя, страховая будет настаивать на кремации), а также в тяжёлых случаях, в результате несчастного инцидента, когда требуется неотложное вмешательство. Всё. Остальные случаи могут рассматриваться только с частичным возмещением. При этом есть много но. В случаях алкогольного или наркотического опьянения, самостоятельного употребления препаратов, которые привели к тяжелым последствиям, страховая компания снимает с себя ответственность, а также умышленное причинение или причинение вреда здоровью по неосторожностью не рассматриваются как страховой случай. Нужна расширенная страховка — платите больше.

Возмещение или прямая оплата со стороны страховой компании зависит от того, куда вы обращаетесь. Если вы обращаетесь в мед. учреждение, с которым университет и страховая компания имеет договорённость — вы получаете возможность получить финансирование напрямую от страховой компании.
2016.04.19
Ответить
17
2016.04.19娜塔利亚 Доброго времени суток. Возник вопрос. Сейчас учусь в Муданьцзане. Международный отдел требует оплатить страховку, но при этом никакие документы, кроме квитанции, не предоставляет. Соответственно платить не хочется, так как были ситуации,  когда эту самую страховку не выплачивали и студенты сами платили за свое лечение. Учебу заканчиваю этим летом и больше в этот университет не возвращаюсь.

Вы сами обращались или это с чьих-то слов? Здесь скорее всего непонимание за что вы платите ("ситуации, когда эту самую страховку не выплачивали и студенты сами платили за свое лечение"), а может быть ещё и языковой барьер ("никакие документы, кроме квитанции, не предоставляет").

2016.04.19娜塔利亚 Но хотела бы поступить в Далянь. Так вот и хочу спросить, могут ли в другом городе с меня требовать эту страховку, если я её не оплачу? Есть ли какая-то единая база студентов и всех их долгов? И вообще, обязательна ли эта страховка? Заранее спасибо.

В Даляне и заплатите, у вас же полгода пройдёт к началу нового семестра.
2016.04.19
Ответить
18
evkon, 娜塔利亚, ясно одно - либо карта, либо номер, и уж точно название страховой должны быть предоставлены, так что долбите их)))
От себя , не рекомендую находиться на территории иностранного государства без страховки в принципе
2016.04.19
Ответить
19
Да, ещё самое главное, нельзя сегодня "заболеть", а завтра сделать страховку.
2016.04.19
Ответить
20
2016.04.19娜塔利亚 Доброго времени суток. Возник вопрос. Сейчас учусь в Муданьцзане. Международный отдел требует оплатить страховку, но при этом никакие документы, кроме квитанции, не предоставляет. Соответственно платить не хочется, так как были ситуации,  когда эту самую страховку не выплачивали и студенты сами платили за свое лечение. Учебу заканчиваю этим летом и больше в этот университет не возвращаюсь. Но хотела бы поступить в Далянь. Так вот и хочу спросить, могут ли в другом городе с меня требовать эту страховку, если я её не оплачу? Есть ли какая-то единая база студентов и всех их долгов? И вообще, обязательна ли эта страховка? Заранее спасибо.

у нас в универе точно так же.в Даляне кстати сколько ни спрашивала, выдавали только квитанцию и все. в квитанции упоминалось только сумма, никаких ни номеров ни даже названия старховой компании.отказалась делать страховку на таких условиях - мне не делали визу.пришлось платить. и вот что с ними сделать??
2016.04.24
Ответить