Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Доброго времени суток. Возник вопрос. Сейчас учусь в Муданьцзане. Международный отдел требует оплатить страховку, но при этом никакие документы, кроме квитанции, не предоставляет. Соответственно платить не хочется, так как были ситуации,  когда эту самую страховку не выплачивали и студенты сами платили за свое лечение. Учебу заканчиваю этим летом и больше в этот университет не возвращаюсь. Но хотела бы поступить в Далянь. Так вот и хочу спросить, могут ли в другом городе с меня требовать эту страховку, если я её не оплачу? Есть ли какая-то единая база студентов и всех их долгов? И вообще, обязательна ли эта страховка? Заранее спасибо.
2016.04.19
Ответить
2
Сегодня вы пожадничали 600 юаней на страховку, а завтра оплачиваете больничные расходы в размере нескольких сотен тысяч юаней.
2016.04.19
Ответить
3
Прикол в том, что я и страховку оплачу и лечение
2016.04.19
Ответить
4
娜塔利亚, вы не хотите оплачивать ее сейчас, ибо скоро уезжаете - это одно, а не платить в Даляне и так рисковать - это другое. Странно, что студенты не стали разбираться с вузом, который не оплатил лечение, несмотря на оплаченную страховку.
2016.04.19
Ответить
5
Нет, вы не поняли. Если я сейчас не заплачу в Муданьзане, то будут ли с меня требовать именно этот долг в другом городе . (В Далянь я только собираюсь и как там обстоят дела.со страховкой  не знаю). А про студентом могу рассказать.  Требовали, на что международный отдел отвечал " Потом. " В итоге девушка сама оплатила все лечение. А деньги она до сих пор требует. Хотя уже прошло больше года. Ее эта страховка, как видите не спасла.
2016.04.19
Ответить
6
2016.04.19娜塔利亚 Нет, вы не поняли. Если я сейчас не заплачу в Муданьзане, то будут ли с меня требовать именно этот долг в другом городе . (В Далянь я только собираюсь и как там обстоят дела.со страховкой  не знаю). А про студентом могу рассказать.  Требовали, на что международный отдел отвечал " Потом. " В итоге девушка сама оплатила все лечение. А деньги она до сих пор требует. Хотя уже прошло больше года. Ее эта страховка, как видите не спасла.

Оплатив страховку, узнайте, как она работает: кому нужно позвонить при несчастном случае, в какую именно клинику идти, сколько составляет страховая сумма, какой механизм выплаты.

А то как всегда, сначала "не хочу платить страховку", а потом слёзные посты "памагити бедный студент разбил голову на мотоцыкле, лижит в рианимацыи, подайте кто сколько может".
2016.04.19
Ответить
7
Так вот здесь вот и начинается самое интересное. Университет не предоставляет эти данные. Мы подходили к международному отделу и хотели узнать хотя бы название страховой компании, на что нам отвечали, что ничего такого нет.
2016.04.19
Ответить
8
Кто платил, пожалуйста, расскажите какие документы вы имели после этого на руках? Это выглядит как русский страховой происходит или как-то еще? Просто в нашем университете, кроме квитанции с суммой, ничего больше не дают. Как это выглядит в других городах и университетах?
2016.04.19
Ответить
9
2016.04.19娜塔利亚 Кто платил, пожалуйста, расскажите какие документы вы имели после этого на руках? Это выглядит как русский страховой происходит или как-то еще? Просто в нашем университете, кроме квитанции с суммой, ничего больше не дают. Как это выглядит в других городах и университетах?
2016.04.19
Ответить
10
2016.04.19娜塔利亚 Так вот здесь вот и начинается самое интересное. Университет не предоставляет эти данные. Мы подходили к международному отделу и хотели узнать хотя бы название страховой компании, на что нам отвечали,  что ничего такого нет.

Скажите, кроме квитанции ничего не выдают? Должны выдавать карточку пластиковую 来华留学生保险服务卡  с номером по которому обращаться, в случае чего, ну и по идее на этой карте указывается номер паспорта, и номер страховки. При этом карту эту нужно иметь при себе , по идее, в случае чего эту карту найдут при пострадавшем и сообщат куда надо. Конечно это все в теории, на практике есть эта карта и вера в то , что страховка тоже есть)))Потому что номеров страховки (服务编号)нам никто не сообщает, и кроме страховой их , по-видимому, никто не знает)
А страхованием занимается вроде одна контора:
联华国际
http://www.lxbx.net

На сколько я знаю, страховку делают на год( как оказалось и на пол года тоже) и привязки к городу или вузу вроде бы нет.
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2016.04.19
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +