Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
11
2017.05.13DX_mode Тяжело в ШЖ с квартирой, Даже на Лонгане не обоснованно высокие цены. Что говорить про Футиен. 41

Да. Меня ещё одна вещь убивает — кухни и туалеты (!) в ШЧ-их квартирах (квартир 20 за это время просмотрели точно, в самых разных районах). Обычно смотришь на каком-нибудь 链家 сайте себе квартиру или же смотришь их вместе с коллегией посредников: замечательная гостиная, замечательная спальня... но кухня или туалет с плесенью полнейший свинарник и все в хлам. Я понимаю, что хорошую квартиру для себя, а что попроще для других в съем. Но блин, не так же. В большинстве случаев цена на квартиру отрабатывается только местоположением квартиры, о каком то более менее приемлемом ремонте остается только мечтать.
2017.05.13
Ответить
12
2017.05.13IgorF Да, цены на квартиры вообще не соответствуют ремонтам в них. Мы в районе 盐田 снимаем за 2600 (40 м.кв.). до метро 老街 30 минут на автобусе. А так конечно в среднем цены 4500+ за нормальный ремонт.

Мне кажется, что поток приезжающих\уезжающих в ШЧ намного больше, чем в Пекине + гонконгцы скупают все, отсюда и необоснованно высокие цены на жилье.

2017.05.13IgorF Я сейчас наоборот ищу квартиру своему знакомому у которого неограничен бюджет и он готов платить 20 000 за месяц, но и при этих условиях квартиру с хорошим ремонтом и видом не так просто найти

Мы вчера квартиру смотрели, так вот на мои возражения о том, что все старое и даже пластик на кондиционере пожелтел (наверное лет 10 как минимум все использовалось) один из посредников сказал: “没事,自己修一修、换下设备什么的,就OK。挺好的房子。” Замечательно... Для себя квартиру снимаю, или для хозяина, дорогой?

Если у вашего друга неограниченный бюджет, то можно последовать совету этого посредника, выбрав хороший вид и недалекое от работы место, сделав капремонт.  14
Может даже удастся сэкономить, выбрав дешевую квартиру )))
2017.05.13
Ответить
13
2017.05.13Sopheus Да. Меня ещё одна вещь убивает — кухни и туалеты (!) в ШЧ-их квартирах (квартир 20 за это время просмотрели точно, в самых разных районах). Обычно смотришь на каком-нибудь 链家 сайте себе квартиру или же смотришь их вместе с коллегией посредников: замечательная гостиная, замечательная спальня... но кухня или туалет с плесенью полнейший свинарник и все в хлам. Я понимаю, что хорошую квартиру для себя, а что попроще для других в съем. Но блин, не так же. В большинстве случаев цена на квартиру отрабатывается только местоположением квартиры, о каком то более менее приемлемом ремонте остается только мечтать.

Практически единственный вменяемый вариант в ШЧ для решения этой проблемы - сразу поставить агенту условие: квартира либо с новым ремонтом, либо после иностранцев. Возможно, лучше снять пустую квартиру подешевле и укомплектовать ее, но у меня так ни разу не получалось.

Цены, которые вы озвучивали выше в теме - очень низкие для ШЧ, поэтому, естественно, квартиры будут убитые, поиск приемлемого варианта будет трудоемким.
2017.05.14
Ответить
14
Специфика города - высокие цены на жилье именно эконом-класса. Т.е. квартира, которая в других городах стоит вань, здесь тоже стоит вань. А вот квартира за 3000 здесь стоит 6000.
2017.05.14
Ответить
15
2017.05.13Sopheus Если в ШЖ можно менять провайдера, в цену аренды включена сеть и если даже удастся выбрать другого провайдера, деньги вам не вернут.

Да, конечно деньги не вернут. В нашем районе например у всех 长城宽带, поэтому нам 自如 предоставляет стандартный 套餐 от 长城宽带。Однажды 中国移动 в нашем районе проводил акцию по бесплатному проведению 移动宽带, ну я согласился для эксперимента, благо что бесплатно, было бы платно, конечно самому бы пришлось платить, поскольку в услуги 自如 это не входит, и деньги за 长城宽带 тоже не вернет, потому что он входит в стандартный пакет услуг 自如。
2017.05.14
Ответить
16
2017.05.14Video Vocabulary Да, конечно деньги не вернут. В нашем районе например у всех 长城宽带, поэтому нам 自如 предоставляет стандартный 套餐 от 长城宽带。Однажды 中国移动 в нашем районе проводил акцию по бесплатному проведению 移动宽带, ну я согласился для эксперимента, благо что бесплатно, было бы платно, конечно самому бы пришлось платить, поскольку в услуги 自如 это не входит, и деньги за 长城宽带 тоже не вернет, потому что он входит в стандартный пакет услуг 自如。

В ШЧ у 自如 长城宽带 по умолчанию?!?! Вот где ад то (не в обиду сказано)! Пользовался когда-то 长城宽带 в Харбине. Писец провайдер. Сменил на 电信 через месяц. Даже сами китайцы (из моих друзей) далеко не в восторге от 长城.

Как вам 移动? Не разу не пользовался услугами этой компании как провайдера (за исключением телефонного номера).
2017.05.14
Ответить
17
Sopheus, для начала Вам в каком районе нужна квартира, где находится место работы? Или вы фрилансер?

Разброс по ценам в зависимости от района очень существенный. Я снимаю 3-шку в районе метро 坂田 в новейшем гардене за 5200 (полы с паркетом, новая мебель из IKEA). За эти деньги на Футьене, например, уже однушку тяжело найти приличную.
2017.05.14
Ответить
18
2017.05.14Sopheus В ШЧ у 自如 长城宽带 по умолчанию?

Это зависит от района, одни районы обслуживает 长城宽带, другие - 电信。Я тоже не в восторге от них обоих, оба тормознутые, 移动 тоже ничем не лучше этих двух. Но и особой необходимости менять провайдера тоже не возникало, с утра до вечера на работе (очень хороший интернет), вечером после работы тренировка, после тренировки уже и времени нет компьютер открывать, а в выходные дни активный отдых на свежем воздухе. И у соседей моих по 自如 примерно такой же образ жизни, поэтому стандартный провайдер пока более чем устраивает.
2017.05.14
Ответить
19
2017.05.14madmixture Sopheus, для начала Вам в каком районе нужна квартира, где находится место работы? Или вы фрилансер?

Разброс по ценам в зависимости от района очень существенный. Я снимаю 3-шку в районе метро 坂田 в новейшем гардене за 5200 (полы с паркетом, новая мебель из IKEA). За эти деньги на Футьене, например, уже однушку тяжело найти приличную.

Нет, не фрилансер. Работа находится в районе 科兴科学园. По времени приемлемо до 1 часа езды от района проживания до района работы. Имя гардена в студию.
2017.05.14
Ответить
20
2017.05.14Sopheus Работа находится в районе 科兴科学园.

Вы не в 腾讯 случайно? 腾讯大厦 в двух шагах от вас Smile

Вам видней конечно, но если зарплата позволяет я бы не советовал искать квартиру в часе езды от офиса, по утрам в час пик в метро и в автобусах народу слишком много, поэтому тем кто не хочет толкаться в метро приходиться ещё раньше чем остальные китайцы идти на работу.
2017.05.14
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +