11
Не думала что скажу такое, но Ясин дело говорит  14
Работа сомнительная и грязноватая. Когда училась в универе, две мои одногрупницы подрабатывали моделями. Очень красивые девушки! Агентства в которых они работали тоже достаточно известные в России. Но по их рассказам поступало много предложений побыть вечерок эскортом со всеми вытекающими. Если фуршет после показа то обязательно кто-то "снять" пытается. Не могу ничего утверждать, мне ведь просто рассказывали! Но мероприятия это очень сомнительные. Тем более что топик стартер, как я понимаю, говорит по китайски и находится в Китае, так? Куда ТС делась? То есть человек со знаниями и потенциалом не может лучшего применения себе найти?
2016.04.22
Ответить
12
Переименовал тему, чтобы срач исключить. Вопрос конкретный - как найти работу, а не плохо это или хорошо.

Как уже сказали - проще всего уже находясь в Китае на учёбе. Или какие-то наборы, не раз видел объявления "набираем девушек для каких-то ансамблей в Китай", не помню правда где.
Понятно, что с "прочими услугами" вся эта сфера сильно пересекается, но не равна ей.
2016.04.22
Ответить
13
Знакомая искала только на китайских сайтах, вводила просто 欧美平面模特 и выскакивала куча предложений по работе. Она таким способом в течение недели нашла работу.

Если знаете китайский, то это, наверное, наиболее простой и доступный вариант поиска.
2016.04.22
Ответить
14
Подработки это конечно не плохо, вопрос то в легальности и возможных последствиях. Сарафанное радио доносило что за такие подработки со стипендии могут снять, и оштрафовать могут. Да и не всегда безопасно бывает, потому что часто везут хз куда. Рабочие визы для официальной модельной работы бывают?
2016.04.22
Ответить
15
Обычно те, кто ищут работу моделью, приезжая в Китай, скажем, в универ, без особых проблем находят контакты более-менее проверенных агентов у других студентов, "старичков". Я учусь в Циндао, многие знакомые находят работу в модельной сфере, при этом, по моим наблюдениям, особенно выдающиеся модельные параметры для заурядной подработки не требуются. Единственное - рост от 165-170 см для девушек. Светлые волосы и глаза, как обычно, в приоритете. Работа, в большинстве случаев - реклама одежды для каталогов, различные мероприятия, где требуется присутствие лаовайских фейсов для престижу, рекламные ролики. Кто-то целенаправленно приехал в Китай работать в этой сфере, при наличии модельной внешности и контактов в этой сфере (что наживное) работы достаточно, но не равномерно по сезонам.
Еще часто студентки и студенты по запросу агенства создают какой-то творческий коллектив - китайцы дивятся белым лицам на сцене и все счастливы.
Насчет попыток "съема" мне знакомые еще не рассказывали, может, зависит от агента.
2016.04.23
Ответить
16
Цитата:Подработки это конечно не плохо, вопрос то в легальности и возможных последствиях. Сарафанное радио доносило что за такие подработки со стипендии могут снять, и оштрафовать могут. Да и не всегда безопасно бывает, потому что часто везут хз куда. Рабочие визы для официальной модельной работы бывают?

Оштрафовать могут, задержать могут, депортировать.
Недавно знакомого немца задержали и домой отправили. Работал в каком-то тц. Говорит, подставил наниматель. Опять же, уровень риска попасться властям зависит от того, как выбирать работу. Фотосъемки, съемки в кино - это одно, а работа промоутерами, в торговых центрах и на улицах - другое.
2016.04.23
Ответить
17
2016.04.23sleepy Оштрафовать могут, задержать могут, депортировать.
Недавно знакомого немца задержали и домой отправили. Работал в каком-то тц. Говорит, подставил наниматель. Опять же, уровень риска попасться властям зависит от того, как выбирать работу. Фотосъемки, съемки в кино - это одно, а работа промоутерами, в торговых центрах и на улицах - другое.

О, да! Чуть не погорел в свое время, работаю промоутером. Вначале все вроде нормально, китайцы подходят, интересуются. Но беда в том, что торговые центры и магазины - людные места, куда зайти может, кто угодно. Как-то зашли двое полицейских, подошли, спросили про товар, повернулись и ушли. А на следующий день подходят другие люди при погонах, но уже из эмигрейшна, с видеокамерой. Повезло то, что директор магазина имел связи в эмигрейшне, решил вопрос.
2016.04.23
Ответить
18
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста как найти где и когда проходят кастинг для детей в Пекине или проверенных агентов. Китайским языком не владею, но потихоньку учимся.
Дочке 5 лет.

Заранее спасибо.
2016.06.30
Ответить
19
тоже хочу поехать в Китай работать моделью, перелопатила много сайтов. Большинство из них в целом про индустрию, но в одной статье я нашла ответы на свои вопросы https://mirkitaja.ru/rabota-modelyu-v-kitae/ . если будет интересно, почитайте
2017.03.20
Ответить
20
Главное для будущих кандидаток - не скряжничать, и поработать на модельную карту для начала с хорошими местными фотографами и агентами, вы им типаж, они вам - портфолио, плюс контакты среди старичков. Самый безопасный вариант - съемки моделями для магазинов таобао и аналогичных платформ (и не только одежда, там же сумки, обувь, машины, квартиры, да что угодно, главное попасть в тусовку).
Потребительских товаров в Китае ваяют море, спрос на белые лица в их рекламе будет оставаться стабильным.

Просто нужно в первые несколько недель не жмотничать, а активно заводиться связи среди фотографов, агентов, и фоткаться-фоткаться-фоткаться, потом они сами за вами ходить будут.

Желательно знание китайского, а там просто по аккам, вичатам, группам, магазам таобао и алибабы, в общем во все дыры рассылайте портфолио и будет вам счастье.

Да, не ведитесь на лаовайских фотографов - они карту сделают лучше, но вот "своими" в тусовке, где крутятся запросы, они не сделают. Китайцы сфоткают криво, но приведут вам клиентов, с которыми они сами работают.
2017.03.21
Ответить