Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Здравствуйте!
Может быть кто-либо сталкивался с такой ситацией. Реально ли получить рабочую визу при наличии собственной компании в Китае (Шанхай)?
Какие есть ньюансы?
Спасибо!
2017.05.15
Ответить
2
题坐, ваша официальная должность в компании должна попадать в список должностей, которые можно занимать иностранцу (высший менеджмент или технические специалисты). список можно взять в 就业局. в нашей деревне единственный нюанс - это то, что юридическому представителю (это тот, чье имя указано в 营业执照) не нужно предоставлять в трудовую инспекцию трудовой договор, что требуется от других иностранных работников. компаниям с иностранными инвестициями нужно дополнительно предоставлять копию Certificate of Approval.
если на данный момент у вас нет рабочего ВНЖ, то сперва вам нужно обратиться в 就业局, оформить там 就业许可, выехать с ним в Россию, там оформить рабочую визу, вернутся в Китай и в течение 30 дней сделать 就业证, а визу заменить на 居留许可
2017.05.15
Ответить
3
Было бы странно, если было бы нельзя. Открыть и поддерживать собственную компанию в материковом Китае на порядок сложнее. Если это у вас хитрый план получения халявной визы, то этот момент вы явно недооцениваете.
2017.05.15
Ответить
4
бкрс Было бы странно, если было бы нельзя.
Как ни странно, но учредителю или акционеру рабочую визу не получить почти-)
2017.05.15
Ответить
5
vaily, у вас или где-то прочитали и по каким причинам? Учредитель, работающий в компании, обычное явление. На моём опыте проблем не было (правда, пять лет назад). Должность исполнительного директора.

Хотя там открытие было через ГК юрлицо, но всё равно, учредитель везде явно прописан.
2017.05.15
Ответить
6
vaily Как ни странно, но учредителю или акционеру рабочую визу не получить почти-)

Могли бы пожалуйста написать подробнее? И почему "почти"?
2017.05.16
Ответить
7
знаю человека, который получил визу, будучи учредителем, от него даже не требовалось диплома бакалавра, достаточно аттестата.
2017.05.16
Ответить
8
vaily Как ни странно, но учредителю или акционеру рабочую визу не получить почти-)

интересно почему вы так считаете?)
2017.10.30
Ответить
9
Если учредитель упомянут в уставных документах (или через свою компанию, где он есть, опять же, в уставных документах), то практически наверняка хоть с 3 классами образования и визу получит, и даже может вечный вид на жительство, если вложения будут достаточны для региона Smile
2017.10.30
Ответить
10
Ну не совсем так конечно, но далеко не "почти не получить". Наоборот у 法人代表 требуют чуть меньше документов
2017.10.30
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »


Подписаться