1
Доброе утро
С женой уезжаем сегодня ночью на совсем из Китая, но как обычно меня не покидает ощущение что меня где-то разводят.
Я уведомил 房东а заранее за месяц о том что собираюсь уезжать
Он сказал что депозит не вернет, и теперь при последней встрече сказал что нужно будет оплатить свет газ и воду за полмесяца проживания,знакомые говорят что обычно плата за все 费 или каких-либо поломках в квартире идет с депозита。Так ли это?
Удивило еще что он не мог дождаться пока мы уедем и к нам каждый день ходят 看房子 разные люди,что тоже напрягает。
Если развод,то как бороться ?
Приложу фото договора,я может чего-то не понял там, ну и мой китайский еще так себе。
Заранее спасибо
2017.05.15
Ответить
2
   

   
2017.05.16
Ответить
3
Если съезжаешь раньше срока, указанного в договоре, то не возвращается. У Вас же срок - до 26 августа.
У меня также было, при въезжании в квартиру данный пункт также обговаривался. Условия такие же были: раньше съедишь - депозит не увидишь...
2017.05.16
Ответить
4
Это все в договоре должно быть написано. Вы его читали? Загляните туда наконец и от него отталкивайтесь.
2017.05.16
Ответить
5
Да, депозит не возвращают, если раньше съезжаешь. Вполне естественно, что просят заплатить жкх за то время, пока вы жили там. Разные выплаты и поломки покрываются депозитом, если вы вовремя съезжаете, а тут вы раньше уезжаете. Если вас не спросят плату за выдуманные фандуном поломки, то уже хорошо.
У меня как-то раз был прекрасный фандун, который мне отдал депозит (с вычитом за разные платы, конечно), хотя я на полгода раньше съехала, не предупредив за месяц.  Но теперь я понимаю, что мне тогда страшно повезло))
2017.05.16
Ответить
6
Пункт 7.1 данного договора развязывает руки фандуну во всех направлениях. Вообще, в следующий раз когда будете заключать договор, не важно где и когда, остерегайтесь формулировки "в одностороннем порядке", потому что по этому пункту он Вас так обложить может, не важно кто это - работодатель или фандун. Я, например, на новом месте работы вытребовал убрать пункт "...работодатель в одностороннем порядке может уволить сотрудника без предупреждения...", а у Вас в договоре еще и так коварно написано 违反上述保证, а там все трактовать можно по разному, однако преимущество всегда на стороне китайцев, вот так и попадаются наши бедные лаовайчики.

ЗЫ: Так что еще легко отделались.
2017.05.16
Ответить


Подписаться