1
Недавно появилась необходимость перевести 20 минутную аудиозапись китайской речи в текст. Пробовал google Web Speech API https://www.google.com/intl/en/chrome/demos/speech.html поначалу понравилось, но потом заметил, что он пропускает слова или просто не успевает. После чего искал в baidu zhidao там советовали вот этот сайт http://www.iflyrec.com/, но так как сейчас нахожусь не в Китае не смог там зарегистрироваться. Зато нашел вот это приложение на смартфон 录音宝 http://www.iflytek.com/mobile/luyinbao.html. Работает прекрасно почти полностью распознает аудиозапись и переводит в текст, очень понравилось данное приложение. Теперь хочу найти что нибудь на компьютер, а то со смартфоном не так уж удобно. Может кто-нибудь знает такую же прогу на компьютер?
2016.04.25
Ответить
2
У офиса попробуйте, слышал у них неплохой. У гугла лучше пользуйтесь плагином к хрому, т.к. по сети он может просто не успевать, поэтому всё не сохраняется.

Как вы запись из файла в микрофон преобразовали? Просто к колонкам поднесли или как-то программно-аппаратно?
2016.04.25
Ответить
3
2016.04.25Asiannomad Недавно появилась необходимость перевести 20 минутную аудиозапись китайской речи в текст. Пробовал google Web Speech API https://www.google.com/intl/en/chrome/demos/speech.html поначалу понравилось, но потом заметил, что он пропускает слова или просто не успевает. После чего искал в baidu zhidao там советовали вот этот сайт http://www.iflyrec.com/, но так как сейчас нахожусь не в Китае не смог там зарегистрироваться. Зато нашел вот это приложение на смартфон 录音宝 http://www.iflytek.com/mobile/luyinbao.html. Работает прекрасно почти полностью распознает аудиозапись и переводит в текст, очень понравилось данное приложение. Теперь хочу найти что нибудь на компьютер, а то со смартфоном не так уж удобно. Может кто-нибудь знает такую же прогу на компьютер?

подскажите, как вы зарегистрировались? У меня просит номер телефона и российский не принимает((
2016.04.25
Ответить
4
2016.04.25Ahisha подскажите, как вы зарегистрировались? У меня просит номер телефона и российский не принимает((

В приложении можно не регистрироваться, машинно он и без регистрации в текст переводит - нажмите на три точки вверху справа - внизу будет меню, правда, результат что-то не ах, но лучше, чем ничего.

Вообще не знала о такой возможности, Asiannomad, спасибище!
2016.04.25
Ответить
5
2016.04.25бкрс Как вы запись из файла в микрофон преобразовали?
Просто к колонкам подносил
2016.04.26
Ответить
6
2016.04.26Asiannomad Просто к колонкам подносил
Наш человек 14

Это если телефон есть, а если файл на компе, то сложнее.

Вообще программ распознавания речи немало, но не приходилось пробовать. А так вообще интересно есть ли такие, которые распознают полностью, например, аудиокнигу с хорошей дикцией. Или там будут косяки на сложных словах.
2016.04.26
Ответить
7
В вейсине если язык стоит китайский, можно аудиосообщение преоброзовать в текст.
2016.04.27
Ответить