1
у меня такой вопрос, остаюсь на работу в китае, сказали сделать справку о несудимости, как правильно ее делать? нужны ли печати в прокуратуре? нужно ли ее легализовать?
2017.05.17
Ответить
2
Делается через консульство Вашей страны.
2017.05.17
Ответить
3
Окрик, вроде обычно ерез егов(портал электронного правительства) можно получить, для выезжавших зарубеж что-то около 5-7 дней. легализация если потребуется, то тогда да через консульство.
2017.09.12
Ответить
4
Окрик, Через консульство в Китае нельзя сделать, надо либо ехать самому либо писать доверенность на кого-то в Казахстане. Потом по пунктам:
1) получить справку в ЦОНе
2) сделать нотариально заверенный перевод
3) легализовать в МИДе Казахстана
4) легализовать в посольстве Китая в КЗ
Весь процесс занимает месяц-полтора.
Есть ещё вариант сделать онлайн, если есть электронная цифровая подпись, но про это я не знаю подробностей.
2017.09.12
Ответить
5
Справку о несудимости получаете через E-gov, при наличии ЕЦП, и можете обратиться в консульство РК, консульский отдел переводит на китайский язык. Услуга называется "Перевод с участием консула"- стоит 353 юаня
2017.09.12
Ответить
6
Сделала справку о несудимости в ЦОНе(Центр обслуживания населения в Казахстане), сказали, что она будет на английском. Но на английском там только сам апостель, но не документ. Что делать? При регистрации в китайский университет я должна её отправить, но засчитают ли мне её на русском? Спрашивать у ВУЗа бесполезно, отвечают раз в 3 месяца.
2019.04.25
Ответить
7
2019.04.25Victoria15 Сделала справку о несудимости в ЦОНе(Центр обслуживания населения в Казахстане), сказали, что она будет на английском. Но на английском там только сам апостель, но не документ. Что делать? При регистрации в китайский университет я должна её отправить, но засчитают ли мне её на русском? Спрашивать у ВУЗа бесполезно, отвечают раз в 3 месяца.

Наверняка есть нотариальные конторы переводящие на иностранные языки, потом с этим переводом у того же нотариуса делаете заверение в МИДе (вроде легализация называется), потом идете в консульство КНР и заверяете у них. Такой документ должен приниматься китайскими учреждениями.
2019.04.25
Ответить