<<< 1 ... 4 5 6 ... 10 >>> Переход на страницу  + 🔎
41
Классный видеоролик)) побольше таких выкладывайте сюда)))
2015.06.14
ЛС Ответить
42
Кто любит готовить китайские блюда?
Какие самые не сложные, сытные и вкусные?))
Хочу попробовать сам готовить, а то постоянно кушать в 饭馆-ах тоже не дешево выходит...
IELTS L6.5 R7 W6 S7
2015.11.22
ЛС Ответить
43
2015.11.22Video Vocabulary Кто любит готовить китайские блюда?
Какие самые не сложные, сытные и вкусные?))
Хочу попробовать сам готовить, а то постоянно кушать в 饭馆-ах тоже не дешево выходит...

Я частенько делаю 酸辣土豆丝, мясо с перцем (зеленым, острым) и кинзой, курицу с кока-колой, яйца с помидорами/огурцами, суп с водорослями, салаты в китайском стиле - из битых огурцов с арахисом, например, когда повозиться охота - 排骨 или 红烧肉. Как-то так. Все очень просто и достаточно быстро.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2015.11.22
+1 ЛС Ответить
44
鸡蛋炒饭 выходит вполне нормально, 蒜头西兰花 тоже ничего выходит, 西红柿炒鸡蛋, 宮保雞丁 (но смотрите рецепты, чтобы соусы были верные)
2015.11.22
+1 ЛС Ответить
45
2015.11.22Video Vocabulary Хочу попробовать сам готовить, а то постоянно кушать в 饭馆-ах тоже не дешево выходит...
Готовьте обычные блюда. С китайскими много мороки, хотя вкусно конечно. Но это скорее "по праздникам", чем в обычном быту.
И тут вопрос не только в цене, своё как правило безопасней и полезней (если с обычными 饭馆 сравнивать).
Научитесь тушить овощи - просто куча порезанных овощей в кастрюле. Затушили кастрюлю - пару дней их едите с любым 主食 или даже без. Любые специи можно добавлять, так что можете считать китайским блюдом.
2015.11.22
+3 ЛС Ответить
46
А так то да, поддержу, а еще лучше духовочку приобрести, существенно разнообразит кулинарные горизонты.
2015.11.22
ЛС Ответить
47
Что-то до сих пор не появился ни один любитель 火锅. Для меня это номер один еда в Китае, особенно зимой  56 . На втором месте 北京烤鸭 - на втором только потому, что утку бывает долго готовят, и это не всегда удобно. На третьем месте - 烧烤(особенно 鸡翅、扇贝、茄子 и 秋刀鱼  13 ), правда стараюсь есть только в избранных местах, где все мясо хранится в холодильниках в полузамороженном виде. Также из действительно любимых китайских блюд есть еще 清蒸桂鱼(или любая другая 鱼    22   ). Но на этом, пожалуй, все.
Даже немного завидую тем, кто любит 鱼香肉丝. Мне категорически невзлюбились соуса в подобных блюдах. Если еще исключить острое, остается питаться только дома  16
2015.11.23
+1 ЛС Ответить
48
Хорошая тема 56 Я особенно люблю 西葫芦鸡蛋包子, прям ONE LOVE, а если еще с 陈醋 и 辣酱... Ммммм 3 东北ская кухня самая вкусная во всем Китае, переехав на юг оценила и даже заскучала. А так 粤菜 тоже очень даже ничего, плюс ко всему более полезно 65 Чего только 鲍鱼 鱼翅 стоят
И еще пополню списочек , тем ,что я бы прям сейчас закзала и слопала с удовольствием : 溜肉段(鸡肉),鱼香鸡排,家常凉菜,凉皮,北京烤鸭,干炸蘑菇,牛肉炖柿子,米线
2015.11.23
+2 ЛС Ответить
49
мне одному так кажется или название топика из далека напоминает китайская ху.....я 14
2015.11.23
ЛС Ответить
50
尖椒肉丝,宫保鸡丁,辣子鸡丁,红烧茄子,牛肉炒面,派黄瓜,搬腐竹,炒西兰花,各种麻辣,各种烧烤,唐醋里脊,西红柿炒鸡蛋,茶蛋,包子,混沌,皮蛋粥,各种豆腐,火锅,骨头汤, это на вскидку, давно не брал китайское меню...
2015.11.23
ЛС Ответить
<<< 1 ... 4 5 6 ... 10 >>> Переход на страницу  + 🔎