Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу 
41
Классный видеоролик)) побольше таких выкладывайте сюда)))
2015.06.14
Тема Ответить
42
Кто любит готовить китайские блюда?
Какие самые не сложные, сытные и вкусные?))
Хочу попробовать сам готовить, а то постоянно кушать в 饭馆-ах тоже не дешево выходит...
Quand une femme a tort, il faut commencer par lui demander pardon.
2015.11.22
Тема Ответить
43
2015.11.22Video Vocabulary Кто любит готовить китайские блюда?
Какие самые не сложные, сытные и вкусные?))
Хочу попробовать сам готовить, а то постоянно кушать в 饭馆-ах тоже не дешево выходит...

Я частенько делаю 酸辣土豆丝, мясо с перцем (зеленым, острым) и кинзой, курицу с кока-колой, яйца с помидорами/огурцами, суп с водорослями, салаты в китайском стиле - из битых огурцов с арахисом, например, когда повозиться охота - 排骨 или 红烧肉. Как-то так. Все очень просто и достаточно быстро.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2015.11.22
Тема Ответить
44
鸡蛋炒饭 выходит вполне нормально, 蒜头西兰花 тоже ничего выходит, 西红柿炒鸡蛋, 宮保雞丁 (но смотрите рецепты, чтобы соусы были верные)
2015.11.22
Тема Ответить
45
2015.11.22Video Vocabulary Хочу попробовать сам готовить, а то постоянно кушать в 饭馆-ах тоже не дешево выходит...
Готовьте обычные блюда. С китайскими много мороки, хотя вкусно конечно. Но это скорее "по праздникам", чем в обычном быту.
И тут вопрос не только в цене, своё как правило безопасней и полезней (если с обычными 饭馆 сравнивать).
Научитесь тушить овощи - просто куча порезанных овощей в кастрюле. Затушили кастрюлю - пару дней их едите с любым 主食 или даже без. Любые специи можно добавлять, так что можете считать китайским блюдом.
2015.11.22
Тема Ответить
46
А так то да, поддержу, а еще лучше духовочку приобрести, существенно разнообразит кулинарные горизонты.
2015.11.22
Тема Ответить
47
Что-то до сих пор не появился ни один любитель 火锅. Для меня это номер один еда в Китае, особенно зимой  56 . На втором месте 北京烤鸭 - на втором только потому, что утку бывает долго готовят, и это не всегда удобно. На третьем месте - 烧烤(особенно 鸡翅、扇贝、茄子 и 秋刀鱼  13 ), правда стараюсь есть только в избранных местах, где все мясо хранится в холодильниках в полузамороженном виде. Также из действительно любимых китайских блюд есть еще 清蒸桂鱼(или любая другая 鱼    22   ). Но на этом, пожалуй, все.
Даже немного завидую тем, кто любит 鱼香肉丝. Мне категорически невзлюбились соуса в подобных блюдах. Если еще исключить острое, остается питаться только дома  16
2015.11.23
Тема Ответить
48
Хорошая тема 56 Я особенно люблю 西葫芦鸡蛋包子, прям ONE LOVE, а если еще с 陈醋 и 辣酱... Ммммм 3 东北ская кухня самая вкусная во всем Китае, переехав на юг оценила и даже заскучала. А так 粤菜 тоже очень даже ничего, плюс ко всему более полезно 65 Чего только 鲍鱼 鱼翅 стоят
И еще пополню списочек , тем ,что я бы прям сейчас закзала и слопала с удовольствием : 溜肉段(鸡肉),鱼香鸡排,家常凉菜,凉皮,北京烤鸭,干炸蘑菇,牛肉炖柿子,米线
2015.11.23
Тема Ответить
49
мне одному так кажется или название топика из далека напоминает китайская ху.....я 14
2015.11.23
Тема Ответить
50
尖椒肉丝,宫保鸡丁,辣子鸡丁,红烧茄子,牛肉炒面,派黄瓜,搬腐竹,炒西兰花,各种麻辣,各种烧烤,唐醋里脊,西红柿炒鸡蛋,茶蛋,包子,混沌,皮蛋粥,各种豆腐,火锅,骨头汤, это на вскидку, давно не брал китайское меню...
2015.11.23
Тема Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу