Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу 
51
А еще всякие вечерние 小吃, которые приезжают. Там всякие бины, 凉皮, и еще острая 烧烤 кукуруза. Там 粉-ом посыпают, прям как приправа от доширака, глутоматная, но боже, кукуруза с ней такая вкусная !!! Я каждый вечер ее брал, а когда чувак этот не приезжал даже расстраивался...
2015.11.23
Ответить
52
Я - фанат китайской кухни...Хотя в первый год в Китае питалась только в Мак Дональдсе. Через три года жизни в Китае, приехав в Россию, обнаружила, что все что ем там какое-то безвкусное и однообразное 14 Скучаю лишь по сметане и творогу, все остальное при желании можно купить на Таобао.
火锅-еда на все времена. Сначала очень не любила苦瓜, а теперь с удовольствием готовлю дома. Суп из тыквенных цветов, жаренные тыквенные побеги и вообще любая жаренная зелень, благо у нас ее хватает. Живу в Гуйлине, поэтому, конечно же, 桂林米粉. Никакой сабочатины, кошатины, и прочего, что ни говядина-свинина-баранина. Хотя, возможно, когда то и съела какую-нибудь крысу под видом свинного барбекю. Посему стараюсь готовить дома.
2016.05.03
Ответить
53
2016.05.03maybesasha Сначала очень не любила苦瓜, а теперь с удовольствием готовлю дома.
Расскажите немного как полюбить их - сколько ни пытаюсь в ресторанах пробовать - не понимаю в чем прелесть вкуса. Китайцы же - обожают и возводят в ранг любимого овоща.
Что волшебного с ними творите?
2016.05.03
Ответить
54
2015.11.23Leonid Kulichkin Я каждый вечер ее брал, а когда чувак этот не приезжал даже расстраивался...
14
2016.05.03
Ответить
55
очень советую 蛋黄南瓜 (очень крутая тыква в желтке), 酱爆茄子 (кабачки в китайском соусе) , 家常豆腐 (тут как попадется заведение, но в большинстве мест приготовление одно) еще люблю 糖醋排骨 (糖醋里脊)мясо в кисло-сладком соусе и очень вкусные куриные крылышки 蛋黄鸡翅

и вот еще, как показал опыт, для тех, кто недавно в китае - советую кушать 炒菜 не в крупных сетевых ресторанах, а именно в небольших частных кафешках (не обязательно грязные забегаловки у дороги, хотя иногда и в таких местах можно отведать того, чего не подадут в крупных ресторанах)
2016.05.03
Ответить
56
四川泡菜 кто не понял, тот поймет.
2016.05.03
Ответить
57
2016.05.03legran Расскажите немного  как полюбить их - сколько ни пытаюсь в ресторанах пробовать - не понимаю в чем прелесть вкуса. Китайцы же - обожают и возводят в ранг любимого овоща.
Что волшебного с ними творите?

Заказывала ее жаренную с говядиной. Потом жаренную с помидорами или яйцом. Можете рискнуть и приготовить ее 凉拌. Пишу рискнуть, потому что так она еще горчее, но может быть, в этом и вся суть 1 Разрежьте на попалам, вытащите сердцевинки, порежьте ломтиками, затем в кипящую воду буквально на пол минутки. На дуршлаг; можно добавить пару кубиков льда, чтоб была 脆, затем добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус и кинзу (если любите). Еще можно сварить с ней суп, добавив ломтики ананаса.
2016.05.04
Ответить
58
Та, которая в России на натуральных продуктах, приготовленная китайским поваром....Китай отдыхает...
2016.05.04
Ответить
59
А именно ел, Шуйчжуюй и Юсянроусы
2016.05.04
Ответить
60
А кто знает в китайских магазинах,в кэрэфул и проч продаются такие мелкие куриные тушки распластованные,ну на грудке порезаны и плашмя лежат,в красно-оранжевом соусе...как их маринуют?у них такие ножки сочные35
2016.05.05
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу