Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Добрый день! Никто не связывался с отказом в визе в комиссии в Москве?

Ситуация следующая: хотелось поучаствовать в программе Aiesec, нашла волонтерский проект, списались, собрала весь комплект документов, купила билеты, все хорошо. В посольстве приняли без проблем, но в день выдачи секретарь позвонила и сказала, что документы проверяются, они перезвонят. Не перезванивали 4 недели. С тайваньской стороны вытрясли все документы. Сегодня получила паспорт со стикером "отказ". Через пару часов решила позвонить, узнать, когда и как можно подавать на визу ещё раз, ибо билеты жалко, да и в принципе, это мероприятие планировалось несколько месяцев. Женщина спросила мою фамилию, а потом начала на повышенных тонах объяснять, что не хрен было покупать билеты, надо было их бронировать, это не их проблемы (это как минимум не в тему, к тому же, кто сказал, что они невозвратные). В конце я снова пыталась узнать, когда можно подать документы после отказа, человек бросил трубку. Перезваниваю, услышала мой голос - снова бросила трубку. Наверное, проблема во мне, потому что я ждала четкого и адекватного ответа на поставленный вопрос, никак не была готова к такому потоку негатива, и возможно это вообще норма в посольствах, но осадок остался немаленький.

Если у кого-то были подобные истории, поделитесь
2017.05.18
Ответить
2
Покупать билеты, особенно без возможности их сдать - большая глупость. На Тайвань получить визу молодым девушкам из стран СНГ непросто и на то есть причины (многие занимаются проституцией и танцуют в клубах). Особенно если нет постоянной работы, справки с работы и средств на банковском счете.

Подавать есть смысл только если устраните препятствия к получению визы - отсутствие необходимых средств и работы. Как вариант можно попробовать получить гарантийное письмо от тайваньца, но даже это гарантией не является.

P.S. В тайваньском посольстве работает действительно злая и не клиентоориентированная женщина.
2017.05.18
Ответить
3
Panzer Покупать билеты, особенно без возможности их сдать - большая глупость. На Тайвань получить визу молодым девушкам из стран СНГ непросто и на то есть причины (многие занимаются проституцией и танцуют в клубах). Особенно если нет постоянной работы, справки с работы и средств на банковском счете.

Подавать есть смысл только если устраните препятствия к получению визы - отсутствие необходимых средств и работы. Как вариант можно попробовать получить гарантийное письмо от тайваньца, но даже это гарантией не является.

P.S. В тайваньском посольстве работает действительно злая и не клиентоориентированная  женщина.

О, спасибо за ответ. Справки все были на месте, с учёбы, выписка со счёта с суммой почте в 2 к долларов. До этого получала визу с приглашением от тайваньца, все спокойно приняли, сделали. Был почти тот же набор документов, по сути. Билеты можно сдать, но сумма вернётся не полностью (покупались по акции).
2017.05.18
Ответить
4
yulchiii выписка со счёта с суммой почте в 2 к долларов

лол 101

извините, не удержался
2017.05.19
Ответить
5
yulchiii Добрый день! Никто не связывался с отказом в визе в комиссии в Москве?

В посольстве приняли без проблем...
... ждала четкого и адекватного ответа на поставленный вопрос, никак не была готова к такому потоку негатива, и возможно это вообще норма в посольствах ...

Если у кого-то были подобные истории, поделитесь

1. Это не посольство, а представительство комиссии
2. При оформлении визы куда угодно и кому угодно оформляющая сторона имеет полное право отказать в визе без объяснения причин
2017.05.19
Ответить
6
Обычно в случае отказа не следует вести себя столько эмоционально. Отказали, ок. Проходит время, спокойно подаём документы второй раз. Эмоции здесь дадут только отрицательный и порой необратимый результат.
2017.05.19
Ответить
7
东方火兔 лол 101

извините, не удержался

Ну, лол, не лол, у них не было чётких требований. Я спросила ещё задолго до этого, достаточно ли 100 кэ на опр период пребывания, сказали, что да. И так же было у знакомых
2017.05.19
Ответить
8
水到渠成 Обычно в случае отказа не следует вести себя столько эмоционально. Отказали, ок. Проходит время, спокойно подаём документы второй раз. Эмоции здесь дадут только отрицательный и порой необратимый результат.

Так и было, отказали, ок. Так что в их адрес не было никаких эмоций. У меня не было планов ехать на Тайвань после этого лета, так что хватит, пожалуй. Если подать доки даже через месяц, они наверняка снова откажут (что я и хотела уточнить у той женщины), так что мда.
2017.05.19
Ответить
9
yulchiii,

Всегда можно попробовать сделать визу в Гонконге.
2017.05.19
Ответить
10
Вы официально трудоустроены? Справку с места работы делали? Если нет, то это может быть причиной отказа. Наличие денег на счету не является гарантией беспроблемности заявителя. Ведь их можно у кого то взять, положить на счет, сделать выписку и вернуть обратно.
2017.05.19
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »


Подписаться