Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +
151
2016.11.08大好人 Привыкли вы там в своих мегаполисах....  29
В моей местности и карточки 医保 не все аптеки принимают, и бабульки не слышали, что деньги можно безналично передавать.

Боритесь с интернет безграмотностью! Учите бабуль 怎么用支付宝和微信付款!Можно организовать 15 минутные курсы по восресеньям в 07.00 (любимое время похода на рынок) 59 14
2016.11.08
Ответить
152
Chai, Вы прочитали истории что я Вам посоветовал? Очень интересно Ваше мнение про образ жизни того товарища.
2016.11.08
Ответить
153
2016.11.08大好人 Расскажите, где вы берете столько терпения записывать свой каждый шаг. И как вас хватило так надолго? Я понимаю, если ты запоминаешь каждую копейку под влиянием стимула научиться экономить, начать несложно... Но ведь когда научился, желание контролировать любую копейку пропадает, или не? Затягивает, чтоли?
Просто я пробовала и в России, и в Китае вести бухгалтерию, и никак. Хоть доход  и небольшой, я все равно не могу регулярно вести учет. Несколько дней да пропущу, причем самых затратных, и получается, что весь месячный учет насмарку.
Так все просто же, приложение на телефоне, телефон всегда под рукой.

Учет ведется по категориям, т. е. никакой конкретики нету, просто общие категории - Еда (рис, овощи, мясо и прочее), Закуски и напитки (сникерсы всякие, чипсы, газировка и прочее второстепенное съестное), Рестораны ну и в том же духе.

Сходил в ресторан, оплатил, открыл телефон нажал на "-", занес сумму, указал категорию, нажал на "ОК". Все быстро и просто. Через недели две все на автомате делаешь. Денюжка ушла - сразу достаешь телефон вносишь, сколько ушло. Тоже самое во время прихода, что, конечно же, бывает на много реже.
2016.11.08
Ответить
154
2016.11.08小尼 Chai, Вы прочитали истории что я Вам посоветовал? Очень интересно Ваше мнение про образ жизни того товарища.

Интересная история, легко читается. Можно было бы и писательским трудом добавлять в копилку, Бальзак нашего времени

Каждому - своё, перебрался в Москву через не могу. Эти вставленные рефрены от мамы - возвращайся - добавляют драматизма. Многие считают, что такой головасто-рукастый лучше в Кирове катался бы, как сыр в масле, а он "в Москву, в Москву", как Три сестры 3 .

Знаю людей, у которых это действительно стало "образом жизни", а здесь человек пережил трудные времена и добился того, чего хотел. (При этом, заметьте, за это время ещё помог родителям купить квартиру и сделать там серьёзный ремонт. Кто из молодых людей может таким похвастать?)
2016.11.08
Ответить
155
2016.11.08бкрс Лучше кота завести.

Жена или кот?http://maxpark.com/community/2576/content/2651166
2016.11.08
Ответить
156
2016.11.08сарма Интересная история, легко читается. Можно было бы и писательским трудом добавлять в копилку, Бальзак нашего времени
Каждому - своё, перебрался в Москву через не могу. Эти вставленные рефрены от мамы - возвращайся - добавляют драматизма. Многие считают, что такой головасто-рукастый лучше в Кирове катался бы, как сыр в масле, а он "в Москву, в Москву", как Три сестры  3 .
Знаю людей, у которых это действительно стало "образом жизни", а здесь человек пережил трудные времена и добился того, чего хотел. (При этом, заметьте, за это время ещё помог родителям купить квартиру и сделать там серьёзный ремонт. Кто из молодых людей может таким похвастать?)

Раз уж Вы это прочитали, так я с Вами этот вопрос обсужу.
В этих историях взрослый мужчина где-то с 27-30 до 35-38 лет жил или в клоповнике или в гараже или в машине, девушки с ним не встречались больше 1 раза, он всё время копил
2016.11.06Chai потому что у меня есть цель, для реализации которой я и коплю деньги.
Теперь ему под сорок и он между строк ноет, что никому не нужен.
Что у того мужчины, что у Chai цель одна - "ещё чуть-чуть и хорошая жизнь", у Chai конкретно - скорее всего в страну первого мира свалить. Все кто жили в китае относительно долго, рано или поздно задумывались о хорошей жизни.
Вот мне и интересно, как сформировал своё мировоззрение Chai, что он отказываясь от разумных текущих благ оголтело копит, живёт с китайцем, зимой носит ветровку.
Может он самогипнозом занимается или какую фотографию на стену повесил?
Как он думает? Может на него какое откровение снизошло?
Да и вообще мнение остальных про то как надо копить и на что тоже интересно.
2016.11.08
Ответить
157
На всякий случай допишу что я без издёвки или сарказма сказал что жить на 2000 в китае - есть чему поучиться. И опять же, вопросы про как скопить и на что тоже задаются абсолютно серьёзно.
Обидно будет если Chai окажется троллем. 50
2016.11.08
Ответить
158
Цитата:потому что у меня есть цель, для реализации которой я и коплю деньги.
2016.11.08小尼 Что у того мужчины, что у Chai цель одна - "ещё чуть-чуть и хорошая жизнь"
Не вижу связи между той цитатой и этой фразой про хорошую жизнь. И при чём тут тот мужик который захотел попутешествовать и привлечь внимание?

Какая вам разница на что Chai копит, почему вас это беспокоит?

Копить надо минимум для того чтобы была подушка безопасности на полгода-год. Если её нет, то надо ужимать все расходы до минимума пока она не появится. А там уже купить квартиру, маму выличить, дело открыть, сгонять в тайланд и т.п., какая разница, тема то не про жизненные цели.
2016.11.08
Ответить
159
小尼, как-то у меня не получается обобщать. И я не могу додумывать за Chai то, чего он впрямую не говорит о себе. Пока понятно только одно, что на сумму 1.5 - 2 можно питаться абсолютно без всякого ущерба для здоровья.
С китайцем расходы делят, какие там условия и удобно ли там жить, тоже, может не экстрим, а совсем наоборот - им обоим удобно.

2016.11.08小尼 Вот мне и интересно, как сформировал своё мировоззрение Chai, что он отказываясь от разумных текущих благ оголтело копит, живёт с китайцем, зимой носит ветровку.
Да и вообще мнение остальных про то как надо копить и на что тоже интересно.

Ну вот не клеится у меня слово оголтело в данном случае.
Как сформировалось мировоззрение? Так это Вам Карл Маркс 150 лет назад объяснил - бытие определяет сознание. Вот бытие в кировской глубинке подсказало на что (есть тут у нас кто-нибудь даже не из деревни, а Малмыжа или Котельнича? Там научишься ценить блага цивилизации и не падать в обморок от каких-то бытовых неудобств). Ну а как - у него, кстати, не самый плохой вариант. Главное, удачей завершился. Что касается жены (девушки), там не всё просто. Кажется, ему трудно будет при любом раскладе (несмотря на огромные плюсы -  рукастость, оптимизм и чувство юмора).

Я думаю, что одинаковый посыл - один раз живём - и у любителя жить на широкую ногу, и у аскета-копильщика. Ну, и важный момент - стартовые условия и способности зарабатывать.
Мне не кажутся равенства умный=богатый, глупый=бедный справедливыми: слишком часто встречаются в жизни исключения.
2016.11.08
Ответить
160
2016.11.08бкрс Какая вам разница на что Chai копит, почему вас это беспокоит?
Мне не важно на что он там копит, мне интересно как он себя мотивирует к отказу от, на мой взгляд, естественных потребностей жить в чистоте и тишине, регулярно отдыхать морально и физически, нравиться противоположному полу, разнообразить деятельность, не мёрзнуть зимой. 3 выходных в месяц - я бы дубу дал.
Может у него какая есть методика как у Стивена Кови? Такая себе "7 habits of highly effective people. Survive and save money in сhina edition".
2016.11.08
Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +