Видел на таобао продается меч ручной ковки, который мне очень понравился. Хочу купить, но боюсь его не пропустят через таможню. Можно ли его как отправить по почте или в багаже?
布姐, смотрите правила провоза холодного и огнестрельного оружия для той авиакомпании которой полетите. В багаже точно не провезете. По почте фиг знает, но наврядли таможня пропустит метровый или сколько он там меч
2017.05.21
2017.05.21布姐 Видел на таобао продается меч ручной ковки, который мне очень понравился. Хочу купить, но боюсь его не пропустят через таможню. Можно ли его как отправить по почте или в багаже? По почте можно попробовать, рапиры так везут же. 2017.05.21
Как то раз забыл вынуть кухонный нож(около 20см) из багажа. При входе в жд\вокзал Харбина отобрали.
2017.05.21
Очевидность,
А я два здоровых китайских кухонных ножа провез, но это было на 哈西 Сначала не хотели пропускать, сказали даже перочинные ножички запрещено проносить, а я с такими тесаками еду. Спрашивали, не могу ли я их в Харбине оставить, знакомым передать. Ломались минут пять, потом занесли мои паспортные данные в тетрадку, сказали, чтобы я свои ножи не доставал в поезде, и пропустили. Второй раз в Пекине в метро тормознули, посмотрели ножи, посмотрели паспорт, поофигевали и пропустили снова. 2017.05.21
Как-то вместе со знакомым летели из Китая в Казахстан, он вез с собой японскую катану, довольно-таки большую. В Пекине его заставили катану положить в багаж, но она не помещалась в чемодан, и денег на отдельное багажное место у него тоже не оказалось. В итоге примотали ее веревкой к чемодану, и доплатили за багаж немного, потому что он оказался нестандартных размеров. Но, кроме размеров багажа, как-то других вопросов не возникло.
На внутреннем рейсе вообще ничего не сказали, он в ручной клади ее провез. Может, как-то зависит от вида меча/сабли/ножа, потому что некоторые виды вполне можно причислить к спортивному инвентарю? Наверное, стоит позвонить в авиакомпанию и уточнить, вдруг пропустят. 2017.05.22
Тоже как-то вёз японскую катану из Шанхая в Москву, всё прошло очень удачно. Куплена была на Таобао и упакована хорошо. В Москве спросили только что это такое, объяснил что Сувенир, сказал что могу и показать но нужно распечатывать, дали добро и пропустили.
2017.05.22
У меня пену для бритья(там было явно видно что это пена для бритья) пытались отобрать на входе в автовокзал в Чанша, потому что додик-охранник увидел пиктограмму с перечёркнутым пламенем, типа нельзя бросать в огонь. Потом они тыкали мне в плакатик с изображением аэрозоля от насекомых и другими запрещёнными предметами, мол, вот же картинка, нельзя протаскивать страшные опасные аэрозоли в автовокзал!!! Но я не сдавался, и любопытный охранник-экспериментатор выдавил пену на бумажку и пытался поджечь. Внезапно горела бумажка, а пена - нет. Засим я был отпущен вместе со своей пеной на все четыре стороны. А вы тут всеръёз обсуждаете провоз меча в ручной клади... Сначала до аэропорта довезите его, хотя я бы и не начинал на вашем месте.
2017.05.22
2017.05.22苏教授 У меня пену для бритья(там было явно видно что это пена для бритья) пытались отобрать на входе в автовокзал Не далее, чем пару недель назад на вокзале 青州市 уже в здании вокзала организовали доп. проверку для пассажиров, которые едут в поездах до Пекина. При том, что на входе в здание вокзала, естественно,тоже досматривают. Осматривали всё содержимое рюкзаков и сумок (благо, коробки не вскрывали). Так вот в рюкзаке у меня был лимонад неестественно-зеленого цвета. Меня попросили хлебнуть из бутылки , дабы доказать, что это таки напиток Ножички тоже отбирали (маленькие, длина лезвия сантиметров 7). 2017.05.22
|