Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Видел на таобао продается меч ручной ковки, который мне очень понравился. Хочу купить, но боюсь его не пропустят через таможню. Можно ли его как отправить по почте или в багаже?
2017.05.21
Ответить
2
布姐, смотрите правила провоза холодного и огнестрельного оружия для той авиакомпании которой полетите. В багаже точно не провезете. По почте фиг знает, но наврядли таможня пропустит метровый или сколько он там меч
2017.05.21
Ответить
3
布姐 Видел на таобао продается меч ручной ковки, который мне очень понравился. Хочу купить, но боюсь его не пропустят через таможню. Можно ли его как отправить по почте или в багаже?

По почте можно попробовать, рапиры так везут же.
2017.05.21
Ответить
4
Как то раз забыл вынуть кухонный нож(около 20см) из багажа. При входе в жд\вокзал Харбина отобрали.
2017.05.21
Ответить
5
Очевидность,
А я два здоровых китайских кухонных ножа провез, но это было на 哈西
Сначала не хотели пропускать, сказали даже перочинные ножички запрещено проносить, а я с такими тесаками еду. Спрашивали, не могу ли я их в Харбине оставить, знакомым передать. Ломались минут пять, потом занесли мои паспортные данные в тетрадку, сказали, чтобы я свои ножи не доставал в поезде, и пропустили. Второй раз в Пекине в метро тормознули, посмотрели ножи, посмотрели паспорт, поофигевали и пропустили снова.
2017.05.21
Ответить
6
Спасибо всем, попробую через почту)))
2017.05.21
Ответить
7
Как-то вместе со знакомым летели из Китая в Казахстан, он вез с собой японскую катану, довольно-таки большую. В Пекине его заставили катану положить в багаж, но она не помещалась в чемодан, и денег на отдельное багажное место у него тоже не оказалось. В итоге примотали ее веревкой к чемодану, и доплатили за багаж немного, потому что он оказался нестандартных размеров. Но, кроме размеров багажа, как-то других вопросов не возникло.
На внутреннем рейсе вообще ничего не сказали, он в ручной клади ее провез.
Может, как-то зависит от вида меча/сабли/ножа, потому что некоторые виды вполне можно причислить к спортивному инвентарю?
Наверное, стоит позвонить в авиакомпанию и уточнить, вдруг пропустят.
2017.05.22
Ответить
8
Тоже как-то вёз японскую катану из Шанхая в Москву, всё прошло очень удачно. Куплена была на Таобао и упакована хорошо. В Москве спросили только что это такое, объяснил что Сувенир, сказал что могу и показать но нужно распечатывать, дали добро и пропустили.
2017.05.22
Ответить
9
У меня пену для бритья(там было явно видно что это пена для бритья) пытались отобрать на входе в автовокзал в Чанша, потому что додик-охранник увидел пиктограмму с перечёркнутым пламенем, типа нельзя бросать в огонь. Потом они тыкали мне в плакатик с изображением аэрозоля от насекомых и другими запрещёнными предметами, мол, вот же картинка, нельзя протаскивать страшные опасные аэрозоли в автовокзал!!! Но я не сдавался, и любопытный охранник-экспериментатор выдавил пену на бумажку и пытался поджечь. Внезапно горела бумажка, а пена - нет. Засим я был отпущен вместе со своей пеной на все четыре стороны. А вы тут всеръёз обсуждаете провоз меча в ручной клади... 29   Сначала до аэропорта довезите его, хотя я бы и не начинал на вашем месте.
2017.05.22
Ответить
10
苏教授 У меня пену для бритья(там было явно видно что это пена для бритья) пытались отобрать на входе в автовокзал

Не далее, чем пару недель назад на вокзале 青州市 уже в здании вокзала организовали доп. проверку для пассажиров, которые едут в поездах до Пекина. При том, что на входе в здание вокзала, естественно,тоже досматривают.

Осматривали всё содержимое рюкзаков и сумок (благо, коробки не вскрывали).
Так вот в рюкзаке у меня был лимонад неестественно-зеленого цвета. Меня попросили хлебнуть из бутылки , дабы доказать, что это таки напиток Smile

Ножички тоже отбирали (маленькие, длина лезвия сантиметров 7).
2017.05.22
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »


Подписаться