1
подскажите пожалуйста можно ли забрать кошку с собой из Урумчей к себе на Родину в Россию. Если да, то какие документы необходимы.
2013.09.02
Ответить
2
Боюсь, что все медицинские проверки выйдут слишком дорого.

Подробнее читайте тут или тут.
2013.09.02
Ответить
3
на самом деле вывезти кошку из Китая проще, чем ее туда привезти. я в 2009 году притащила котенка из Египта в Домодедово. в Египте ей сделали международный (!) паспорт, сделали все необходимые прививки и отметки в паспорте, дали ветеринарный сертификат (который забрали пограничники в Египте). честно скажу, в Египте никакого карантина мы не соблюдали, документы оформили задним числом. но если вы уже планируете вывозить животное, лучше подготовиться заранее. мы звонили в ветеринарную службу московского аэропорта, они сказали, что при себе надо иметь паспорт животного и заранее согласовать условия перевозки с авиакомпанией на конкретном рейсе. если животное поедет в специальном багажном отсеке (отапливаемом и с крепежом), то авиакомпания должна забронировать место для клетки. а то вдруг с вами Куклачев полетит со всем театром и места не хватит))
в Домодедово на клетку с орущим во все горло кошаком никто и не взглянул, мы просто вышли в город. но возможно сейчас условия изменились, да и наверняка в разных российских аэропортах разные правила (как обычно).
так что почитайте ссылки, позвоните в ваш аэропорт прибытия и проконсультируйтесь в китайской ветклинике, что вам надо сделать для ввоза-вывоза. удачи!
2013.09.02
Ответить
4
Наземным образом вывезти можно, если погранцы русские не будут выделываться и нормально примут бумажки от ветеринара. И паспорт на кошку не нужен если через КПП, а вот самолетом...в общем везде все по-разному, от вас зависит лишь наличие при вас необходимых док-тов.
Я вот кролика так и не провез в Китай) из Китая бы тоже не выпустили.
2013.09.03
Ответить
5
2013.09.03Mike Наземным образом вывезти можно, если погранцы русские не будут выделываться

Выезжая из Урумчи наземным транспортом русских погранцов не встретится. Если кто и будет "выделываться", то это будут погранцы других стран.
不怕一万就怕万一
2013.09.04
Ответить
6
Тема старая, но может быть кому мой ответ пригодится. Мы купили кошака в Китае и потом привезли его в Россию (самолётом). Делается это просто. Вам нужно пойти с животинкой к любому ветеринару и сделать ей прививку от бешенства. Ждёте месяц, после чего отправляетесь в специальное учреждение для проверки общего здоровья животного. Я не знаю как в других городах, но в Наньнине мы ходили туда же, где иностранцы проходят мед.обследование для долгосрочной визы. Вся процедура осмотра времени займет не много, но вам так же потребуется та самая справка о прививке. Обязательно позвоните в авиакомпанию и предупредите их о том, что собираетесь провозить домашнее  животное(лучше купить авиабилет и все это сделать до того, как пойдете на проверку, потому что документ, который вам выдадут, действует вроде бы 3-4 дня всего с момента получения), забронируйте и оплатите место для своего питомца. В свою очередь авиакомпания назовет вам даты рейсов, на которые можно взять животное в салон самолета. К слову, Аэрофлот вообще единственная авиакомпания, которая позволила нам провезти кота в салоне. Купите переноску соответствующую требованиям авиакомпании. В аэропорту при досмотре покажите им все документы(они будут на английском) и само животное. В России проблем не должно возникнуть никаких. Еще несколько моментов на всякий случай. Авиакомпания запрещает кормить и поить животное во время всего перелета. Наш занимал 13 часов. Поэтому позаботьтесь обо всем заранее. Хотя мы пропихивали через решетку коту кусочки курочки и рот я ему с пальчика водичкой смачивала. Приготовьте одноразовые пеленки из аптеки, чтобы если вдруг питомец захочет сходить в туалет сразу же свернуть пеленку, убрать в пакет, выбросить и заменить на чистую. Как-то так. Если какие вопросы будут, задавайтеSmile
2015.05.26
Ответить
7
Всем привет. В июле примерно 20-е числа, собираюсь уезжать из Китая с кошкой в Россию. Кто сталкивался, какие документы нужны помимо сертификата о прививках и справки в таможенном бюро по карантину? Сегодня(09.05.16) сделали ей прививку от бешенства, сказали приходить еще раз для повторной вакцины через месяц. Это я все поняла, но самого главного точно никто не говорит, за сколько дней нужно ехать в таможенное бюро за справкой? За две недели до вылета или за два дня? Надо ли еще оформлять бумажки в аэропорту до вылета? Кто знает,помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо.
2016.05.09
Ответить
8
2016.05.09tweeks Всем привет. В июле примерно 20-е числа, собираюсь уезжать из Китая с кошкой в Россию. Кто сталкивался, какие документы нужны помимо сертификата о прививках и справки в таможенном бюро по карантину? Сегодня(09.05.16) сделали ей прививку от бешенства, сказали приходить еще раз для повторной вакцины через месяц. Это я все поняла, но самого главного точно никто не говорит, за сколько дней нужно ехать в таможенное бюро за справкой? За две недели до вылета или за два дня? Надо ли еще оформлять бумажки в аэропорту до вылета? Кто знает,помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо.

Я не думаю что вам прививки от бешенства сделали, скорее всего обычные (от чумки, кальцевируса и еще что-то) комплексные. По моему от бешенства часто не делают (1 раз в год, могу ошибаться)
Если делаете прививки от бешенства, многие врачи рекомендуют делать в хвост или лапу, но не в холку, так как это по сути не нужно (если животина не бегает по улице, а сидит в квартире, учитывая обстановку с животными в Китае, я думаю многие держат дома), нужно только для бумажек, но если что-то пойдет не так и начнется воспаление, а такое бывает, то отрезают лапу или хвост. В случае если в холку сделали прививку, то уже почти ничем не помогут.
Вы из какого города? Если из Шанхая, могу 2-3 клиники хорошие подсказать, в Шанхае вроде бы только один центр выдает справки, находится в районе Shengpu (Shenpu).
Там анализ крови, проверка здоровья и т д выйдет около 3-5 к Юаней на кошака одного.
Вот вам ссылка с подробным описанием, там на английском все, на русском не нашел
http://www.smartshanghai.com/articles/community/ho...sappinstalled=0
Если что надо спрашивайте. 1
2016.05.10
Ответить