Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хотелось бы узнать, существуют ли карточки для Anki по Новому практическому курсу китайского языка (НПККЯ), где Дин Либо, Ма Давэй и прочие?

Желательно чтобы иероглифы были расставлены по урокам.

Заранее спасибо за ответ!

С уважением
Георгий.
2016.05.08
Ответить
2
Есть карточки:

- 1 том (уроки с 1 по 14)
- 2 том (уроки с 15 до 20), потому что сейчас изучаю 20 урок, и сам создаю карточки по мере прохождения.
2016.05.08
Ответить
3
2016.05.08sorokin.dmitrij Есть карточки:

- 1 том (уроки с 1 по 14)
- 2 том (уроки с 15 до 20), потому что сейчас изучаю 20 урок, и сам создаю карточки по мере прохождения.

Очень хочу 1 том, можете поделиться карточками?
И вопрос: они по урокам расположены или все в одной куче?
2016.05.09
Ответить
4
Недавно была аналогичная тема, но она загнулась и я не получил ответа.
Очень буду благодарен, если кто-то поделится карточками Anki для первого тома НПККЯ, потому что создавать карточки с нуля достаточно трудоёмкий процесс
2016.05.10
Ответить
5
Мне почему-то кажется, что создание карточек в процессе обучения очень полезно. Для облегчения работы именно с китайским языком очень рекомендую вот это расширение: https://ankiweb.net/shared/info/3448800906 - оно автоматом заполняет кучу информации за вас, включая тоновые цвета. Только советую всегда проверять, что она вставляет в поле пиньиня - иногда оно выбирает не совсем то, что вам хотелось бы.
这有什么办法呢!
2016.05.10
Ответить
6
Мне кажется, что для изучения языка удобнее использовать любую программу, работающую следующим образом: в нее вносится набор слов (например, список слов урока в виде файла excel или список слов для заданного уровня HSK), которые программа в процессе тренировки случайным образом вам предъявляет, и вы очередное показанное слово либо помечаете как известное (исключая тем самым из тренировок), либо как неизвестное (оставляя тем самым для дальнейших показов). И так по циклу, после каждой итерации для тренировки остаются только неизвестные слова.

[Изображение: prog_screen.jpg]
2016.05.10
Ответить
7
semirax, зачем придумывать велосипед, да ещё и кривой? Во многих программах уже встроен принцип интервального повторения, в Анки, например, обычно три варианта: не знаю, трудно, легко. Она сама определяет когда нужно повторить.
2016.05.10
Ответить
8
2016.05.10semirax Мне кажется, что для изучения языка удобнее использовать любую программу, работающую следующим образом: в нее вносится набор слов (например, список слов урока в виде файла excel или список слов для заданного уровня HSK), которые программа в процессе тренировки случайным образом вам предъявляет, и вы очередное показанное слово либо помечаете как известное (исключая тем самым из тренировок), либо как неизвестное (оставляя тем самым для дальнейших показов). И так по циклу, после каждой итерации для тренировки остаются только неизвестные слова.

Не поверите, Анки именно так и работает Smile Только её алгоритм уже хорошо обкатан и работает "умнее" чем просто случайное показывание новых/плохо выученных слов. Ну и карточки надо самому создавать, но это не так сложно. Плюс есть полезные расширения, в том числе специально для изучающих китайский язык.
2016.05.10
Ответить
9
Да, Anki тоже нравится. И Pleco (платный) тоже нравится с прикрученным словарем от БКРС. Почитал новый текст на уроке, поискал в словаре незнакомые слова, добавил их в карточки, повторил вечером (всё это в рамках одной программы). Мне такой подход в обучении нравится Smile
ЗЫ Правда, когда новых слов становится невыносим много, тогда приходит кирдык такой системе Sad
2016.05.10
Ответить
10
2016.05.10andre6b Мне почему-то кажется, что создание карточек в процессе обучения очень полезно.  Для облегчения работы именно с китайским языком очень рекомендую вот это расширение: https://ankiweb.net/shared/info/3448800906 - оно автоматом заполняет кучу информации за вас, включая тоновые цвета.  Только советую всегда проверять, что она вставляет в поле пиньиня - иногда оно выбирает не совсем то, что вам хотелось бы.

Большое спасибо вам! Установил, разобрался, сделал вид карточек под себя, доволен.
2016.05.10
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »