Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Ребята, кто ездил на Тайвань учиться? Что там с ценами на учебу и проживание в общежитии? И какие порекомендуете университеты на Тайване для полугодичные языковые курсы - лучше север или юг. Диалект не будет ли препятствием при процессе обучения непосредственно?
Спасибо всем огромное за ответы.
2017.05.23
Ответить
2
Лучше на Север в Тайбэй. Там будет подороже, конечно, но во-первых там (Педагогический Университет, Университет Чжэнчжи) лучше учат, а во-вторых, и это более важно, интереснее и насыщеннее жизнь. Можно ради экономии денег поехать куда-нибудь типа Чжанхуа или в еще большую глубинку, но там через месяц, мне кажется, от тоски взвыть можно.

На юге хороший университет находится во втором по величине городе Тайваня Гаосюне и называется Университет Сунь Ятсена.
2017.05.23
Ответить
3
Город Тайчжун, на мой взгляд, очень даже хорош. Глубинкой назвать сложно, развлечений достаточно ))) Цены ниже, чем в Тайбэе и Гаосюне. Речь достаточно понятна, на 台语 говорят только самые "идейные" или совсем старички, остальные без проблем общаются на 国语.
Рядом порт с рыбным рынком и вкуснейшими морепродуктами.
Я училась в Tunghai University. Очень довольна, но учёба там дороговата.
2017.05.23
Ответить
4
Тайчжун тоже неплохой вариант. Многие учатся в университете Фэн Цзя. Сам город ужасно скучный, он расположен близко к горам, куда можно на выходные или праздники поехать.
Вообще, если получить полную стипендию (30К НТД), то смело можно жить даже в Тайбэе. А если подрабатывать, типа преподавать английский, то жить можно на широкую ногу.
2017.05.23
Ответить
5
а сколько будет стоить обучение в этом вузе на полугодичные курсы?
Предлагают стипендию в 25000 тайваньских долларов
не знаю, хватит ли.
При условии что проживание и обучение сам оплачиваешь
Panzer Тайчжун тоже неплохой вариант. Многие учатся в университете Фэн Цзя. Сам город ужасно скучный, он расположен близко к горам, куда можно на выходные или праздники поехать.
Вообще, если получить полную стипендию (30К НТД), то смело можно жить даже в Тайбэе. А если подрабатывать, типа преподавать английский, то жить можно на широкую ногу.
2017.05.23
Ответить
6
Стоимость можно посмотреть на сайте конкретного университета. В частных университетах обучение дороже, чем в государственном. Плата складывается из фиксированного взноса и оплаты за кредиты (предметы, которые берешь в семестре).

Аренда стоит от 5 тыс НТД (совсем дешево и сердито), до 10 тыс НТД (думаю, в Тайчжуне за эти деньги можно уже приличную хату снять). Плюс пара тысяч за коммунальные услуги (да, летом много надо платить за электричество для кондиционера, а зимой за электричество для обогревателя).

Ну и минимум десятка будет уходить на питание. В Азии, как мне кажется, если нет неприятия азиатской еды, лень готовить самому и обычно за пределами дома ешь.
2017.05.23
Ответить
7
Я училась в университете ChengGong University в Тайнане. Он считается одним из лучших на острове. Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать, я до сих пор в Тайнане тусуюсь и переезжать отсюда в города побольше совсем не хочется)) Сам процесс обучения был очень интересным, помимо уроков китайского там ещё предлагают уйму факультативов, связанных либо с углубленным изучением китайского, либо с культурными аспектами, но в любом случае помогающими глубже погрузиться в языковую среду.
Вот тут есть сайт, там все расценки на обучение:
http://kclc.ncku.edu.tw/langcenter/

Тайнань - 4ый по величине город, цены ниже, чем в крупных городах. Во время учёбы я жила в частном общежитии (не принадлежащем универу), платила 6000нтд в месяц. Это довольно дорого, так что можно найти и подешевле. Видела объявления на улицах - студентам сдают комнаты от 4000нтд. Но про то, какие там условия, я не знаю. Тут надо сказать, что в тайваньских общагах обычно нет кухни, максимум - микроволновка. Так что питаться придётся местной едой. Цены могут быть разные, в зависимости от предпочтений. Можно и готовый обед в коробочке за 50нтд купить (обычно входит рис, мясо/рыба, разные закусочки по чуть-чуть), можно и в забегаловках поесть жареный рис или рамен и т.п. - 80-150нтд, можно в торговых центрах на фудкортах есть - уже 200-300нтд. Ну и так до бесконечности, на полгода хватит новых гастрономических впечатлений Smile

Другой минус жизни в Тайнане - это отсутствие метро, так что студенты иностранцы чаще всего приобретают подержанные велики за 2000-3000нтд и колесят по городу на них. Так как город не очень большой, и все необходимые магазины сосредоточены у ж/д вокзала (там же, где и универ), то обычно это не является большой проблемой. Если надо подальше куда-то - такси не очень дорогое, ну или быстро обзавестись скутером (или друзьями со скутером). На поезде можно доехать до Гаосюна (самое долгое - за час) или до прочих близлежащих окрестностей (горячие источники в районе Байхэ и т.д.).

Диалект (или тайваньский язык) непосредственно на обучении никак не отражается (если только вы не решите выбрать тайваньский язык факультативом, и такое есть). Все понимают китайский, все говорят на китайском, но кстати на юге тайваньский используется больше, чем на севере. Но я не рассматриваю этот фактор как положительный или отрицательный, просто факт). В процессе обучения легко найти партнёров для языкового обмена, вообще навык разговора вырабатывается быстро и почти без усилий (со мной, по крайней мере, так было. Весь материал разжёвывается до такой степени, что всё запоминается в процессе уроков)

Мне самой Тайнань нравится тем, что он не такой суетливый, как большие города, весь расслабленный и очень "тайваньский", потому что этот город - первая столица острова. Тут много исторических памятников, храмов, недавно построили новый сногсшибательный музей (Chimei). Он недалеко от моря, вокруг много красивых мест (хотя это про весь остров сказать можно).

Ну вот как-то так. Выбор за вами)
2017.05.24
Ответить
8
Спасибо Вам за такой замечательный и полный отзыв об университете.

Только по ценнику ничего найти не могу. Сколько будут стоить курсы китайского на семестр?
2017.05.24
Ответить
9
ТС, не ленитесь и гуглите в след раз, это несколько кликов:

http://kclc.ncku.edu.tw/langcenter/index...32&index=1

Для экономии однозначно Тайнань, но если Вы планируете остаться на Тайване после курсов и найти работу, то надо выбирать Тайбей, Гаосюн, Тайджун, хотя с работой туго сейчас.
2017.05.24
Ответить
10
Кааакп Спасибо Вам за такой замечательный и полный отзыв об университете.

Только по ценнику ничего найти не могу. Сколько будут стоить курсы китайского на семестр?

Выше Deyo уже кинул ссылку. Короткий семестр 28,300 (зима), длинные (осень и весна) - 31,100. Есть ещё короткий летний семестр за 15,700.
Это цены на занятия в маленьких группах (в моей в разные периоды было от 5 до 8). Есть ещё индивидуальные занятия, сильно дороже. Но я считаю, лучше групповые - больше языковой практики (если активно включаться в процесс, а не отмалчиваться), да и веселее, движухи больше, конкурсы разные проводят с группами. С некоторыми одногруппниками остались хорошими друзьями и до сих пор общаемся. Мне кажется, индивидуальные занятия хороши, если нет возможности надолго оставаться в универе, или если имеются какие-то проблемы, которые надо проработать (произношение, например).
2017.05.24
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »


Подписаться