Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Цитата: И жемчуга там всегда были в большинстве своём поддельные.
Настоящие 1 Но крашеные. Причем зачастую в самые дичайшие цвета. Часто покупала там жемчуг, всегда у разных продавцов, особой разницы не заметила, как правило, у любого продавца есть и получше, и похуже, и подешевле, и подороже, в зависимости от того, что именно нужно покупателю.
Это все касается речного культивированного жемчуга, который сам по себе достаточно дешев, подделывать его смысла нет. Смутно помню, что вроде бы отдельные продавцы торговали и морским, но о его аутентичности ничего сказать не могу, да и слишком дорогое это удовольствие, чтобы на Хунцяо покупать.
Еще помнится, там были всякие красивые бусики из поделочного камня (в большинстве своем прессовка, причем продавцы это на моей памяти никогда не скрывали) и тонны кораллов, тоже крашенные в дичайшие расцветки, но кораллы дешевые, губчатые, они со временем могут облезть.
2017.05.25
Ответить
12
Ariadnas22, Yashow Market
2017.05.25
Ответить
13
Спасибо!)

Я когда то давно,покупала на Шёлковом и Санлитуне)

Сама через таобао сейчас.

Просто друзья едут, а я даже названия забыла)
2017.05.25
Ответить
14
r1 Настоящие  1 Но крашеные. Причем зачастую в самые дичайшие цвета.
Имела в виду многочисленную бижутерию (чистый пластик и пр. с напылением. Именно то, о чём Олег говорит, как обычный человек может отличить: если такую бусинку поскрести ножиком, под ней проявится пластмассовая или металлическая основа)
r1 Еще помнится, там были всякие красивые бусики из поделочного камня (в большинстве своем прессовка, причем продавцы это на моей памяти никогда не скрывали)
Не скрывали – они гордились этим 21 И пудрили мозги
На самом деле прессуется очень ограниченное число минералов: янтарь, бирюза (или говлит под бирюзу), возможно, малахит и лазурит.
Просто, для уха покупателя приятнее услышать, что в изделии хоть в каком-то виде присутствует хоть толика натурального желаемого камня, чем знать, что это просто имитация. Поэтому и в Китае, и у нас на всякую бижутерию зачастую говорят "прессовка". Слово такое внушительное 52 , меньше отпугивающее среднестатистического покупателя

2017.05.25
Ответить
15
Раньше работал по закупкам жемчуга в Китае. Если есть возможность, то за хорошим жемчугом лучше ехать в Чжэцзян, город Чжуцзи, посёлок Шаньсяху (浙江省绍兴市诸暨市山下湖镇). Сейчас около 95% всего жемчуга в мире - это речной, почти весь речной жемчуг производится в Китае, а почти почти весь китайский жемчуг производится в окрестностях Шаньсяху. Там есть огромный оптовый рынок с жемчугом, где можно и в розницу купить пару украшений. Качество, выбор и цены в значительно приятнее, чем на фэйкмаркетах в Шанхае и Пекине. Пластмассовый жемчуг тут так же трудно найти, как качественный недорогой жемчуг на фэйкмаркете.
Кстати, некоторые японские бизнесмены покупают лучший речной жемчуг крупных калибров из Китая, чтобы продать его как японский морской. Поэтому совсем не факт, что на рынке в Пекине предлагают именно морской жемчуг.
2017.05.25
Ответить
16
сарма,
Цитата:Имела в виду многочисленную бижутерию (чистый пластик и пр. с напылением. Именно то, о чём Олег говорит, как обычный человек может отличить: если такую бусинку поскрести ножиком, под ней проявится пластмассовая или металлическая основа)
Я про такое слышала, но не видела никогда. На Хунцяо, во всяком случае. Наверное, это не так распространено, как кажется. Наоборот, продавцы, если спросить, а натурален ли жемчуг, с огромным энтузиазмом бросались скрести его ножницами, доказывая натуральность.
Мне вообще кажется, что этот способ отскребывания восходит к тем временам, когда культивирование жемчуга еще не было распространено, жемчуг был дорог, соответственно, подделок было значительно больше.
Цитата:Поэтому и в Китае, и у нас на всякую бижутерию зачастую говорят "прессовка".
Я, честно говоря, не знаю, как по-китайски "прессовка". Я просто тыкала пальцем в бусики, допустим, из пустынной яшмы, спрашивала "натуральный?". Продавцы флегматично отвечали: "Не-а". Но бусики были красивые и я покупала)
А вот с шелком так почему-то не получалось, продавцы с пеной у рта впаривали синтетику за натуральный шелк и проверять не давали. Были исключения, продавцы посолидней, у которых товар подороже. Они и сами при тебе нитку подпалят, и объяснят, как отличить шелк от синтетики.
2017.05.25
Ответить
17
Johny进来,他们有事找你(好像是)
Если заметите какие-либо ошибки в моём русском, исправьте их, пожалуйста
2017.05.25
Ответить
18
Taikoo Li Sanlitun 1
2017.05.25
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2


Подписаться