Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Как-то был прикол. Приготовила кольца кальмара в кляре. У нас это дежурное блюдо каждого китайского ресторана. А оказалось, что мои китайцы такого блюда не знают! Но им понравилось, особенно если в острую сухую смесь макать или сверху присыпать.
2016.05.15
Ответить
12
2016.05.15美人鱼 дежурное блюдо каждого китайского ресторана. А оказалось, что мои китайцы такого блюда не знают!
Из серии оливье - русский салат.
2016.05.15
Ответить
13
2016.05.14сарма Зато предельно быстро и вкусно. Это на случай, когда совсем нет времени. Полезно иметь в запасе такие экспресс-спасатели. При этом, если ещё нет времени идти в магазин, используется всё, что можно "по сусекам наскрести". Так как описание такого рецепта впервые (?) письменно упоминается у Джерома, имя ему - ирландское рагу. А чтоб получилось ирландское рагу по-китайски, как указал бкрс, надо добавить перец/соевый соус, кинзы...

У меня из быстрого это курица карри в кокосовом молоке,смесь карри готовая,филе порезал быстро обжарил,пасты добавили,потушили пару минут,залили молоком и все ждём. А иногда просто все в мультиварку кидаю , с басмати очень вкусно
2016.05.15
Ответить
14
2016.05.15美人鱼 木须肉, 日本豆腐, 地三鲜, еще баклажаны в остром соусе, не помню как называются, может 红烧茄子。 Беру рецепты на сайте meishijie. Но это все жирное такое, в масле плавает.

посмотрю сайт, да всегда можно сделать менее жирным,жирную пищу стараюсь есть крайне редко
2016.05.15
Ответить
15
На вскидку: 豆腐,豆浆,四川泡菜,火锅,老干妈,辣油,猪蹄黄豆汤, 鱼汤,红烧肉,烤鸭,
2016.05.15
Ответить
16
2016.05.15На вскидку: 豆腐,豆浆,四川泡菜,火锅,老干妈,辣油,猪蹄黄豆汤, 鱼汤,红烧肉,烤鸭,

Вы сами делаете 豆腐,老干妈 (сами производите эти специи в квартире),辣油,烤鸭?
2016.05.16
Ответить
17
2016.05.16marenzhi Вы сами делаете  豆腐,老干妈 (сами производите эти специи в квартире),辣油,烤鸭?

对,你说的很对。Да всё делаю сам. только,что ели 凉拌酸辣黄豆,и пили 豆浆。
2016.07.03
Ответить
18
2016.05.14Annetochka Что вы готовите из китайского дома?я не готовлю дома Китайской еды,а тут захотелось,полистала кулинарные сайты, но в отзывах кто что пишет,не хочется продукты переводить. Если сами готовите,то напишите пжл что и как,очень хочется чего-нибудь опробовать22 если конечно не затруднит

Берёшь что угодно, да в воке жаришь, вот тебе и китайская кухня )))
Я готовлю всякие блюда из тофу — 麻婆豆腐、家常豆腐, иногда 拉面 с потрохами,
типа 猪肚拉面 какого-нибудь, ну и всякое воко-жареное: 炒饭,炒面,番茄炒鸡蛋
Ещё 水煮牛肉
2016.07.04
Ответить
19
可乐鸡翅 только. Ну это самое простое.))
2016.07.04
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +