1
Здравствуйте! Вот уже несколько дней я в поисках Ответа на свой вопрос. Ознакомилась с огромным количеством высказанных мнений здесь, и созрела для того, чтобы задать свой.
И так, на сегодняшний день имею два высших образования. Один диплом с отличием в нац.вузе  - бакалавр техники и технологий в сфере контроля качества. Второй диплом бакалавра светит в 2018 году - по специальности Геология и разведка МПИ. Работаю в гос департаменте геологии, где получаю очень маленькую зарплату. Не имею языковых сертификатов, но имею огромный интузиазм и стремление получать знания. К слову, мне интересна научная работа, и я люблю покарпеть над учебниками. Знания в математике и физике более или менее приличные. Мне 23 года. Я долго к этому шла и вот решила подавать в 2018 году на стипендию в КНР  на Master'а 2+1 языковой год. Думаю, к январю получить 4HSK нереально. Выбрать хотелось бы обширное направление в технологическом университете. Например, я остановилась на Master programs of Control science and eng-g or Environmental Science and Eng-g в Харбине. В основу своих расчетов брала рейтинг вуза, количество более или менее усвояемых мною дисциплин и возможность прожить на стипендию от правительства, т.к. родители особо не поощряют моего желания найти себя уже в третий раз!))как вы думаете, правильно ли я выбираю город? Или, если уж я еду усердно трудиться и получать знания как минимум на 3 года, надо выбрать что-то более своеобразное и с характером. (Либо наоборот выбрать простой университет) Если у вас есть на примете подобные варианты, не могли бы вы мне помочь? Застряла на Харбине, и все тут. По поводу моей успеваемости по языку прошу тоже прокоментировать. Думаю, до 08.2018 года походить на неспешные курсы китайского. Учиться на английском в Китае не вижу смысла. Мне нужен трезвый взгляд и конструктивная критика, потому что иногда мне кажется, что я рассуждаю через какие-то розовые очки))) всем спасибо
2017.05.29
Ответить
2
Прожить на 3 тыс. юаней хватит везде. Если в клуб каждые выходные в ночь с пятницы на понедельник, тут да, не в каждом городе потяните.
Вы откуда? Почему Харбин, ближе к дому?
Я учился в HEU, если будут вопросы - могу ответить.
2017.05.29
Ответить
3
Opiate Прожить на 3 тыс. юаней хватит везде. Если в клуб каждые выходные с пятницы на понедельник, тут да, не в каждом городе потяните.
Вы откуда? Почему Харбин, ближе к дому?

Я из Казахстана. Харбин ближе по духу) он как старый знакомый Томск, ездила туда по обмену. Не знаю, почему такая ассоциация возникает в голове. Но ведь Китай так изобилует хорошими учебными заведениями, боюсь поехать и пожалеть.
2017.05.29
Ответить
4
Opiate Я учился в HEU, если будут вопросы - могу ответить.

Разговаривала тоже со студенткой HEU , обнадежила хорошим отношением к иностранцам и полным отсутствием барьера по языку. Так как ей помогала вся группа. Но она учится на бакалавриате. Вы не жалеете, что выбрали именно эту провинцию?
2017.05.29
Ответить
5
Вы так серьезно все расписали, может все-таки города поюжнее посмотреть? Одно дело атмосфера города, другое дело каков размах ваших амбиций и насколько полностью город даст возможность их реализовать, вот в чем вопрос.
2017.05.29
Ответить
6
Opiate Вы так серьезно все расписали, может все-таки города поюжнее посмотреть? Одно дело атмосфера города, другое дело каков размах ваших амбиций и насколько полностью город даст возможность их реализовать, вот в чем вопрос.

Вы поняли меня. Значит, все-таки надо посмотреть юг...
Просто я даже не имею представления, какой университет или институт, наподобие HIT'а, на юге может быть)
2017.05.29
Ответить


Подписаться