Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Ночевать можно в Макдаке, да.
Там кстати есть за 25 ганби картофель, гамбургер и кола. Плюс ещё в индонезийском ресторане можно кушать иногда (там за 30 ганби можно нормально поесть, телефон зарядить, в нэте посидеть), на рынке можно еду, в магазинах тоже продаётся за 25 ганби лапша с курицей и салатом (порция немаленькая). Это я точно помню. В январе был.
2017.05.30
Ответить
12
Когда-то можно было получить визу по почте и вклеить в паспорт. Чайна Трэвел этим занимался. Но, подозреваю, эту лавочку давно же и прикрыли.

Опять же, могу ошибаться, но можно было ещё и в Макао визу китайскую сделать. Тоже давно и не уверен на 100%, просто остались смутные воспоминания, что были иностранцы с этим вопросом, когда сам там делал визы в Гонконг. Там ещё в банях можно было жить относительно дёшево, но бани по комфорту (в смысле именно поспать) хуже материковых и таки больше 200 тугриков за ночь, если мне не изменяет память, но зато можно было ещё что-то перекусить.

200 юаней за проживание - это даром! Раньше мне казалось, что 400 - это минимум, один знакомый прожил так два дня и переехал в нормальную гостиницу Big Grin Можно попробовать посмотреть какие-нибудь молодёжные хостелы с кучей проживающих в одной комнате, молодые европейцы те ещё эконом-туристы.

По питанию, с собой взять сухпай (можно даже на таобао купить военный в виде прессованных галет Wink Но вот воду всё равно придётся покупать, а это тоже тугриков 40 в день будет выходить (?).

ЗЫ На материке иногда визы продляли на месяц при наличии вразумительных причин Wink
2017.05.30
Ответить
13
Тенювюз,

200 да, дешево.
Когда гостинку искал, обычную сетевую, цены были >700 ганби.
2017.05.30
Ответить
14
Слышал, что в аэропорту Гонконга можно проживать бесплатно месяцами. Ночевка, как я понимаю, бесплатная. Причем и питаться можно забезвозмездно, подгадывая под какие-то регулярные акции в аэропорту. Также можно, не затрачивая денег, выдвигаться в город - нужно лишь знать расписание и место отправления каких-то бесплатных автобусов. На них же народ ездит помыться на каких-то не то пляжах, не то в еще каких-то бесплатных купальнях, а кто-то, изучив трафик посещения туалетных комнат в аэропорту, устраивает помывку и стирку в определенное время в самом малопосещаемом туалете "за углом". И говорят, что уже существует целое сообщество иностранцев, живущее там месяцами, и которое внимательный человек может легко вычислить, например, по более-менее организованным передвижениям одних и тех же людей за халявной едой после каких-то ретранслируемых объявлений. Единственная статья расходов, насколько я понял, заключается в том, что нужно периодически покидать территорию Гонконга, что сей народ и проделывает, выезжая (вылетая?) на материковый Китай, или паромом на Макао. Причем полиция, зная про эту прослойку людей, смотрит на их способ проживания сквозь пальцы... Сомнительное удовольствие, конечно, но факт.
2017.05.31
Ответить
15
伟大命,
Мне кажется, это так же реально, как гигантские крысы-мутанты в московском метро 14
2017.05.31
Ответить
16
Скажите мне пожалуйста где вы видели халявную еду и бесплатные автобусы в Гонконге??!
2017.05.31
Ответить
17
Рассказывал старый товарищ, которому я безусловно верю. Он ездил в ГК и неожиданно встретил там в аэропорту знакомого, который, собственно, и перебивался таким макаром в ожидании... ... В общем, за что купил, за то и продаю)))
2017.05.31
Ответить
18
伟大命 Рассказывал старый товарищ, которому я безусловно верю. Он ездил в ГК и неожиданно встретил там в аэропорту знакомого, который, собственно, и перебивался таким макаром в ожидании... ... В общем, за что купил, за то и продаю)))
Разве что в зоне за погранконтролем.
А сам аэропорт очень маленький, два больших зала, 1ый и 2ой терминала. Там все платно и туалетов очень мало.
2017.05.31
Ответить
19
А почему 7-10 дней виза? вроде делается 5 дней(с учетом гуляния паспорта в мск)
2017.05.31
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2


Подписаться