21
А есть же еще такие жуки, или это и не жуки вовсе, огромные такие, они еще летают. Вот такие встречались, когда в Китае училась, убить такого было страшно, мне все казалось тапок выхватит и на меня с ним пойдет 21
2016.05.25
Ответить
22
2016.05.25marenzhi продавец подарил мне липучий домик для тараканов. Делаешь домик, таракан забегает, прилипает и там остаётся. Вся суть в том, что домик был рассчитан явно не на тех тараканов.

Дело не в тараканах, а в "домике". Он явно был просрочен. У таких средств  есть сроки хранения (и условия хранения должны соблюдаться!); это и липучек для мух-комаров касается.

2016.05.25Leonid_Kulichkin Балбах попробуйте. У нас на сенокосе так всегда делают.

Это да. Хуже гнуса природе мало что удалось выдумать. Мухи и тараканы на фоне гнуса блёкнут  14. Поэтому радикальные методы вполне оправданы.
2016.05.25
Ответить
23
2016.05.23美人鱼 После них наши российские такими милашками стали казаться.

В России произошло приятное, не очень понятное явление некомпенсируемой депопуляции тараканов. Наших рыжиков уже мало где увидишь (3 тьфу). И это не так уж связано с какими-то хорошими методами борьбы: кому приходилось бороться с ними, знают, что успехи временные и только закаляют врага.

Кому приходится вести войну с тараканом, совет: герметично упаковывать продукты, оставив им для питания только заражённую приманку (ту же буру хотя бы). И, самое главное, чтобы нигде не было воды (закрывать краны, всё насухо вытирать). С водой эффективность любых препаратов будет снижена в разы.
2016.05.25
Ответить
24
Против тараканов надо бороться коллективно. И сарма правильно сказала - чистота - залог успеха ( все насухо вытирать, крошки сметать, мусор на ночь закрывать, съестное убирать, короче, чтоб порядок был дома). Тараканам станет скучно и голодно и они перебегут к соседям. Но вот он, парадокс. Как не трави у себя, как не убирайся дома, если сосед грязнуля - ты обречен на тленную жизнь с усатыми и наоборот, если сам грязнуля и лентяй, из-за тебя весь дом будет страдать. Это как с индусами жить - они мало того, что грязнули, так еще и поощряют всякую живность, в общагах никто не любит с индусами жить.
2016.05.25
Ответить
25
2016.05.25Leonid_Kulichkin Против тараканов надо бороться коллективно. И сарма правильно сказала - чистота - залог успеха ( все насухо вытирать, крошки сметать, мусор на ночь закрывать, съестное убирать, короче, чтоб порядок был дома). Тараканам станет скучно и голодно и они перебегут к соседям. Но вот он, парадокс. Как не трави у себя, как не убирайся дома, если сосед грязнуля - ты обречен на тленную жизнь с усатыми и наоборот, если сам грязнуля и лентяй, из-за тебя весь дом будет страдать. Это как с индусами жить - они мало того, что грязнули, так еще и поощряют всякую живность, в общагах никто не любит с индусами жить.
У меня по коридору ночью бегают полчища. Металлическая дверь вроде бы справляется. Или мне так кажется. Но пока что в квартире нет. Хотя очевидно, что в доме их полно. Живу в новой квартире полгода.
2016.05.25
Ответить
26
2016.05.25marenzhi У меня по коридору ночью бегают полчища. Металлическая дверь вроде бы справляется. Или мне так кажется. Но пока что в квартире нет. Хотя очевидно, что в доме их полно. Живу в новой квартире полгода.

Если таракан захочет - он это сделает ( по крайней мере наши родные рыжие тараканчики), квартира ведь не герметичная у вас. Просто,наверное, сухо в квартире и убрано. Тараканы такие не любят 14
2016.05.25
Ответить
27
Прошлым летом на работе забыли разложить тараканью отраву по углам. Дак ко мне каждый раз когда я пила чай, на водопой приходила пара-тройка детенышей тараканьих (как я потом поняла. думала это жучки милые какие-то!!!14 )  и выпивали капельки воды, которые были на столе. Я тогда так умилялась. Малыши такие, думала я.
А потом дома увидела огромного таракано-бомбовоза. Когда хотела прибить его тапком, он с топотом побежал, а потом еще и взлетел. Я думала у меня сердце разорвется. Раньше думала " как же они так высоко забираются" (живем на 32 этаже), а они оказываются летают! И на балкон.
2016.05.25
Ответить
28
2016.05.25娜斯佳 А есть же еще такие жуки, или это и не жуки вовсе, огромные такие, они еще летают. Вот такие встречались, когда в Китае училась, убить такого было страшно, мне все казалось тапок выхватит и на меня с ним пойдет 21

Может это цикады? Они тоже ужасные и огромные. Прошлым летом приехала, думаю, кто там что пилит на улице целый день. Когда на второй день пиление повторилось, до меня дошло, что это они.
Как-то вечером гуляли семьей. Смотрим, народ ходит по газону с баночками и что то собирает. Я мужу говорю, иди спроси, что они там ищут, мож нам тоже надо. Оказалось, что они цикад в траве ищут, чтобы отнести их домой и там наслаждаться их пением. Фууууу, говорю, этого добра нам не нать.
2016.05.25
Ответить
29
У нас дома чисто. Еды, воды, мусора не оставляем, убираем, закрываем, выбрасываем. А тараканы есть (((
2016.05.25
Ответить
30
2016.05.25美人鱼 У нас дома чисто. Еды, воды, мусора не оставляем, убираем, закрываем, выбрасываем. А тараканы есть (((

Все потому, что сосед сверху, злостный противоборник гигиены, навозничает у себя дома и приумножает поколения вредителей 14 Вот где матка сидит.
2016.05.25
Ответить