1
Здравствуйте, перейду сразу к сути: уже куплены билеты в Пекин туда и обратно, поездка длится 16 дней, заканчивается 14.07.16, а загранпаспорт истекает 16.12.16. То есть около месяца мне не хватает для получения туристической визы.

Каковы шансы получить отказ в визе? Могут ли закрыть глаза на этот злосчастный месяц? Кто-нибудь был в похожей ситуации? Есть ли альтернативные пути решения этой проблемы? Извините за такой сумбур, но я в панике!

Билет туда куплен у S7, если это важно.

P.S. Менять паспорт сейчас - это катастрофа. Мало того, что куплены билеты на старый, я просто не успеваю оформить новый: учусь и соответственно нахожусь сейчас в другом городе, прописка другого региона.
2016.05.26
Ответить
2
Jay,
ой, не сразу понял, что там определённые условия для получения турвизы в Китай: на момент получения должно быть не менее полгода до момента, когда паспорт истекает

честно говоря, единственный вариант, который я вижу - это позвонить в посольство и узнать
обрисовать ситуацию, в конце-концов
2016.05.26
Ответить
3
в целом консульство в спб, например, обычно хорошо идет на контакт и уступки, но если упрутся, то паспорт придется все-таки менять. с7 достаточно адекватная контора, был случай, когда не просто меняли номер паспорта, но и меняли только для одного сегмента (был перелет внутри страны с длинным стопповером, а потом вылет за пределы, загран находился в консульстве на визе и до первого перелета проставить не успевали).
2016.05.26
Ответить