1
Здравствуйте! Такой вопрос: поступила по стипендии Конфуция на магистратуру в Китае. Во время оформления документов подписывала бумажку о том, что после выпуска должна отработать у них учителем китайского. Но на этом документе не написано, в какой стране я должна отрабатывать, как долго, что мне грозит в случае невыполнения обязательств, ничего толком нет.
Получается, после выпуска я могу просто забыть об этой бумажке и делать что хочу? Чем это мне грозит?

И насколько, как думаете, связаны институт Конфуция и госстипендия? Если я потом когда-нибудь захочу воспользоваться госстипендией (на ту же магистратуру, но по другой специальности, например), не отклонят ли мою заявку из-за того, что я уже отучилась на магистра в Китае, но по другой стипендии, к тому же не выполнив условия договора? Вообще можно ли при подаче заявки на госстипендию утаить тот факт, что я вообще училась на магистратуре в Китае?
2016.05.28
Ответить
2
Я думаю, вы не можете получать степень магистра второй раз по стипендии. В Тайване так нельзя например. Если у вас уже есть степень, полученная в этой стране, вы не можете претендовать на нее еще раз за государственный счет. Обычно так.
2016.05.28
Ответить
3
https://bkrs.info/taolun/thread-3704-post-57434.html#pid57434
Цитата:я тоже слышал от кого-то про отработку лет в ИК. только вот ссылку мне никто не давал на такое, и вообще нигде не видел такого условия.
и из знакомых тоже вроде бы никого ни к чему не принуждали.
если кого-то принуждали - отпишитесь пожалуйста.
2016.05.29
Ответить
4
Добрый день. Практически все институты конфуция обязывают студентов подписать бумажку, но на деле никто не идет работать, это простая формальность и привлечь к какой-либо ответсвенности они не смогут. (сам так делал) И подать на 博士学位 на госстипендию тоже можете после конфуция, но многие университеты отказываются принимать после двугодичной магистратуры, так как гражданин Китая после 专业硕士 должен отработать 2 года и только потом может подать на 博士, поэтому, когда иностранец подает документы они 按习惯来处理, а два раза  硕士 по разным программам я не слышал чтобы кто-то так получал.
2016.05.29
Ответить
5
Меня этот вопрос очень обеспокоил когда-то. И насколько я помню, в договоре было написано, что должны отработать 5 лет именно в своей стране. Я попросила маму позвонить в ИК, она позвонила аж в 2 отделения. В обоих ей вежливо объяснили, что работу мне искать никто не собирается и всем тотально пофиг. Сказали так же, что некоторые поработают годик, потом им надоедает и они находят другую, не учительскую работу, некоторые находят в Китае. Это было в позапрошлом году.
2016.05.29
Ответить
6
Добрый день, сейчас заполняю заявку на стипендию от ИК (для магистратуры). Подскажите, пожалуйста, что писать в графе "Type of Recommending Institute"? Это некий институт, но не мой alma mater. Там еще и письмо от него института требуется; предлагается на выбор дипломатическое представительство, сам ИК, либо центр сдачи HSK.
В принципе, я могу попробовать добыть по переписке письмо от какого-нибудь российского ИК (в моем городе таких центров нет), либо же вообще письмо от преподавателя Пекинского ВУЗа, где я проходила языковые курсы... Но подойдет ли что-то из этого?
2017.03.09
Ответить
7
2017.03.09Полевица Добрый день, сейчас заполняю заявку на стипендию от ИК (для магистратуры).  Подскажите, пожалуйста, что писать в графе "Type of Recommending Institute"? Это некий институт, но не мой alma mater. Там еще и письмо от него института требуется; предлагается на выбор дипломатическое представительство, сам ИК, либо центр сдачи HSK.
Должна быть рекомендация и гарантия, что вас примут на работу и вы будете преподавать китайский!!! Это подстраховка для Китая, что вы не просто такна два года за стипендией едете .
2017.03.09
Ответить
8
2017.03.09Тин Должна быть рекомендация и гарантия,  что вас примут на работу и вы будете преподавать китайский!!!  Это подстраховка для Китая,  что вы не просто такна  два года за стипендией едете .

Тогда почему они в ряду возможных Recommending Institutes указывают "Testing centers for Chinese Proficiency Test (HSK) which have the right to recommend Confucius Institute Scholarship candidates"? Как центр сдачи HSK может гарантировать, что я преподавать собираюсь?
2017.03.09
Ответить
9
2017.03.09Полевица Как центр сдачи HSK может гарантировать, что я преподавать собираюсь?

Центры ведь не только экзамен принимают... Им работники тоже нужны. Иногда в консульство КНР требуются помощники, тоже хорошая рекомендация... Нужна любая рекомендация или китайского представительства или российского государственного вуза, тогда точно одобрят!
2017.03.10
Ответить