1
Подавали документы на годовую бизнес визу с коридором 60 дней в марте месяце в Украине. Сначала долго искали кто возьмётся. Нашли. Цена вопроса 500 долларов (деньги после результата). Отправили документы в Киев. Сначала агент говорил, что проблемы из-за некоего саммита, а точнее подготовки к нему, мол не делали приглашения. В какой-то момент позвонил агент, обнадежил, что приглашения получили, скоро сдадут документы и будет результат. Но вот, до сегодняшнего дня до сих пор не получили паспорта. Агент на наши звонки раз в неделю отвечает лишь, что документы выдают очень медленно и наших ещё не было. На просьбы вернуть паспорта агент отвечает отрицательно, указав на то, что он не в силах забрать их, так как они уже сданы на обработку в посольство. Вопросов несколько:
1. Можно ли проверить достоверность информации в обход товарища агента?
2. Были ли у кого-то подобные прецеденты и как долго Вы ждали паспорта с визами?
3. Каким образом возможно забрать паспорт и стоит ли это делать в данной ситуации?
Визу делаем не в первый раз, но с таким никогда не сталкивались. Агент вроде бы проверенный. Советовали добрые люди.
2017.06.02
Ответить
2
Trustdnb, а вы в посольство напрямую обращаться не пробовали? Звонить, например. С агентом заключали договор?
2017.06.02
Ответить
3
王小红 Trustdnb, а вы в посольство напрямую обращаться не пробовали? Звонить, например. С агентом заключали договор?

Нет, не пробовали.
Нет, к сожалению.
2017.06.02
Ответить
4
Trustdnb, попробуйте позвонить по телефонам из википедии и с официального сайта, расскажите ситуацию. Может, они помогут или хотя бы проверят, были ли вообще поданы ваши документы
2017.06.02
Ответить
5
王小红 Trustdnb, попробуйте позвонить по телефонам из википедии и с официального сайта, расскажите ситуацию. Может, они помогут или хотя бы проверят, были ли вообще поданы ваши документы

Спасибо, обязательно попробуем.
2017.06.02
Ответить
6
Безотносительно к конкретной ситуации в старт-посте, хотя ....

В Украине примерно с нового китайского года агенства помогайки перестали принимать доки для оформления бизнес мультиков.
Мотивируется тем, что кит. правительство сильно перекрыло кислород в плане оформления приглашений, необходимых для оформления бизнес визы (именно для Украины).
Туристические - пожалуйста, бизнес - нет.
В марте говорили, это на две-три недели, в мае озвученные сроки хоть каких-то прогнозируемыех, но не обязательных послаблений - уже октябрь.
Если же кто-то изредка все-таки обещает взяться, то при этом сходу лупит цену порядка 750 долларов с ожиданием 4 недель.
Но большинство сразу отказываются.

Дисклеймер - под словами "в Украине" имеется ввиду частный опыт в отдельном - не самом маленьком - городе с местными агенствами.
2017.06.02
Ответить
7
Что как бы намекает..)
2017.06.02
Ответить


Подписаться