1
Всем привет! В этом году еду на языковые курсы в UIBE. Те, кто сейчас там учится или учился, расскажите, пожалуйста, об условиях проживания в общежитиях. Какое общежитие на ваш взгляд лучше, какое хуже. Интересно узнать с первых уст. Буду благодарна любой предоставленной информации! Smile
2016.06.02
Ответить
2
Ребят, всем привет! Кто-то едет этой осенью по стипендии ИК в UIBE (Университет Международного Бизнеса и Экономики) ? Кому-то уже пришло приглашение? Или, может, кому-то вуз выслал по емейлу электронный вариант 录取通知书 ?
2016.07.14
Ответить
3
Привет всем! Подала документы в UIBE по CGS, надеюсь, что взяли. Кто-нибудь учится уже там? Как там вообще? Была бы признательна за любую информацию.
2017.07.27
Ответить
4
Привет, окончила данный вуз пару лет назад. Сама в общаге не жила, но была во всех. Там грубо говоря есть три варианта общежитий для иностранцев. Они различаются по цене, ну и по "отделке" грубо говоря. 6号楼 - самый популярный, в него всё время очередь на заселение была. Стандартная комната идёт на двух человек, в каждой комнате есть отдельный туалет плюс душ. На каждом этаже общая кухня. Комнаты, мебель в них довольно старенькие. Есть телевизор, кондиционер. Холодильников нет.Стены нуждались в ремонте, на полу кафель, теплоизоляция у окон никакая - из-за этого зимой холодно, а все обогревательные приборы под запретом. Люди, чьи комнаты находились ближе к кухне, периодически жаловались на тараканов. Уборка никакая, так для виду что-то поделают и всё. Каждый месяц оплачиваете коммунальные услуги, интернет подключаете сами себе. В данной общаге есть прачечная, мини спорт зал. Также, в этом 6号楼 есть комнаты получше стандартных (豪华房), они естественно дороже. Внутри таких люксовых комнат не была, поэтому не знаю что там.
Потом идёт 5号楼. Там комнаты тоже на двух человек, но душ и туалет общие на каждый этаж. Не могу сказать, что супер чистые, но жить можно.С первого по третий этажи жили мальчики, выше девочки. Зато сами комнаты намного новее и лучше отделаны ИМХО.
Самая крутая 0(кажется)号楼 . Там получается как квартиры, каждому по комнате. Намного просторнее. Внизу есть кофейня.
Вообще, я всё же советую поискать квартиру с кем-то, и снимать её вместе, как делают большинство студентов. По мне так ни одна из общаг не стоила денег, которые за неё просили. Да, удобно и близко, но это на мой взгляд единственный ощутимый плюс.
В районе универа квартиры дороговаты, но всё же есть приемлемые варианты, просто надо искать и "вылавливать".
Повторюсь, я окончила этот универ пару лет назад, может быть что-то и изменилось.
Сам универ хороший. Когда я заканчивала обучение, у них там началась программа по модернизации, начали активно строить новые здания, спорт центр...
В 食堂-е не ЖРАТЬ!!! То, что там подают только китайцам под силу переварить.... 134
Классная библиотека, получив доступ к 资料库 спокойно можно любые 资料для учёбы вытаскивать. Учебные кабинеты - где-то новые, где-то старые. На территории чистенько, много магазинчиков, есть 咖啡厅-ги разные, теннисный корт, баскетбольные площадки и тд.
Не знаю, что ещё добавить, надеюсь помогла хоть чем-то.
2017.07.27
Ответить
5
2017.07.27skydiva Привет, окончила данный вуз пару лет назад.
Спасибо за ответ! Вы учились там на магистратуре? На какой специальности? Обучение было на китайском или на английском? Сложно ли там учться? Там много иностранцев и русских?
2017.07.28
Ответить
6
2017.07.28Жесэтёзе Спасибо за ответ! Вы учились там на магистратуре? На какой специальности? Обучение было на китайском или на английском? Сложно ли там учться? Там много иностранцев и русских?

Обучение есть на китайском и есть на английском(я училась на китайском). Обучение на английском в два раза дороже, а качество обучения уступает обучению на китайском (по слухам). Если ехать в Китай получать образование, то учиться нужно на китайском, иначе на мой взгляд никакого смысла нет ехать в Китай. Если вы действительно хотите учиться, а не просто потусоваться в Китае, то да - учиться сложно. Я хоть и училась хорошо, а к сожалению однажды не смогла пройти один экзамен с первого раза, было реально 太难 на экзамене (экзамен был по статистике со множеством вычислений). Специальности есть разные, 工商管理,法律,金融 и тд. Самое популярное направление на магистратуре это 工商管理 (было по крайней мере). Иностранцев и русскоговорящих (из бывших союзных стран) в универе пруд пруди. На самой магистратуре поменьше, там я бы сказала в группах отношение 50:50 или даже 60:40 китайцев к иностранцам (на китайской магистратуре). На английской магистратуре в основном иностранцы( выходцы из Америки и Европы в основном).
2017.07.28
Ответить
7
Кто-нибудь поступил в этом году в UIBE?
2017.08.15
Ответить
8
Всем привет! 40 Друзья, есть ли среди вас те кто учатся в университете международного бизнеса и экономики в Пекине (UIBE)? Хотелось бы узнать, есть ли какие-нибудь вступительные экзамены для поступающих на 本科? И вообще какие требования для поступления? А также, не могли бы вы рассказать о подготовительной программе для 本科? Заранее спасибо! 1
2017.09.23
Ответить
9
2017.08.15Жесэтёзе Кто-нибудь поступил в этом году в UIBE?

Я поступил, только я не на 本科, а на курсы)
2017.09.26
Ответить
10
Привет! Кто-нибудь в этом году сюда подавал на бакалавра или магистра?
17天
Ответить