1
кстати, про 中药, некоторые китайцы говорят, что если принимаешь 中药 нельзя пить зеленый чай, правда ли это? А кофе?
2016.05.10
Ответить
2
2016.05.10maybesasha кстати, про 中药, некоторые китайцы говорят, что если принимаешь 中药 нельзя пить зеленый чай, правда ли это? А кофе?

Правда. Любой китайский врач-традиционник вам скажет так(чай, кофе, шоколад, мороженое, морепродукты, жирное мясо и некоторые другие 凉的食物), иначе 会上火🔥,а ещё обязательно добавит что нужно больше пить обычной кипячёной воды и больше отдыхать(спать), заниматься умеренными физическими упражнениями)
2016.05.10
Ответить
3
natikn83, Ну что он так скажет, я не сомневаюсь 14Еще он скажет, что после родов женщине месяц нельзя мыться (представляете себе месяц не мыться, особенно после родов!!!!). Возможно, в этом есть 道理, но ведь европейки моются и живут же дальше. До приезда в Китай меня не особо волновал их 上火 и сейчас я об этом не особо задумываюсь1 Мне просто интересно, с точки зрения медицины, на самом ли деле кофе и чай могут нейтрализовать действие 中药.
2016.05.10
Ответить
4
2016.05.10maybesasha natikn83, Ну что он так скажет, я не сомневаюсь 14Еще он скажет, что после родов женщине месяц нельзя мыться (представляете себе месяц не мыться, особенно после родов!!!!). Возможно, в этом есть 道理, но ведь европейки моются и живут же дальше. До приезда в Китай меня не особо волновал их 上火  и сейчас я об этом не особо задумываюсь1 Мне просто интересно, с точки зрения медицины, на самом ли деле кофе и чай могут нейтрализовать действие 中药.

Чай кофе можно ограниченно, до приема кит лекарств и после нужен перерыв от 40 мин в приеме пищи и питье напитков. Танины из чая связывают некоторые соединения.
2016.05.12
Ответить