1
https://www.youtube.com/watch?v=Fg61utndh3Y&ab_channel=PearVideo
2017.06.11
Ответить
2
Youjin, вы еще не видели трешак с Юэюэ.




2017.06.11
Ответить
3
leonid.ivlev, видел несколько лет назад, сейчас вы показали, я вспомнил.
Ужас.
Думаю, что у этого явления есть причины....
В настоящей китайской культуре, которая основывается на человеколюбии и толерантости, нет такого.
2017.06.11
Ответить
4
Youjin, гуманистический компонент китайской культуры - это продукт усилия элит, и, соответственно, их достояние. на протяжении всей своей истории население китая было чрезмерным, человеческая жизнь стоила мало, поэтому не думаю, что что-то кардинально поменялось за 70-30-10 лет.
2017.06.11
Ответить
5
leonid.ivlev, мои родственники иногда проигрывают песню, в которой я запомнил слова: "хочется жить нам хочется жить с теми кто с кармана не достал бы ножи".. Жить в безопасности, спокойствии - это естественная потребность человека, независимо от того кем он является элитой или нищим. Может та девочка, была из дома какой-то элиты... мы не знаем.
Конечно не все верят в "принцип бумеранга". Но, возможно, такие мудрецы как Лао Цзы, Шакьямуни, Конфуций учитывая этот принцип изложили свои Учения. Вряд ли они делали различия между элитой и обычными смертными. С точки зрения Финала все - обычные смертные.
2017.06.11
Ответить
6
Такой трешак периодически всплывает, с такими же страдальческими заголовками. Тенденция невмишательства в чужие проблемы китайском обществе несомненно есть. Скорее всего, действительно, сформировано жестоким прошлым или страх высовываться или ещё что-то оттуда.

Но, надеюсь, вы понимаете, что это частные случаи, которые максимально обсасываются. В большой разной стране их происходит много. Все остальные подобные происшествия, когда люди помогают не учитываются. Опускаться до уровня комментариев на ютубе не стоит, к сожалению, у большинства так и происходит, поэтому подобные темы приходится убирать с видимости.

В китайских соцсетях такое тоже вызывает активное бурление, так что явно не всё потеряно. Скорее всего вопрос времени.
2017.06.12
Ответить
7
Новость на официальном сайте с подробностями:
http://news.sina.com.cn/s/wh/2017-06-08/doc-ifyfzhac0428093.shtml
китайцы прекрасно видят эту проблему и все подобные случаи отслеживаются (в новости другие), без каких-либо оправданий.
2017.06.12
Ответить


Подписаться