Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
71
2011.12.29wangshuo ни смотря на все минусы, которые можно заметить в китайском народе, жить я все таки предпочитаю здесь.... на праздники и длительные выходные тоже не стремлюсь вернуться на родину (Родину) и не возвращаюсь (за последние 2 года был 3 недели этим летом... раньше чуть-чуть дольше)... так что лично для меня тут плюсов в жизни больше, а, значит, народ не такой уж и плохой... детей мне с ними не крестить. а готовить и отдыхать красиво они умеют.... китайцы больше хорошие, чем плохие...американцы более плохие, чем хорошие.. а россияне еще не определились, еще не выбрали... (не про предстоящие выборы Президента говорю, хотя.... вчера анекдот (не в эту тему, но...) прочитал - Дочери Путина не будут учавствовать в выборах Президента. Родителей не выбирают)....

почему вопросы пропускаются? цель сообщений на форуме - обильные монологи или всё-таки совместное решение каких-то неопределённостей?

Из вопросов китайского расизма, вытекает миграционная политика. На сколько иностранцу возможно стать юридически полноценным гражданином страны? Какую следует ожидать миграционную политику в отношении специальностей, по которым восполнена полноценная кадровая необходимость за счёт собственного населения, не выпнут ли лаоваев нафиг? или какая потом будет зарплата и условия труда для иностранцев - не изменется ли зарплата "внезапно" до размера для оплаты только кормёжки и ночлёжки при "20-часовом" рабочем дне без выходных?

Также можно поднять вопросы причин экономического и психологического комфорта в Китае. Что касается психологии, примерно как на западе, где принято улыбаться всем подряд с поводом и без повода, зачем? А так денег можно по больше заработать. В Китае вежливость развита наиболее по сравнению с Западной и Русской цивилизацией, притом это не вежливость, а откровенная лживость по типу: "Вы выучили 3 иероглифа 一, 二, 三???!!! вы невероятно гениальны!". Лесть экономически выгодна, поэтому и используется. Лестная лживость указывает на интеллектуальную не зрелость, поскольку в долгосрочной перспективе заведомо проигрышна, а если человек растаивает от пары примитивных комплиментов, то тут уже добавляется психологическая незрелость, к чему ещё часто добавляется я нашёл свой "психологический рай" теперь не вернусь в ваше болото, да вообще вы все такие сякие... Smile (рай который рано или поздно разрушится от обилия однообразных комплиментов не в тему, от откровенного избегания даже пустяковых просьб, не говоря про что-то серьёзное, ну и от постоянной подставы и кидаетльства)

А экономический комфорт для иностранцев в Китае, следствие рабского труда за миску риса подавляющего коренного населения и экономический комфорт иностранцев временный, пока не подготовят своих кадров, после чего либо валите отсюда, либо работайте за плату за которую даже китайцы не согласны.
2011.12.29
Ответить
72
вы хотите сказать, что у нас медицина бесплатная? мой брат потратил более 10000у.е. на лечение онкологии своей жены, сноха не может получить лекарства, выписанные по квоте, а платный курс стоит 10000руб. в месяц. Цены на продукты, особенно свежие фрукты и овощи,- просто космические. Будучи переводчиком на заводе, у меня зарпалата в 2, а то и в 3 раза выше, чем у остальных в нашем коллективе, денег хватает только на самое необходимое. Не думаю, что у китайцев жизнь хуже, чем у нас, во всяком случае им не приходится думать о том, на что купить продукты.
2011.12.30
Ответить
73
...за миску риса...


теперь за 200-300 баксов работать не хотят, а вы "за миску риса"... а ведь 200-30 баквос очень неплохо.. в РФ в деревнях люди столько не получают и нормально.. живут..

а эти тут ражрались уже, навреное....
不怕一万就怕万一
2011.12.31
Ответить
74
2011.12.30Лили вы хотите сказать, что у нас медицина бесплатная? мой брат потратил более 10000у.е. на лечение онкологии своей жены, сноха не может получить лекарства, выписанные по квоте, а платный курс стоит 10000руб. в месяц. Цены на продукты, особенно свежие фрукты и овощи,- просто космические. Будучи переводчиком на заводе, у меня зарпалата в 2, а то и в 3 раза выше, чем у остальных в нашем коллективе, денег хватает только на самое необходимое. Не думаю, что у китайцев жизнь хуже, чем у нас, во всяком случае им не приходится думать о том, на что купить продукты.

если у.е. может лечение и не совсем русское? или это столица,а столица у нас далеко не россия...
У меня подруга (очень сильный врач) в кардиологическом центре работает, она говорит, что у нас может и сложно, но реально если захотеть, добиться бесплатного лечения и операции. У них в больнице каждый день операции на десятки и сотни тысяч рублей проводятся за счет средств губернатора, по президентским, государственным программам (или как их там правильно). По крайней мере на улице не бросят. Хотя не знаю как в других городах)
А цены на овощи у нас это дааа кошмарики --.-- Хочу кило абрикосов зрелых за 10 рублей...)
不是外国人而是个外星人
2012.01.16
Ответить
75
biakko, дай Бог вам и вашей семье никогда не столкнуться с нашей бесплатной онкологией.
2012.01.16
Ответить
76
biakko, когда изначально был поставлен неправильный диагноз, времени на поиски программ на бесплатные операции, знаете ли, нет.
Вообще речь шла о китайцах, даже из двух людей нельзя точно определить, кто хороший, а кто плохой, давать определение народу в 1,5 млрд. просто не имеет смысла.
2012.01.17
Ответить
77
[quote='бкрс' pid='4540' dateline='1308855970']
Все-таки, нужно определиться - хорошие китайцы или плохие.

Они вообще другие, и трудно нам судить хорошие они или плохие. Бо Ян считает, что отвратительные, и имеет на это право, он сам один из них. Но ведь с таким же "удовольствием" можно написать книжку "Ужасные русские" или "Гадкие американцы". Мне все-таки кажется, что в большинстве своем они неплохие (не могу сказать, что хорошие)

2012.01.17
Ответить
78
зато у нас куда не ткни везде эксперты в экономике и геополитике, не знаю хорошо это или плохо
2012.01.17
Ответить
79
Я студент, в Китае уже год. За все это время был лишь один конфликт с китайцем (в поезде не поделили место), а так, на мой взгляд, китайцы хорошо относятся к иностранцем, ну или делают вид что хорошо.
2012.02.08
Ответить
80
Китаицы-стратагемно мыслящии народ, и тот кто этого не понимает вызывает у меня усмешку.
2012.03.11
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +