1
Ну вот и прошли очередные 90 дней, и я снова лечу в Корею ради очередного штампа в паспорте. Однако, в этот раз лечу в страну только на четыре часа, т.е. я даже не успею покинуть аэропорт, как сразу же полечу обратно в Китай. Так что же написать в Arrival Card? Стоит ли придумывать адрес прибывания, и как бы Вы объяснили своё столь мимолетное пребывание в сеульском аэропорту? Думаю, для многих этот вопрос будет актуален) Я бы не задавался этим вопросом, но в прошлый раз мне здорово вынесли мозг из-за того, что я не написал в карточке место и цель своего пребывания в стране.
2016.06.07
Ответить
2
Адрес пребывания - город.
На счёт целей - там нет как в китайских карточках выбора? Если нет, "visiting" вполне нейтрально, расплывчато и правдиво. Совсем ничего не писать конечно ошибка.

Скорее это вопрос по Корее. У меня скоро тоже, но я через Россию, там попроще, домой целей нет. Хотя последний раз тётя в будке спросили почему так часто проживаю в Китае (виза тоже 90 дневная), немного затревожился.
2016.06.07
Ответить
3
2016.06.07бкрс последний раз тётя в будке спросили почему так часто проживаю в Китае (виза тоже 90 дневная), немного затревожился.
Тетя русская или китаянка? И что ответили?
2016.06.07
Ответить
4
大好人, русская. Я что-то невнятное пробормотал, про "временно нахожусь, изучаю язык".
Никаких законов я не нарушаю, официально не работаю. Нарушается "дух" визы 14, она какая-то промежуточная, а я стабильно 11 месяцев в году в Китае и тётеньки в будках всё это каждый раз видят.

Уже не раз заостряли внимание, помню в аэропорту при выезде из России по имени-очтеству спросили с полуулыбкой "а что это вы, ИО, в Китае так часто делаете".
Немного напрягает этот момент, но формально всё чисто.
2016.06.07
Ответить