1
И останавливали ли кого-нибудь при пересечении границы( выезд из Китая), если денег было больше чем 20000 юаней?
2017.06.30
Ответить
2
Подступ, без проблем провозится, вас никто не досматривает и считать деньги не будут. Но, если по тем или инным причинам натнкутся, то теоретически, должны быть проблемы.

Просто в сумку положить с остальными вещами. Но я бы больше 3-4 пачек не рисковал, они же просвечиваются, могут заинтересовать "откройте сумочку, что это у вас там?".

Можете заморочиться перевести в доллары. Там 5000 и по объёму они гораздо меньше.
2017.07.01
Ответить
3
Довелось один раз везти - разделил на пачки дозволенного объёма и рассовал по разным местам багажа. Однако никто не досматривал - никому я не был интересен.
2017.07.01
Ответить
4
А если в багаж сразу сдать? Можно хоть миллион юаней спрятать
2017.07.01
Ответить
5
wusong Довелось один раз везти - разделил на пачки дозволенного объёма и рассовал по разным местам багажа. Однако никто не досматривал - никому я не был интересен.

То есть прям в чемодан положить и сдать и все ок?Smile
2017.07.01
Ответить
6
Подступ То есть прям в чемодан положить и сдать и все ок?Smile

Надо ещё учитывать вероятность воровства/пропажи багажа. Поэтому одна пачка - при себе на теле (но не в бумажнике), другая - в багаже среди грязного белья спрятана, и т.п. Расчёт на то, что вероятность абсолютно полного шмона и сличения всего и вся очень низка, а при досмотре чего-либо по отдельности наличие подобной отдельной пачки некриминально (каждая пачка содержит чуть меньше дозволенной законом суммы) и вполне объяснимо ("боялся, что бумажник украсть могут, и решил провезти эту сумму денег отдельно").
2017.07.01
Ответить
7
水到渠成 А если в багаж сразу сдать? Можно хоть миллион юаней спрятать

Багаж тоже проверяется. Когда-то вызывали в багажное уже после прохождения регистрации и заставляли вскрывать упакованный в плёнку чемодан. Не помню точно, что там вызвало подозрение (возможно, каменный нож или что-то вроде этого. Иногда улексит светится подозрительно)
Тогда больше всего переживали, чтоб чемодан не открылся при перекидывании (упаковать его снова уже не было возможности.

2017.07.01
Ответить
8
wusong Надо ещё учитывать вероятность воровства/пропажи багажа. Поэтому одна пачка - при себе на теле (но не в бумажнике), другая - в багаже среди грязного белья спрятана, и т.п. Расчёт на то, что вероятность абсолютно полного шмона и сличения всего и вся очень низка, а при досмотре чего-либо по отдельности наличие подобной отдельной пачки некриминально (каждая пачка содержит чуть меньше дозволенной законом суммы) и вполне объяснимо ("боялся, что бумажник украсть могут, и решил провезти эту сумму денег отдельно").
Спасибо большое! Положила в сумку одну пачку и в рюкзак вторую. Досмотр прошлаSmile спасибо!
2017.07.01
Ответить


Подписаться