Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »
1
Ну че, все-таки запретят полностью или нет?

Китайская лента вся в истерике, в Эпл Сторе и Гугл Плее уже сняли с продаж VPN-приложения, местные сервисы постепенно перестают работать, иностранные вроде пока что еще действуют.

Будет ли VPN для простых пользователей? Появятся ли другие способы обхода блокировок? Как жить иностранцам в Китае без Ютуба, Инстаграма и Фейсбука? Оштрафуют ли, если узнают (как?), что сижу с VPNа?
2017.07.01
Ответить
2
wat? В Гугл Плее, который заблокирован в Китае, сняли продаж VPN-приложения? green laugh
2017.07.01
Ответить
3
Сам протокол не забанят, т.к. без него экономика по швам пойдёт. Конечно, могут перейти на белый список, мол, есть 营业执照, то вот вам разрешение на официальный VPN. Но такие драконьи меры геморройно и затратно реализовать, так что тоже навряд ли.

Как я понял, стали запрещать продажу/предоставление VPN доступа к зарубежным серверам в Китае. То есть стало быть везде уберут, на Таобао больше продавать не будут. Но ничто само собой Вам не мешает купить тот же Астрилл с его официального сайта и пользоваться им в Китае. Компания иностранная, законы Китая соблюдать не обязана. Единственное, что могут сделать китайцы, так это добавить её сайт в чёрный список, но Вы опять же сможете купить VPN через другой VPN, лол. Ну а сами сервера с динамическим IP и их очень много, все не забанишь.

Ну и само собой shadowsocks и прочие прокси туннели тоже можно запретить только полным закрытием протокола, что повлечёт за собой гибель не только индустрии разработки приложений для мобилок, а вообще всей торговли с внешним миром, что никому нахрен не надо.

Ну а так, "саблей побренчать" можно и простым запретом на публичное предоставление VPN услуг на территории КНР. Цель достигнута, все высшие чины, причастные к данному делу, уже отчитались с докладом на заседании Политбюро под бурные аплодисменты всех присутствующих.
2017.07.01
Ответить
4
东方火兔 Ну и само собой shadowsocks и прочие прокси туннели тоже можно запретить только полным закрытием протокола, что повлечёт за собой гибель не только индустрии разработки приложений для мобилок, а вообще всей торговли с внешним миром, что никому нахрен не надо.

FIY, компании могут официально обходить великий фаервол и получать доступ к полноценному интернету без VPN. У меня уже во второй китайской компании интернет сразу практически нормальный, и даже Google опознаёт IP-адрес как китайский.
2017.07.01
Ответить
5
Запрет VPN?

А до этого, получается, он был официально разрешен? Мол, ресурсы заблокированы, но вы можете скачать VPN? )))

Что, собственно, изменится? Ну уберут VPN-сервисы из китайского Apple Store, что затронет пользователей соответствующей продукции. Но можно ведь создать аккаунт для другой страны и скачать уже через Apple Store для этой страны. Помню, я так покупал себе игру X-com. Ее ведь поначалу только через американский Apple Store продавали.

Что касается Android, то Google Play он и так недоступен, так что VPN оттуда скачать было нельзя.

Например, я пользуюсь seed4me. У них есть официальная группа Вконтакте. Там также имеются актуальные ссылки на файлообменники, откуда всегда можно скачать последнюю версию клиента для Android.

Это придется как в России кто-то предлагает: запретить рассказывать другим, как обойти блокировку реестра ))
2017.07.01
Ответить
6
Фальцовщица А до этого, получается, он был официально разрешен? Мол, ресурсы заблокированы, но вы можете скачать VPN? )))

для физических лиц законом не было предусмотрено наказания в случае использования впн. вполне могут закрыть эту лазейку.
2017.07.01
Ответить
7
ребят, а какие хорошие бесплатные vpn можете посоветовать? нормально работающие в Китае)
2017.07.01
Ответить
8
么极紧, Почто поиском не пользуетесь, сударь? 14 Ведь предыдущая тема в разделе как раз об этом:
https://bkrs.info/taolun/thread-5375.html

Цитата:ребят, а какие хорошие бесплатные vpn можете посоветовать? нормально работающие в Китае)
А вообще, чтобы были и хорошие, и бесплатные и еще нормально работали в Китае - это мифическое существо.
2017.07.01
Ответить
9
xiedimai Как жить иностранцам в Китае без Ютуба, Инстаграма и Фейсбука?

Я жил три года нормально, не умер. Нашел кучу других вариантов интересного времяпрепровождения.
2017.07.01
Ответить
10
Hongweibing А вообще, чтобы были и хорошие, и бесплатные и еще нормально работали в Китае - это мифическое существо.

shadowsocks - и бесплатно, и отлично работает.
2017.07.01
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »


Подписаться