11
Никогда не понимал такого. Хороший ВПН стоит 1000 рублей в год, это меньше 3-х рублей в день. Но нет, заплатить деньги - это катастрофа, мы будем перерывать весь интернет, захламлять компьютер кучей всяких программ, искать новую версию и т.д.
Это то же самое, что купить себе айфон 5с, а потом просить у кого-то позвонить, потому что денег на счету никогда нет...
Заходите в яндекс, ищете VPN, пробуете, оплачиваете - вуаля. У меня VPN от ProviderName, пинг до Москвы ок. 200 мс.
А вбивать свои личные данные\пароли\логины через соединение непонятной программы, у которой даже своего официального сайта нет из-за экономии трех рублей в день... Рабочая информация на гугл.доках стоит на несколько порядков дороже. А без фото котиков на фейсбуке и пукающих панд на ютубе вполне себе можно прожить...
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.02.13
Ответить
12
2014.02.13vaily Никогда не понимал такого.
С этим я абсолютно согласен, использовать левые программы, это насколько надо наплевательски относится к безопасности своей системы. И не думайте что антивирус вас спасет, вы сами качаете и устанавливаете всё, поэтому он и не пискнет.
2014.02.13
Ответить
13
Чужой VPN тоже не гарантия того, что передаваемые данные не могут быть подсмотрены теми, кто этот VPN предоставляет.
Китаец всегда вас понимает, но вы никогда не знаете, правильно или нет
2014.02.13
Ответить
14
2014.02.13alexamur С этим я абсолютно согласен, использовать левые программы, это насколько надо наплевательски относится к безопасности своей системы. И не думайте что антивирус вас спасет, вы сами качаете и устанавливаете всё, поэтому он и не пискнет.

VPN за три рубля точно также стырят ваши пароли, нужна безопасность - арендуйте выделеный сервер и поднимайте на нем свой VPN с шифрованием и белым списком.
2014.02.13
Ответить
15
2014.02.13萨沙 VPN за три рубля точно также стырят ваши пароли, нужна безопасность - арендуйте выделеный сервер и поднимайте на нем свой VPN с шифрованием и белым списком.
Я не говорю, что VPN это гарантия безопасности )) её ни кто не даст, особенно в связи с последними событиями, но все же это лучше, чем установка программ даже не имеющих оф. сайта, с непонятной документацией и описанием которое написано маркетологом чтобы впарить её вам, из которого не ясно вообще по какому принципу она работает и каким образом окупается её разработка.
2014.02.13
Ответить
16
Ну так и со своим сервером - кто вам даст гарантию, что хостер не просматривает все, что вы делаете. Так и до шапочек из фольги недалеко.
Но ВПН от нормальной компании все же лучше... Тем более ВПН работает на любых устройствах, а Фригейт - только под недоосью мелкомягких ( а у меня мак, и ставить виндоус нет ни малейшего желания)
2014.02.13
Ответить
17
2014.02.13vaily Но ВПН от нормальной компании все же лучше... Тем более ВПН работает на любых устройствах
лучше фригейта, но не лучше выделеного сервера с OpenVPN. все таки к опенсорсу доверия больше, чем к непонятному софту у непонятной конторы, применяющие непонятные алгоритмы шифрования.

2014.02.13vaily Заходите в яндекс, ищете VPN, пробуете, оплачиваете - вуаля...Ну так и со своим сервером - кто вам даст гарантию, что хостер не просматривает все, что вы делаете.... Так и до шапочек из фольги недалеко.
слова про шапочку из фольги являются или бредом или стёбом, но они тут не к месту вобще. При аренде сервера заключается договор где прописаны ответвенности сторон, договором же при покупке доступа к VPN обычно является пользовательское соглашение, а как обычно читается оно понятно из вашего слова "вуаля"

2014.02.13vaily , а Фригейт - только под недоосью мелкомягких ( а у меня мак, и ставить виндоус нет ни малейшего желания)
это вобще что за бред сивой кобылы? уже давно все оси примерно одинаковые и ось от эппл можно ставить на обычный ноутбук, а идеи наворованы и переворованы друг у друга тысячу раз уже, так что если только вы не инженер автокада какого-нибудь, то вопрос выбора ОС это как вопрос выбора карандашей в супермаркете.
2014.02.13
Ответить
18
2014.02.13alexamur Я не говорю, что VPN это гарантия безопасности )) её ни кто не даст, особенно в связи с последними событиями, но все же это лучше, чем установка программ даже не имеющих оф. сайта, с непонятной документацией и описанием которое написано маркетологом чтобы впарить её вам, из которого не ясно вообще по какому принципу она работает и каким образом окупается её разработка.

Да есть у него есть у него официальный вэб сайт и то что он финансируюется привительством США, сектой 法轮功 и еще какими-то конторами борющимися за демократию написано на википедии
Цитата:Freegate was created by Falun Gong practitioners[4] and has been financed by the Broadcasting Board of Governors, a US governmental agency.[5][6][7][8][9] Freegate also receives funding from Human Rights in China,[6] which is also one of its clients[10] and which receives some funding from the American non-profit organization the National Endowment for Democracy.[11] According to a CRS report, the US government gave funding of $685,000 to Freegate in 2005.[12]

а как вы правительству США передаете свои данные через фригейт, гугл, фэйсбук или ютюб не имеет никакой разницы. Вы же кредитку не будете в нем светить свою все равно, а ваша переписка в фэйсбуке и коллекция порнографии даром никому не нужна, если конечно вы не клон бен ладена. А вобще мы все давно под колпаком http://www.xakep.ru/58104

у VPN преимущество все таки в том что это полноценная сеть, а не просто прокси, а прокси серверов, анонимайзеров, траффик компрессоров платных и бесплатных в интернете как грязи и не кто не заставляет вас свой акк там светить чтобы видяшку скачать, тем более там давно уже есть всякие двухфакторные авторизации в этих фейсбуках и ютюбах.
2014.02.13
Ответить
19
нет оф. сайта и фообще непонятная прога это я про webfreer, на которую выше ссылку кидали. Freegate я не смотрел что такое.

Тема зашла в русло безопасности, АНБ и т.д. хотя изначально хотелось больше узнать как удобней доступ к заблокированым в Китае ресурсам сделать.
2014.02.13
Ответить
20
дык вроде все уже расписали.
Полностью пофиг - ставь Freegate, ссылок полно
Не совсем пофиг - покупай ВПН
Очень совсем не пофиг - арендуй сервер в хорошей компании, где необходимо личное присутствие для подписания договора
Вообще не пофиг - переезжай в 自贸区 в Шанхае, там можно заходить на заблокированные ресурсы( вроде как уже открыли)
2014.02.13
Ответить