1
ребята,подскажите,реально ли устроиться в Китае фитнес тренером?может быть кто-то знает.мне кажется,возьмут в какие-нибудь пафосные качалки ради крутости (для китайцев же это показатель престижа заведения, если в нем работают иностранцы)
2016.06.13
Ответить
2
juliana666, возьмут за ставку + процент с продаж

2016.06.13juliana666 ради крутости (для китайцев же это показатель престижа заведения, если в нем работают иностранцы)

Забудьте, реалии таковы, ваша зарплата зависит от количества ваших клиентов, чем больше вы приносите денег в компанию, тем больше компания платит вам, если у вас клиентов мало, вы сами захотите оттуда уйти.
Китаец всегда вас понимает, но вы никогда не знаете, правильно или нет
2016.06.13
Ответить
3
Привет! Могу рассказать как обстоят дела в китае с фитнессом и этой индустрии в общем, сам там проработал около 3х лет, начиная со студий друзей, до частных клиентов с качалками у них дома. http://m.vk.com/lasenok.piypiy Добавляйся в вк.
2016.06.15
Ответить
4
Работала в тренажерном зале инструктором, 1 персоналка 90ю, в день в среднем 3 человека, плюс оплата дежурных часов
2016.10.14
Ответить
5
2016.06.13juliana666 для китайцев же это показатель престижа заведения, если в нем работают иностранцы

Эти времена ушли давным-давно, примерно тогда же, когда босота из СНГ и Восточной Европы набежала в Китай работать за 4000-6000 юаней в месяц. Зачем им платить Вам 15к, если они спокойно возьмут студента украинца за копейки.

Если Вы высокий (185+), мускулистый и меньше 15% жира, то моделью ещё сможете весьма неплохие деньги срубить. Но это опять же не долгоиграющий вариант.
2016.10.14
Ответить
6
А подскажите, для работы персональным тренером в Китае нужна ли какая-то лицензия?
Если да, то какая?
2019.10.08
Ответить
7
2019.10.08Рев скопа забывших А подскажите, для работы персональным тренером в Китае нужна ли какая-то лицензия?
Если да, то какая?

Про лицензии, я вам не подскажу, тут уж больше бывалые знают.
Но, как минимум, думаю, рабочая виза понадобится.

Ходили мы семьей к тренерам из РФ в этом году...Пришлось и им и нам бросить это занятие практически. Во первых, тренеры китайские были настолько недовольны, что просто напросто запрещали брать какое-то их оборудование и пользоваться им. Закрывали двери зала, например с велосипедами или для йоги, прямо перед носом. И это несмотря на то, что и у меня, и у мужа, и у тренеров были свои карточки.
Но очень быстро все мы, попали в какой-то лист отчуждения...Это чувствовалось настолько, что я, просто перестала ходить в этот зал.
А тренеров наших, так вообще выжили оттуда.
Даже было собрание с местным менеджером и т.д.

В общем, незаконно, я бы не советовала вам этим заниматься. А вот законно...Попробуйте...
Мы ходили в Американ Фитнесс...Там местные тренера очень чувствительные )) Как в других залах, не знаю.
Видела несколько раз иностранную девочку, которая тренеровала свою подругу, ее тоже выжили с того зала постепенно.
Хотя в нашем случае, мы все сказали открыто, вот на 8 клиентов, вот наш тренер, мы покупаем 10 карт и вы нас не тревожите.
Но в один момент, когда все карты были проданы нам, они сказали, остальные тренера недовольны, поэтому, или покупайте еще 10 карт на год или мы вас здесь больше не хотим...
Всем ЗОЖ
2019.10.08
Ответить
8
Мне кажется это так себе затея и сейчас объясню почему. Тренеры китайцы это дно. Днище. Видел лишь несколько кто действительно понимают что делают, видел как книжки читали прикладные. Нормальных тренеров оттуда быстро выживут, т.к один хороший тренер в болоте китайских будет уж сильно им мешать. Возможно вы тренер по пауэрлифтингу или модным фитнес направлениям, в этом случае у вас шансов наверное больше. В любом случае удачи.
2019.10.08
Ответить