Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
.............Как легко и быстро найти работу в Китае и чем я могу в этом помочь?..................

Есть три направления поиска работы в Китае:

1. Группы Wechat. Огромное кол-во работы предлагается в WeChat. Все крупные агенства и малые и частные рекрутеры пользуются вичатом ищут там людей. Просите знакомых добавлять вас в группы и предлагайте всем обмениваться группами. Чем больше групп - тем больше предложений.
Кроме того там же существует множества т.е.каналов с предложениями о работе.

2. Сайты собъявлениями о работе типа jobs.echinacities.com (самый крупный из них) anesl.com eslcafe и прочие, которые находятся поисковиками по запросу work China job China.

Отправляя резюме вы также обзаводитесь контактами агентов и агенств. Впоследствие, в момент необходимости поиска работы, это позволит провести спам-рассылку своего job application по агентам. Те из них, у кого интересующая  вас работа, ответят вам и предложат ее.

3. Найти контакты колледжей и университетов (легко через поисковик) и также массово спамить свое предложение о работе.

Не забывайте,что вы должны в каждый момент времени иметь несколько предложений о работе.Это позволит вам доминировать в переговорах с работодателями и не соглашаться на невыгодные условия от безысходности. Изобилие работы в Китае делает эту задачу совершенно несложной.

.......................Недобросовестные агенты.......................

Великое множество этих нахальных искателей лохов. Как с китайской стороны, так и с русскоязычной.
Изобилие работы в Китае позволяет смеяться им в лицо и слать три веселые буквы с ясным взором.
Тем не менее, чтобы эффективно выявлять такихперсонажей, стоит соблюдать некоторые меры предосторожности.
Первое - это группы с вичате с черными списками агентов.
Второе - манера поведения агента. Чем больше наглости, высокомерия, пренебрежения, склонности скрывать информацию, тем меньше добросовестности.
Третье - если агент предлагает оплачивать его услуги вам, а не работодателю - сразу давайте ему пинка под зад. Такое не предлагают даже китайцы.

Если же вас все-таки очень заинтересовала какая-то позиция, а агент ее предлагающий явно недобросовестен, можно попробовать выяснить контакты работодателя. Для этого нужно выйти с ним на собеседование. Так, даже не спрашивая контактов, вы получите вичат, кью-кью или скайп работодателя и впоследствие можете связаться с ним напрямую. Хотя, в большинстве случаев эта суета не стоит свеч, и лучше сосредоточиться на сотрудничестве с более добросовестными агентами, поиске работодателей  напрямую и получении как можно большего числа предложений одновременно,чтобы иметь свободувыбораи выигрышную позицию в переговорах.


.......................Какую работу я предлагаю и чем я лучше других рекрутёров?

Кроме преподавания английского English teacher у меня есть (и их заметно больше) позиции преподавателей школьных и университетских предметов (дисциплин) в Китае. Т.н. Science teacher position.

Более выгодные как по оплате (10-20k rmb), так и по нагрузке (до 20, часто и до 10 часов в неделю) и одновременно, более перспективные для русскоязычных преподавателей в силу недавнего ужесточения правил получения рабочей визы для преподавателей английского
.
Помимо точных и естественнонаучных предметов (Mathematics, Statistics, Computer Science, Accounting, Physics, Chemistry, Biology) есть позиции и для гуманитариев: (Arts and Design (firts of all), Geography, History).

Нейтивов на эти позиции совершенно недостаточно  - научная и математическая подготовка в школах Европы и США очень слабая. Поэтому на эту работу претендуют выходцы из стран 3го мира: Юго-восточной Азии и Ближнего Востока. При этом работодатели предпочитают белых,  что дает все карты в руки выходцам из стран бывшего СССР, которые в среднем значительно интеллигентнее.

Я не обманываю клиентов, не требую оплаты того, что вы оплачивать не должны, в моем лексиконе есть слово уважение, что большая редкость для рекрутеров как России, Украины т т.д., так и Китая. При этом я беспокоюсь об интересах клиента, что тоже редкость, и моя комиссия для работодателей весьма невысока, что повышает привлекательность моих клиентов в их глазах.
Обращайтесь.

Мой  wechat robokot14
email 1829384170@qq.com


...........................................How to apply...........................................

I have English teaching and more Science teaching job offers, which are significantly better paid and lower workloaded.

If you're interested in one of my positions, send me, please, your resume and brief self-introductory video: 1-3mins in English about yourself.
Best of all is to add one more video - your lesson or demo lesson, at least a 10-20mins fragment. If you haven't any, you may shoot it, using your friends as pseudo students.
Your letter should be entitled with the he name of the position you apply. For example"Science teacher in Fujian".

#china #job #work #jobinchina #workinchina #teacher #teaching #employment #teachinchina #englishteacherinchina #englishinchina #scienceteacherinchina #scienceinchina #scienceteacher #englishteacher #Китай #работа #трудоустройство #работавкитае #преподаваниевкитае #английскийвкитае #учительанглийского #учитель #преподаватель #учитькитайцев #преподаватькитайцам #наукавкитае #преподавательнауки #учительнауки

       
2016.06.14
Ответить
2
Ещё одна вербовка тичеров-нелегалов. Эх.
2016.06.14
Ответить
3
#явстал
2016.06.14
Ответить
4
2016.06.14东方火兔 Ещё одна вербовка тичеров-нелегалов. Эх.

Я трудоустраиваю легально.
2016.06.14
Ответить
5
Меня устрой на разнорабочего в даляньване
2017.06.12
Ответить
6
ну и где сейчас этот "персонаж", ещё ищет тичеров?
2017.06.12
Ответить
7
part-time job возможен?
2017.06.13
Ответить
8
Ищите работу на китайских сайтах и приложениях там много не тичеров. Ищите через 智联招聘 и BOSS直聘 и т.д. Я сам через них нашол работу в одной из крупнейших компаний Электронной Коммерции)))
2017.06.13
Ответить
9
2017.06.13Дахавон Ищите работу на китайских сайтах и приложениях там много не тичеров. Ищите через 智联招聘 и BOSS直聘 и т.д. Я сам через них нашол работу в одной из крупнейших компаний Электронной Коммерции)))

здравствуйте, помогите пожалуйста, найти работу преподавателем английского языка в г. Сиань . Мария.
2017.08.26
Ответить
10
2017.06.13Дахавон ...нашол работу в одной из крупнейших компаний Электронной Коммерции)))
Верю, что тот, кто нашол, нашол работу денежную и не меньше, чем директор сейчас.
2017.08.26
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +