Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу 
11
Уважаемый топикстартер, конечно 8 тысяч это просто копейки. Аренда более-менее приличной квартиры это уже 6 тыс. Ну а на то, чтобы там поесть и прочее - тут некоторые и на 2000 живут, но только мне кажется, что это жизнью назвать нельзя.
Если Вы видите возможность карьерного роста, или по крайней мере вы на этой работе можете чему-то научиться, чтобы потом продать себя подороже, то, наверно может и стоит подумать.
2017.07.19
Ответить
12
明除腿 для новичка, без опыта работы - норм. У меня в Пекине первая зарплата была 8000

У меня первая работа тоже была в Шанхае - 3500 юаней + процент. В принципе на все хватало тогда. Но это было 7 лет назад уже.
2017.07.19
Ответить
13
Ну если снимать себе квартиры отдельные и чтоб со всеми комфортами то конечно и на 12 не разживёшься. Говоря о ЗП, у меня оклад 12 + 600 (компенсации по чекам), я в Пекине снимаю хорошую комнату в квартире в хорошем районе у метро за 2000к и живу здорово, еще и откладывая на жизнь к тому же. Если сходу ставить себе планку жить в собственной квартире, ездить тратить зп на крутейшие девайсы и т.д, то конечно тут и 20к сходу мало будет. Я вообще с 6к начинал первую работу (с жильем на заводе).
2017.07.19
Ответить
14
Дахавон, а можно ещё и в палатке в парке жить. И питаться одной лапшой 方便面。
Никто не говорит за люксовые хаты и гаджеты. Но без жилья в Шанхае 8к - ну очень мало, почти впритык.
2017.07.19
Ответить
15
Дахавон, спасибо за честный ответ и рациональное мышление! А то действительно непонятно, как и на что ориентироваться..
И жить с одной стороны, хочется, не хуже росс стандартов (белые ковры, квартира, машина), и откладывать при этом.
но наверное, в Китае на старте надо чуть поумерить аппетиты..
2017.07.19
Ответить
16
Ыганало, белые ковры это сразу +5 тыс.
2017.07.19
Ответить
17
Путь СНГшного китаиста в 2010-х годах.

Поработаете в увядающем ВЭД и/или письменных переводах за эти 6-8 тысяч, где будут заставлять крутиться как белка в колесе и пахать за спасибо троих. Потом пойдёте нелегальным или (если повезёт) по серой рабочей визе тичером с в четыре раза меньшим количеством рабочих часов и зарплатой в два раза выше. А потом наплюёте на всё и вернётесь в Россию, где Вас не будут считать очередным сезонным рабочим, и будет реальная возможность карьерного роста приобщения к вкусным откатам и распилам.
2017.07.19
Ответить
18
Ыганало Дахавон, спасибо за честный ответ и рациональное мышление! А то действительно непонятно, как и на что ориентироваться..
И жить с одной стороны, хочется, не хуже росс стандартов (белые ковры, квартира, машина), и откладывать при этом.
но наверное, в Китае на старте надо чуть поумерить аппетиты..

Да в том и суть что надо рационально мыслить и приспосабливаться, вот тут умники говорят что 8 мало без квартиры, а где в России сейчас работу найти хотя бы за 5-6к юаней (переводя с рублей) да еще и чтоб кто-то жилье предоставлял. И жизнь ничем не легче, продукты не дешевле, да еще готовить надо самому (в китае доступно поесть возможностей больше) ,а в еде совсем себе не отказываю и все равно не много уходит на еду. Я живу прилично и не в палатке и дошираков не ем, приличной комнаты за глаза хватает (большая и закрываться можно). Вот еще лайфхак на примере Пекина. Есть такой город прилегающий к Пекину, называется Яндзяо, он и модный и современный, жить в нем приятно и находится в 40-60 минутах езды на автобусе от Пекина (автобус приезжает в самый центр города Гомао). Там можно студию в нормальном доме снять за 1200-1500 юаней, и если работать в центре то и дорога на работу будет занимать где-то полтора часа. Конечно не для всех вариант, но я если б работал в пределах 1го кольца так бы и поступал. У меня и сейчас на дорогу уходит полтора часа (нас автобус компании развозит и на метро 3 остановки). Яндзяо очень современный ипригодный для жизни город, мне там нравится (товарищ там живет припеваючи). Это к примеру. Вообще в китае много способов облегчить себе жизнь (как и усложнить), если набираться опыта и думать головой все можно наладить в свое русло.
2017.07.19
Ответить
19
Дахавон Есть такой город прилегающий к Пекину, называется Яндзяо, он и модный и современный, жить в нем приятно и находится в 40-60 минутах езды на автобусе от Пекина (автобус приезжает в самый центр города Гомао).
Напишите, пожалуйста, название города иероглифами. Интересно посмотреть, что за место такое. Заранее спасибо.
2017.07.19
Ответить
20
Нарезчица Напишите, пожалуйста, название города иероглифами. Интересно посмотреть, что за место такое. Заранее спасибо.

Очевидно имелся ввиду 燕郊镇.

Но полтора часа до работы только в одну сторону? Т.е. гарантированные 3 часа в день только на общественном транспорте? Пожалейте своё здоровье.
2017.07.19
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться