Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Всем привет)
скажите, какие документы нужны для оформления студенческой визы X1?

звоню в консульство, каждый раз говорят разное. хочется узнать у опытных людей, уже получивших данную визу. особенно про мед справки. какие нужны мед справки?
2017.07.20
Ответить
2
Информация от 4 июля.
Я делала визу в 2014, сказали что нужна медсправка, но потом при сдаче документов её не взяли, т.к. после приезда в Китай вам всё равно надо будет проходить комиссию (за деньги)

Цитата:Документы, необходимые для оформления СТУДЕНЧЕСКОЙ визы в КНР гражданам РФ:

Существует 2 типа студенческих виз:
Х1 - выдается приезжающим на учебу в Китай, если срок обучения превышает 180 дней.
Х2 - выдается приезжающим на учебу в Китай, если срок обучения не превышает 180 дней.
Срок пребывания по визе проставляется ровно настолько, насколько об этом прописано в приглашении и в форме JW201 или JW202!

Список документов, необходимых для подачи на студенческую визу:

1) Загранпаспорт (срок действия паспорта должен позволять находится в КНР на период обучения).
2) Копия главной страницы действующего загранпаспорта.
3) Копия главной страницы старого заграничного паспорта и копия последней китайской визы из старого заграничного паспорта, с отметками о пересечении границы (ЕСЛИ БЫЛИ).
4) 1 ЦВЕТНОЕ фото на БЕЛОМ фоне, СТРОГО 3.3 х 4.8 см. (лицо крупное), без уголков и овалов.
5) Заполненная анкета (онлайн через наш сайт).
6) Для визы категории «X1»:
- Оригинал и ксерокопия Уведомления о поступлении, выданного школой или другой организацией в Китае.
- Оригинал и ксерокопия Заявления на выдачу студенческой визы в Китай (Форма JW201 или форма JW202).

Напоминаем Вам, что:
Получившие визу категории «X1» должны в течение 30 дней с момента въезда в страну обратиться в отделения въезда/выезда местных органов общественной безопасности, находящихся на территории предполагаемого места жительства, с целью оформления проживания.

7) Для визы категории «X2»:
- Оригинал и ксерокопия Уведомления о поступлении, выданного школой или другой организацией в Китае.

Детям до 18 лет (обязательно) - КОПИЯ свидетельства о рождении и КОПИЯ Согласия на выезд за рубеж от родителей + КОПИЯ главной страницы паспорта РФ родителей, дающих СОГЛАСИЕ на выезд ребенка.
Если у одного из родителей есть счет в банке, можно предоставить выписку об остатке на счете, в качестве подтверждения спонсорства своего ребенка.
2017.07.20
Ответить
3
Анкету можно на сайте консульства распечатать, но обычно они у них там лежат, можно на месте заполнить.
2017.07.20
Ответить
4
神力女超人 Информация от 4 июля.
после приезда в Китай вам всё равно надо будет проходить комиссию (за деньги)

Не обязательно. У меня в 黑大 взяли 50 юх за заверение справки, сделанной в России и всё. Везде по-разному.
https://vk.com/lawchina - "Юридический Китай"
2017.07.20
Ответить
5
dima_depressor Не обязательно. У меня в 黑大 взяли 50 юх за заверение справки, сделанной в России и всё. Везде по-разному.

Вот а у меня наоборот, причем в справке был перевод на китайский и английский, а в результате даже флюорограф заставили проходить и все мои объяснения проигнорировали.
2017.07.20
Ответить
6
dima_depressor Не обязательно. У меня в 黑大 взяли 50 юх за заверение справки, сделанной в России и всё. Везде по-разному.

я не понимаю что это вообще за мед.справка..
082/У, 086/У или вообще FOREIGNER PHYSICAL EXAMINATION FORM? какая им для визы нужна?
2017.07.21
Ответить
7
Не нужна больше медсправка.
2017.07.21
Ответить
8
Радон Не нужна больше медсправка.

Почему не нужна?
2017.07.21
Ответить
9
Юлэт, FOREIGNER PHYSICAL EXAMINATION FORM
по крайней мере раньше была нужна чтобы подать документы для визы в посольство Китая
2017.07.21
Ответить
10
Радон Не нужна больше медсправка.

На визу X1 нужна, как и раньше на визу X. На визу X2 не нужно. И не путайте подачу медсправки в комплекте документов и подачу медсправки на визу.
2017.07.21
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »


Подписаться