Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
2016.06.23Foxy Расскажите, пожалуйста, подробнее об процессе обучения, сильная загруженность? Возможно совмещать с работой? Как проходят сессии? Заранее спасибо за ответ)

Опыт не мой, но многих российских одногруппников, которые уехали туда в магистратуру по стипендии ИК (не "перевод", а "учитель китайского языка").
Загруженность на этой специальности очень сильная, домашнего задания задают горы (по словам друзей - довольно бессмысленного). Работать можно, но это будет именно тот случай, когда работа будет вредить учебе.
Шестой чизкейк надо сдавать уже в апреле (не на пороговые 180, а на университетские 235 баллов), не сдашь - лишают стипендии. Предзащита магистерской тоже на первом курсе обучения, не пройдешь - лишают стипендии (многие не сдали и не предзащитились, уезжают прямо сейчас домой). Пропуски строго отслеживаются, превысишь довольно скромный лимит по пропускам - лишают стипендии. С путешествиями во время семестра тоже все, в принципе, ясно)
Поэтому нужно хорошо подумать, что вам нужно - получать государственные деньги и отрабатывать их хорошей учебой без прогулов, либо работать, но забыть о стипендии.
Из плюсов - ребят хотя бы возят в бесплатные турпоездки, для Шанхая это редкость (кого-то не возят совсем, а в нашем университете нужно оплачивать часть средств). Общежитие, библиотека и расположение самого университета тоже неплохие.
2016.06.23
Ответить
12
Спасибо за ответ) буду стараться
2016.06.23
Ответить
13
Дорогие форумчане, из тех, кто прошел на Правительственную стипендию в СИСУ, скажите на милость, кому-то уже пришли документы? Сижу, грызу ногти, очень переживаю. Если пришли, то как давно? спасибо
2016.08.10
Ответить
14
2016.06.20maryellis Я подавала на стипендию ИК, пришел отказ

А с какими баллами подавали, если не секрет (можно в личку)? Тоже хотим подавать туда по стипендии ИК, боимся пролететь...
2017.03.12
Ответить
15
Foxy, Добрый день! Можно узнать, в какой университет вы подавали и название специальности? Потому что все, что я вижу это - китайский язык и литература, а я хочу на переводчика. И еще, вы подавали на стипендию правительства Китая или от ИК?)
2017.04.29
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2