Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
2017.08.02WTiggA Поставьте Ccleaner и включите авто-очистку при каждом запуске, и компьютер никогда не замусорится.
Пользуюсь им регулярно.
Цитата:Включайте VPN, качайте нормальную полную версию установщика.
Хорошо, поняла. Сейчас уже и не вспомню, установщик скайпа качала через впн или нет.
2017.08.02
Ответить
12
02.08.2017 появился еще один пользователь: Танк
Сейчас язык интерфейса стоит русский.
Скачала вчера только один файл с сайта http://microsoft-office.biz/microsoft-office-2007/microsoft-excel-2007.html , но ничего не устанавливала.
2017.08.03
Ответить
13
2017.08.03大好人 02.08.2017 появился еще один пользователь: Танк
Сейчас язык интерфейса стоит русский.
Скачала вчера только один файл с сайта http://microsoft-office.biz/microsoft-office-2007/microsoft-excel-2007.html , но ничего не устанавливала.

Проверьте компьютер целиком каким-нибудь CureIt (включая все разделы, загрузочный сектор и прочее). Явно же какой-то зловред.

И не читайте за обедом устанавливайте за обедом советских газет китайских программ.
2017.08.03
Ответить
14
Думаю, спасёт только переустановка. Если вирь создал ещё одного юзера, это повод серьезно задуматься.

В общем, переходите на *nix.
2017.08.03
Ответить
15
Хм... А новый ли это юзер? Может это какой-нибудь тоже "Администратор" или "Юзер" только по китайски? Smile Программка лезет в профили, чтобы закинуть туда какие-то свои, допустим, конфигурационные файлики, но из-за кривости рук программиста у неё в установках положить эти файлы в папки, называющиеся по-китайски, т.е. иероглифами, а если системный язык не китайский, этих папок просто не существует, программа пытается их создать, а иероглифы "ломаются" и получается нечитаемое луаньма. На старых системах что-то подобное случалось.

Неопытному пользователю сложно посоветовать простое решение... В данном случае идеально иметь на диске отдельный раздел под систему и его бэкап - ррраз! и восстановлен системный раздел, все главвреды, которые поселились в системных папках исчезли, а если кто и остался на другом диске/дисках, то они не опасны, пока их не запустить Smile Соответственно, все документы должны сохраняться на другой раздел, который при восстановлении системы не трогается (это всё можно в настройках самой системы или отдельных программ сделать).

Но для неопытного пользователя проще будет на первый раз скопировать нужные файлы на другой раздел/диск и переустановить систему.
2017.08.03
Ответить
16
2017.08.03WTiggA Проверьте компьютер целиком каким-нибудь CureIt (включая все разделы, загрузочный сектор и прочее). Явно же какой-то зловред.
Вот, кстати, спасибо, совсем про CureIt забыла. Проверка показала, что Total 31 files are raised error condition. Нашлась одна угроза: DFH:HOSTS.corrupted. Ну, обезвредила. Но, насколько я поняла, это не настолько страшный зверь, каким его представляет CureIt.
Из юзеров CureIt почему-то просканировал только тот, который создавала я (согласно отчету проверки).

Oleg2, у меня как раз два раздела. И переустанавливаю я себе сама. Но есть ли смысл переустанавливать систему, если так и не разобрались что именно проникло внутрь? Ведь после переустановки я буду пользоваться теми же программами, что и сейчас, и все по новой.
2017.08.04
Ответить
17
大好人, Судя по тому, что антивирус не сканировал "китайских" юзеров, это именно лауньма, т.е. "поломанные" иероглифы. Это может быть никакой не вирус. Кстати, ошибки при сканировании могли выдавать именно эти "поломанные" файлы, они могуг быть незаражёнными, просто из-за сбитой кодировки антивирус их "не понимает". Возможно, моя версия выше верна Wink

По поводу перестановки - бережённого бог бережёт Smile

Но если где-то рядом есть человек, который сможет показать как делать восстановление системы из образа, то это будет вообще идеал - Вам надо будет один раз установить и настроить систему как Вам надо и как нравится (со всеми программами), сделать её образ и потом, время от времени, можно будет этот образ восстанавливать (восстановление занимает в среднем не более 5 минут). Правда, иногда надо будет обновлять некоторые программы и заново забивать пароли у тех программ, которые обновятся уже после создания образа.

ЗЫ С самостоятельными экспериментами по восстановлению лучше быть осторожнее в самом начале, чтобы не допустить ошибки - оно полностью затирает все файлы там, куда образ разворачивается, практически без возможности их восстановления потом, а среди этих файлов могут быть и очень нужные Smile

ЗыЗы Как выглядит восстановление можно увидеть на компьютерном рынке - именно так китайцы (да и не только они) устанавливают систему на новый компьютер. Можно даже купить такие диски с готовыми образами. Но всё равно придётся подгонять под себя - добавлять нужные программы, которых не добавляют китайцы.

ЗыЗыЗы Да, кстати, если знакомые имеют китайские загрузочные диски и разбираются в том, что делают, то после загрузки через такой китайский (!) диск Вы, возможно, сможете прочитать, что там за файлы (их реальные названия на китайском Smile
2017.08.04
Ответить
18
2017.08.04Oleg2 один раз установить и настроить систему как Вам надо и как нравится (со всеми программами), сделать её образ и потом, время от времени, можно будет этот образ восстанавливать (восстановление занимает в среднем не более 5 минут).
Звучит весьма заманчиво  115
2017.08.04
Ответить
19
大好人, На самом деле, это не сложно. Но, как писал выше, экспериментировать нужно осторожно - ошибёшься кнопочкой или разделом, куда нужно восстанавливать и компьютер не запустится (это ещё не страшно, это достаточно легко починяемо), но самое ужасное - можно по ошибке восстановить на раздел с докуметами... И их вернуть уже практически не реально (если у Вас нет возможностей спецслужб, конечно Smile
2017.08.04
Ответить
20
2017.08.04Oleg2 если у Вас нет возможностей спецслужб, конечно
Ну, вы ж понимаете, что этого я вам сказать не могу 52
2017.08.04
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +