Страницы (43): « Предыдущая 1 ... 38 39 40 ... 43 Следующая » Переход на страницу  +
381
Цитата:Расшаркнуться, до приятного свиданья (1), я по-своему буду делать, у меня, мол, кругозор расширился, вам за мной не угнаться? А как они это поймут? И они не виноваты, что поймут, как предательство (2).


(1) Церемонно и вежливо распрощаться (уйти из партии)
(2) Поймут прощание и уход из партии, как предательство
2017.08.10
Ответить
382
2017.08.10yf12 Всю комиссию, но точнее сказать: всё заседание комиссии, присутстсвуя от начала до конца на заседании комиссии

почему винительный падеж? кто проваландается?
2017.08.10
Ответить
383
Подошел Юс и сел.
– В городе не остаться ли мне? – спросил он Михаила.– Или ты останься.
– Зачем? Пустяки! Проводим его степенство, и со следующим айда вместе.
2017.08.10
Ответить
384
Вот мой последний не очень понятный вопрос! А Вы можете объясните хоть выделенные слова? я уже перевела, но боюсь, не правильно понять.


2017.08.10Патифи -- Я видал,-- повторил Юс.-- Ничего себе, он ничего. Назад ему все равно ходу не было, да он, как понял, и сам не требовал. Поверить же ему поверили. Ясное дело.
-- Ясное дело! -- подхватил Потап Потапыч.-- Я при первых вестях о нем разобрал, в чем штука, и хоть посейчас ничего подробно не слышал, а знаю. Лучше ему кончить и нельзя было, раз уж пришло это в голову, свернулся.
-- Дикая мысль,-- сказала Наташа, кутаясь в платок. Она знала, что Петя был младший брат Потапа Потапыча, которого он чуть ли не воспитывал. Судьба Пети решилась этой осенью и была ужасна. Тем не менее и Потап Потапыч, и другие, и сама Наташа говорили о Пете спокойно, с привычной простотой и без большого интереса. Потап Потапыч с давнего времени не видал его, ну так сообщали подробности.
-- Мысль не дикая,-- промолвил Юс.-- Понять можно. Сидели, засиделся немного, а тут его этой нашей катастрофой азефской сразу ошарашило. И на воле-то скольких пришибло. Он так понял, что всему общему конец, и каждый за свой страх пусть действует. Фантазия разыгралась, сдержки соскочили. Коли оттуда мог один человек столько дел наделать, так и отсюда может. Тот хороших людей обманывал для подлых дел, а я, мол, буду подлецов обманывать для хороших дел.
-- Нельзя же так! Невозможно же! -- заволновалась все время молчаливая Хеся.
Потап Потапыч кивал головой с довольным видом.
-- Ну да, да, я именно так его и понял. Человек был молодой, нервный. Не всем под силу. Вон Бабушка, тоже сидела, как узнала про Ивана Николаевича. Эта выслушала, помолчала, подумала -- плюнула: тьфу! И только. Осталась, как была. А что,-- прибавил он, обращаясь к Юсу,-- Петя-то что же говорил?
-- Вот это самое и говорил. Сознавал уж, что свернулся и что назад ходу все равно нет. Ничего. Рассказывал, как трудно было выдержать. Его два раза из тюрьмы в охранку требовали и назад отсылали. Потом уж, когда ушел да с воли опять письмо написал,-- поддались, поверили. С воли пишет -- ну, значит, действительно. Да и то...
-- А что? -- спросил Потап Потапыч.
-- Нелегко было. На умницу одного здешнего наскочил. Уж он его и так, и этак... Петя все держится. Наконец тот взял его за плечи, толкнул к зеркалу,-- большое зеркало у него в кабинете,-- и шепчет: "Посмотри. Хорошо вы рассказываете, а глаза-то у вас лгут. Ну да ладно!" Бросил Петю и вышел за портьеру. Петя не будь дурак,-- к портьере -- и заглянул. А там -- двое... и кто!
Юс наклонился и шепнул что-то на ухо Потап Потапычу.
-- Да нет? -- изумленно проговорил тот.
-- Право. Иван Николаевич и... сам. Петя утверждал положительно.
Потап Потапыч вздохнул и улыбнулся.
-- Что ж, все возможно. Ну и как же?
-- Да, так же, приняли все-таки. Умница-то, однако, себе на уме. Не пошел тогда на Выборгскую, к Пете в гости, цел и остался.
2017.08.10
Ответить
385
2017.08.10Патифи Подошел Юс и сел.
– В городе не остаться ли мне? – спросил он Михаила.– Или ты останься.
– Зачем? Пустяки! Проводим его степенство, и со следующим айда вместе.

нижняя плащадка?

Вот осталось еще два вопроса.
Спасибо!
2017.08.10
Ответить
386
Цитата:Патифи
– Я видал,– повторил Юс.– Ничего себе, он ничего. Назад ему все равно ходу не было, да он, как понял, и сам не требовал. Поверить же ему поверили. Ясное дело.
– Ясное дело! – подхватил Потап Потапыч.– Я при первых вестях о нем разобрал, в чем штука, и хоть посейчас ничего подробно не слышал, а знаю. Лучше ему кончить и нельзя было, раз уж пришло это в голову, свернулся.
– Дикая мысль,– сказала Наташа, кутаясь в платок. Она знала, что Петя был младший брат Потапа Потапыча, которого он чуть ли не воспитывал. Судьба Пети решилась этой осенью и была ужасна. Тем не менее и Потап Потапыч, и другие, и сама Наташа говорили о Пете спокойно, с привычной простотой и без большого интереса. Потап Потапыч с давнего времени не видал его, ну так сообщали подробности.
– Мысль не дикая,– промолвил Юс.– Понять можно. Сидели, засиделся немного, а тут его этой нашей катастрофой азефской сразу ошарашило. И на воле-то скольких пришибло. Он так понял, что всему общему конец, и каждый за свой страх пусть действует. Фантазия разыгралась, сдержки соскочили. Коли оттуда мог один человек столько дел наделать, так и отсюда может. Тот хороших людей обманывал для подлых дел, а я, мол, буду подлецов обманывать для хороших дел.
– Нельзя же так! Невозможно же! – заволновалась все время молчаливая Хеся.
Потап Потапыч кивал головой с довольным видом.
– Ну да, да, я именно так его и понял. Человек был молодой, нервный. Не всем под силу. Вон Бабушка, тоже сидела, как узнала про Ивана Николаевича. Эта выслушала, помолчала, подумала – плюнула: тьфу! И только. Осталась, как была. А что,– прибавил он, обращаясь к Юсу,– Петя-то что же говорил?
– Вот это самое и говорил. Сознавал уж, что свернулся и что назад ходу все равно нет. Ничего. Рассказывал, как трудно было выдержать. Его два раза из тюрьмы в охранку требовали и назад отсылали. Потом уж, когда ушел да с воли опять письмо написал,-- поддались, поверили. С воли пишет – ну, значит, действительно. Да и то...
– А что? – спросил Потап Потапыч.
– Нелегко было. На умницу одного здешнего наскочил. Уж он его и так, и этак... Петя все держится. Наконец тот взял его за плечи, толкнул к зеркалу,– большое зеркало у него в кабинете,– и шепчет: "Посмотри. Хорошо вы рассказываете, а глаза-то у вас лгут. Ну да ладно!" Бросил Петю и вышел за портьеру. Петя не будь дурак,– к портьере – и заглянул. А там – двое... и кто!
Юс наклонился и шепнул что-то на ухо Потап Потапычу.
– Да нет? – изумленно проговорил тот.
– Право. Иван Николаевич и... сам. Петя утверждал положительно.
Потап Потапыч вздохнул и улыбнулся.
– Что ж, все возможно. Ну и как же?
– Да, так же, приняли все-таки. Умница-то, однако, себе на уме. Не пошел тогда на Выборгскую, к Пете в гости, цел и остался.

Это история Пети , младшего брата Потапа Потапыча
Поверить же ему поверили. =всё таки поверили ему (в охранке)

действительно =так и есть
Петя все держится. =не поддаётся

Рассказывал, как трудно было выдержать = рассказывал , как ему трудно было не сдаться, пройти через это
поддались= не выдержали, проявили слабость
Ну и как же? =чем же это закончилось?

Иван Николаеич и сам =Азеф и самый главный
приняли всё-таки = взяли агентом охранки
не пошёл= не явился
2017.08.10
Ответить
387
Цитата:Подошел Юс и сел.
– В городе не остаться ли мне? – спросил он Михаила.– Или ты останься.
– Зачем? Пустяки! Проводим его степенство, и со следующим айда вместе.
какой номер главы?
2017.08.10
Ответить
388
Цитата:почему винительный падеж? кто проваландается?
Сравните --
работал весь день
дождь шёл весь вечер
плакал всю ночь
Так образуются обстоя тельства длительности подобного типа

Проваландается любовник Лизочки-- Воронин\Воронка
2017.08.10
Ответить
389
Цитата:нижняя плащадка?
Дайте контекст
2017.08.10
Ответить
390
2017.08.10yf12 какой номер главы?
2017.08.11
Ответить
Страницы (43): « Предыдущая 1 ... 38 39 40 ... 43 Следующая » Переход на страницу  +