Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
21
2018.01.21Существенное Ухудшение Если вам не трудно, то расскажите, пожалуйста, подробнее о 西北师范大学. Какие там условия в общежитии, какие преподаватели, далеко ли кампусы находятся друг от друга?

Это мой город . Сейчас я учу в Петербурге.если вы хотите знать об там университет. Можно спросить мне .
2018.02.28
Ответить
22
Город гг вп,учился там,все печально... универы все донные там, воздух ужасный.
Метро нет,ток на лоховозе можно передвигаться.Ничего интересного там просто нет.Находиться намного выше уродня моря.Не суйтесь туда если на выбор есть еще что-то.
2018.02.28
Ответить
23
Всем привет, хотела поступить в университет Ланджоу, прочитала отзывы и все же не совсем понятно, какой все же этот университет, как проходят обучения? как относятся преподаватели, жители города  к иностранным студентам? как там с преступностью в городе обстоят? а климат какой? Заранее спасибо! И много ли русскоязычных ?
2018.04.27
Ответить
24
Первое, что говорили все знакомые китайцы про Ланьчжоу - это плохая экология. Многие местные из-за этого страдают хроническими заболеваниями и сильными аллергиями.

А университет, может быть, вполне неплох. Нужно соотнести риски и бенефиты.
2018.04.28
Ответить
25
2018.04.27Пены Всем привет, хотела поступить в университет Ланджоу, прочитала отзывы и все же не совсем понятно, какой все же этот университет, как проходят обучения? как относятся преподаватели, жители города  к иностранным студентам? как там с преступностью в городе обстоят? а климат какой? Заранее спасибо! И много ли русскоязычных ?

как написали выше, экология там и впрямь не очень, сухой климат, от воды сильно сушится кожа и волосы, нам учительница рекомендовала купить увлажнитель воздуха в комнату это как то облегчит ситуацию. зимой довольно холодно было в общаге хотя и без снега, это все тоже решилось путем покупки обогревателя. если вы были в пекине, шанхае и подобных больших мегаполисах то конечно вас разочарует ланьчжоу как и меня в первое время)) так как он не большой, мало мест куда можно сходить погулять. но несмотря на все эти минусы все таки мне там очень понравилось во многом благодаря друзьям которых я там встретила! к инострам там относятся очень положительно, не было такого чтобы как то нас унижали, обучение китайскому языку тоже на высшем уровне (о магистре или бакалавре ничего не могу сказать, я учила только язык), кстати там как раз построили новое общежитие так что новеньким очень повезет! =) в плане стипендии , у меня была стипендия ИК и 2500 ю мне хватало с головой и еще можно откладывать и путешествовать на каникулах в другие города- это другая сторона медали маленького города))) так как еда, проезд там вполне дешевые. некоторые умудрялись на 500-600ю в месяц жить. русскоязычных вполне достаточно но в сравнении с пекином, тяньцзинем их мало) например из кз около 85 чел, из россии помоему вообще по пальцам одной руки можно посчитать)
2018.04.28
Ответить
26
Вполне хороший университет. Я обучалась на языковых курсах полгода, в прошлом семестре. Мне там понравилось. Язык преподают очень хорошо, учителя говорят на путунхуа, все понятно. Учились мы пять дней в неделю. Обычно было по две-три пары за день. некоторые уроки были в 杏林楼, Некоторые в 观云楼. Иностранцев много, преобладают казахи, узбеки, пакистанцы, грузины и суданцы. Мы там жили в 接持中心, нам предоставили отель, вместо общежития, так как в общежитии места не хватило. Но там сейчас построили новое общежитие, скорее всего там и будете жить, если поступите. Перед отъездом мы с друзьями осмотрели его, все условия есть, построили довольно хорошо, есть одноместные комнаты, в каждой комнате есть душ. кухня была общей на этаж. в кампусе также расположены спортивные площадки для баскетбола, бадминтона, есть стадион, в 体育馆 по вечерам играют в бадминтон или баскетбол. Также есть платные секции в виде тенниса и других видов спорта. Питались мы в столовой, где еда вкусная и дешевая. Столовая трехэтажная, там завтрак с 7 до 9, обед с 11 до 1 и ужин с 5 до 7. На третьем этаже еда дороже, но вкуснее и разнообразнее.Сразу на выходе из кампуса есть супермаркет vanguard, работает до 10 вечера. Если устанете от столовой еды, можете сходить в разные фаст фуды (KFC,M'd,Burger K) или поесть 火锅(vanguard 3-ий или 5-ый этаж)。 Рядом с Wanda Plaza есть charlie's burger, там иностранцам дают купон, и при каждом следующем приходе можно бесплатно получить бургер. Еще есть 6inch station, пиццерия недалеко от кампуса. Можно на выходные сходить в музеи, парки, посмотреть достопримечательности такие как 白塔山,五泉山. Многие студенты по выходным ходят в клубы, так как для иностранцев вход и выпивка бесплатная. Еще есть ночной рынок 夜市, работает с 6ти вечера на остановке 西关十字. Там продают одежду, товары всякие. Или же можно сходить в 王府进. Погода в основном теплая, ходили в кроссовках зимой, снега нету, дожди редкие. Иногда бывает холодно, максимум было -20. В 观云楼 прохладно, в куртках сидели на занятиях. Люди в Ланьчжоу говорят на 兰州话,поэтому понять бывает трудно. Но в основном люди дружелюбные, что нужно подскажут, помогут.
2018.04.28
Ответить
27
2018.04.28Оставишь ли свирель Вполне хороший университет. Я обучалась на языковых курсах полгода, в прошлом семестре. Мне там понравилось. Язык преподают очень хорошо, учителя говорят на путунхуа, все понятно. Учились мы пять дней в неделю. Обычно было по две-три пары за день.

обучение языку там всегда было хорошее, не одно поколение казгушников прошло там стажировку.
но видимо город сильно изменился, ничего из всего, что вы назвали, не узнала.
ах, далекие двухтысячные....
宝山之花
2018.04.28
Ответить
28
2018.04.28宝山之花 казгушников

А кто это?
2018.06.07
Ответить
29
2018.06.07Н а з а д А кто это?
КазГУ-Казахский Государственный Университет, ныне КазНУ-Казахский национальный Университет им. аль-Фараби.
2018.06.08
Ответить
30
Напишите, есть кто будет поступать в этом учебном году.
2018.06.08
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +