Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Столкнулся вот с такой проблемой - нужно снять квартиру в г. Иу, но не удается найти со сроком аренды менее чем на год - то есть нужно предоплата на год вперед. А мне нужно на 3 месяца. Хотел бы узнать мнение тех, кто уже сталкивался с этим - действительно ли иностранцу сдают жилье только на год, или это развод на деньги, и я не там ищу?
спасибо
2017.08.06
Ответить
2
Всяко может быть, конечно, но предоплата на год вперёд (!) - явный развод. Залог за пару месяцев + предоплата за месяц, пусть даже два - это где-то ближе к истине.

Обычно домовладельцы не сильно заинтересованы в краткосрочных контрактах. Или размер ежемесячной оплаты будет заметно выше, чем если снимать на год.
2017.08.06
Ответить
3
luolan, в некоторых городах Китая брать плату за пол года/год вперед нормальное дело, + залог за два месяца. Когда жил там мне удалось договориться на пол года (丹溪一区),望道路- 四季路 недалеко, где то там были квартиры (на тот момент новострои) можно было снимать по месяцу, но цены были раза в 1.5 дороже. На 3 месяца я бы заехал в гостиницу возле 福田,я полагаю все равно цель поездки рынок, будет рядом и там были нормальные варианты которые по цене будут примерно как квартира за месяц, без залогов, коммунальных платежей и непонятно какой попадется 业主.
2017.08.07
Ответить
4
У меня было просили на год. Но там стоимость жилья была что то 300 юаней в месяц где то. Проще реально было вперед заплатить.

Если вы снимаете нормальное жилье, то да, обычно предоплата+залог=3х месячная аренда.
2017.08.07
Ответить
5
Ну не знаю, в Сямыне если через агентов, то все стандартно:
агентские (1/2 аренды)+депозит (аренда)+ оплата за 3 месяца вперед.
Контракт на год, если сильно повезет - полгода.
2017.08.07
Ответить
6
2017.08.06Oleg2 Всяко может быть, конечно, но предоплата на год вперёд (!) - явный развод.

Жил в Иу почти два года, там именно так все сдают.
2017.08.07
Ответить
7
Это не развод. Не разу не встречала где договор заключают менее чем на год, можно в редких случаях договориться на пол года.
В случае с 3 месяцами, я думаю, что никто не согласится из китайцев сдавать на короткий срок.
Можно попробовать такой вариант: в контакте есть группы, где русские, которые живут в Китае, предлагают жилье в аренду или совместно снимать. Там вполне можно договориться на 3 месяца, с залогом за 2-3 месяца. У меня друг так раньше приезжал на пол года в Китай и нашел вконтакте себе жилье на короткий срок. Там русская пара уезжала в Россию на пару месяцев и пересдавала свою квартиру на время своего отсутствия.
2017.08.07
Ответить
8
Снимал квартиру в Шэньяне, находил арендодателя через 58.com, сразу оговаривал оплату помесячно.
Залог чисто символический.
2017.08.07
Ответить
9
WTiggA, Коллега снимал квартиру на год. Залог около 700 баксов (не вернули под какие-то задолженности) и ежемесячная оплата.
Сам жил в Иу только по гостиницам (и веселее Wink

王月, Договор на год, не вопрос. Но оплата за весь год ВПЕРЁД? Хм... Я бы пошёл в другой магазин Smile
2017.08.07
Ответить
10
Oleg2, Тех,кто хотел за год брать залог я тоже ранее встречала, договор предоставляют и регистрацию в полиции, все ок. Просто у них такие условия дурацкие. По мне это тоже странно и не удобно. Но тоже не факт что это развод)) Хотя да, немного напрягает да и денег столько сразу не охота отдавать, мало ли что случится. Поэтому такие варианты я тоже сразу исключала)
2017.08.07
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »