Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Столкнулся вот с такой проблемой - нужно снять квартиру в г. Иу, но не удается найти со сроком аренды менее чем на год - то есть нужно предоплата на год вперед. А мне нужно на 3 месяца. Хотел бы узнать мнение тех, кто уже сталкивался с этим - действительно ли иностранцу сдают жилье только на год, или это развод на деньги, и я не там ищу?
спасибо
Всяко может быть, конечно, но предоплата на год вперёд (!) - явный развод. Залог за пару месяцев + предоплата за месяц, пусть даже два - это где-то ближе к истине.
Обычно домовладельцы не сильно заинтересованы в краткосрочных контрактах. Или размер ежемесячной оплаты будет заметно выше, чем если снимать на год.
У меня было просили на год. Но там стоимость жилья была что то 300 юаней в месяц где то. Проще реально было вперед заплатить.
Если вы снимаете нормальное жилье, то да, обычно предоплата+залог=3х месячная аренда.
Ну не знаю, в Сямыне если через агентов, то все стандартно:
агентские (1/2 аренды)+депозит (аренда)+ оплата за 3 месяца вперед.
Контракт на год, если сильно повезет - полгода.
Это не развод. Не разу не встречала где договор заключают менее чем на год, можно в редких случаях договориться на пол года.
В случае с 3 месяцами, я думаю, что никто не согласится из китайцев сдавать на короткий срок.
Можно попробовать такой вариант: в контакте есть группы, где русские, которые живут в Китае, предлагают жилье в аренду или совместно снимать. Там вполне можно договориться на 3 месяца, с залогом за 2-3 месяца. У меня друг так раньше приезжал на пол года в Китай и нашел вконтакте себе жилье на короткий срок. Там русская пара уезжала в Россию на пару месяцев и пересдавала свою квартиру на время своего отсутствия.
Снимал квартиру в Шэньяне, находил арендодателя через 58.com, сразу оговаривал оплату помесячно.
Залог чисто символический.