Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Доброго времени суток!
Мне нужно вашу помощь eyes ,вот и такое дело, у меня клиент из Украина,условие платежа LC (аккредитив) 180 дней, они отправили нам LC draft,в том пункт 41 и 49 был
41A: Available With...By... - FI BIC
           ALBPPLPW
           ALIOR BANK SPOLKA AKCYJNA
           WARSZAWA  PL
           BY DEF PAYMENT
49: Confirmation Instructions
           WITHOUT
вот эти пункт наш банк изменил так
41A: Available With...By... - FI BIC
           COBADEFFDOC BY NEGOTIATION
49: Confirmation Instructions
           CONFIRM
и банк клиента не приемлема эта провка или мой клиент не согласен с подтвержденным ЛС, я не знаю, и клиент отправил мне такую фразу:Нет, подтвержденный ЛС -дешевле заплатить напрямую 100% по инвойсу)))
потом всё в моей голове перепуталось,что он имеет в виду? ведь ценны уже утверждены двух старан,и  расходы на подвержденный аккредитив платить будет наша старана, ох не понимаю его смысл,просить нас снизить ценны что ли?
2016.06.23
Ответить
2
Он не просит вас снизить цены. Открытие аккредитива предполагает и его расходы или, как минимум, обеспечение этого аккредитива в банке, а значит надо "заморозить" деньги на срок действия аккредитива и "потерять" проценты по этой замороженной сумме.

Пусть платит ТТ. Если ему совсем тяжко, обсудите с ним платёж в три или даже четыре этапа, например: 30% предоплаты, 30% сразу после отгрузки, 20% через 7 дней с даты отплытия (по коносаменту) и 20% по прибытию в порт (как минимум через месяц).

А вообще, если ему надо, то заплатит как вы потребуете. В пределах общей практики.
2016.06.23
Ответить
3
Oleg2, спасибо за ответ, платит ТТ это не получается,сумма слишком большая,
а я всё ещё не понимаю,ведь проценты по подверждения(гарантии) заплатить наша старана,
а если мы делаем подвержденный аккредитив,то он будет больше заплатить проценты их банку что ли?
2016.06.23
Ответить
4
Катя Ян, Не могу сказать, сколько он заплатит, но очень сильно подозреваю, что он просто не хочет "замораживать" деньги на счету банка. Ведь по этим деньгам он не получит процент от банка как по депозиту, а может быть даже сам должен будет платить немаленький процент тому, кто эти деньги ему одолжил (если это не его деньги изначально). Тем более, если это слишком большая сумма.

Если ТТ даже частями не подходит, то настаивайте на своих условиях. Или рискуйте - соглашайтесь на его условия. Но будьте готовы, что в этом случае будете ждать своих денег... эээ... чуть дольше, чем планировали.
2016.06.23
Ответить
5
Стоит быть аккуратней с теми, кто использует смайлики ))) в предложении о методах оплаты
2016.06.23
Ответить
6
Oleg2, изначально банк платить за товары,как дает кридит клиенту,и банк будет получить немаленький процент от него,мы согласны или нет,это зависит от нашего банка,наш банк не принял эти пункты,ну сейчас пытаемся переменять другой банк,сложное дело...
2016.06.23
Ответить
7
2016.06.23бкрс Стоит быть аккуратней с теми, кто использует смайлики ))) в предложении о методах оплаты

почему стоит быть аккуратней с ними?
2016.06.23
Ответить
8
Катя Ян, Банк даёт кредит клиенту. Т.е. чем дольше клиент не может отдать деньги банку, тем больше он будет платить процентов по кредиту. А почему он не может сразу отдать кредит? Не потому ли, что его деньги будут "заморожены" (лежат в обеспечении аккредитива) до тех пор, пока сделка не закроется?

Вы можете со своей стороны помочь ему взять кредит в китайском или европейском банке с помощью специальной китайской государственной страховой компании (страхование экспорта, банк не даёт ему деньги, он гарантирует вам оплату за клиента в случае чего, процентов 80). Клиент может не согласиться предоставить страховой компании некоторые документы. Зато процент по кредиту, наверно, будет меньше, чем у него сейчас. Узнавайте у него.

Есть также подозрение, что с Украиной все эти операции сейчас будет сложно делать.
2016.06.23
Ответить
9
2016.06.23Катя Ян почему стоит быть аккуратней с ними?
Потому что это несерьёзно, а вопрос денег всегда серьёзен.
Правила нет, просто любопытный пунктик оценки с кем имеешь дело. Если там общается не директор, а работник, то ничего страшного. Берите вперёд и проблем не будет.


А то получится типичное "денег нет, но вы там держитесь 141414".
2016.06.23
Ответить
10
Oleg2, открытие аккредитива через польшкий банк,сейчас переговарим с клиентом,надеюсь поскорее решать этот вопрос,спасибо за советы,Олег 22
2016.06.23
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +