1
Бывало ли что вам приходилось самому что-то делать и решать вопросы, когда это должен был делать офис? Или они не говорили важной информации?
2017.08.11
Ответить
2
froggy, добро пожаловать в Китай, друг)
2017.08.11
Ответить
3
froggy, да это можно говорить о любом подразделении университета  118

я помню, пришел в учебный отдел справку какую-то взять. лаоши с порога - "я тебя не понимаю и понимать не хочу. при тебе должен быть китаец, где он? вот с ним я буду говорить, а с тобой нет! досвидания!"

за год до защиты диплома можно было делать две университетские проверки на плагиат. ну девушка одна сделала одну. ей говорят - ты не прошла по плагиату, а проверка с этого года одна. так что плати за след семестр и защищайся в декабре.

одна девушка редактировала диплом, бегала за профессором - когда последняя дата, еще можно защититься? он говорил - да, не переживай. в итоге она пошла на защиту к сокурсникам, профессор подсел и говорит - "слушай, вот как оно, последняя дата подачи диплома прошла уже..."

когда было воспаление легких, из международного отдела сказали, что помогут, финансово, ибо я больнице лежал. потом сказали торжественно - приходи. я доковылял до международного офиса, они говорят - "мы провели совещание и решили дать тебе совет - займи-ка ты денег у друзей"...
2017.08.11
Ответить
4
Международные отделы универов - это та ещё история. Там сидят в основном либо девушки уровня "Блиц, Блиц - скорость без границ", либо дяденьки, попивающие чаёк и с умным видом смотрящие в монитор. Бывают, и нормальные люди попадаются, но крайне редко, зато решают они всё быстро и моментально.
2017.08.12
Ответить