1
Наткнулся я тут на пресловутом laowai.ru на интересную статейку. Называется "Привычки возвращенцев, которые всех бесят". Содержание на уровне психологии Фрейда (поговаривают, что все свои книги он написал после наблюдений за одним единственным человеком и затем лихо всё обобщил), но кусок про китанутость особенно зацепил. Копирую для тех, кому лень искать саму статью:
Цитата:Когда я жил в Китае… блин. В студенческие годы «китанутыми» мы называли студентов, которые полностью погружались в изучение китайского языка, китайской культуры и полностью не разделяли наших ценностей. Ценности эти были не менее древними, чем Китай, например, алкоголь, постоянный поиск сексуального партнёра, редкий (тем не менее) секс и сон.

Китанутость лечится
Китанутость лечится
Главные признаки китанутости (если обнаружите их у себя, немедленно обратитесь к врачу):

— Не разговаривать на родном языке с соотечественниками;

— Говорить только на китайском языке, даже если знаешь по-китайски только «китайский язык»;

— Смотреть китайские сериалы и разбираться в них;

— Учить китайские идиомы, и использовать их в общении с товарищами;

— Знать, что такое эрху и уметь на нём играть;

— Выбрать самые еба…тые иероглифы для своего имени;

— Расписаться в паспорте этими иероглифами;

— Пальцем «писать» на ладошке иероглифы, когда кому-то что-то объясняешь;

— Понимать, что тебе «написали» пальцем на ладошке;

— Увидеть сложный иероглиф на витрине и спросить своего товарища, что он означает;

— Использовать китаизмы в разговоре с теми, кто не знает китайского, а потом удивляться, что они не понимают;

— Любить китайскую еду и уметь объяснить, чем замаринованное яйцо вкуснее засоленного свиного рыла.

И так далее. Список этот очень долгий. Но уже наличие двух-трех признаков китанутости из этого списка означает, что вы тяжело больны. Признайтесь себе вслух, что не любите Китай, как и все. И живите дальше.

Стало любопытно, многие ли на этом форуме разделяют точку зрения автора статьи? И если да, то какие еще симптомы "китанутости" вы бы прибавили к этому списку?
2017.08.14
Ответить
2
Это обычная сильная увлеченность, в данном случае Китаем. Такое возможно в любой области: здоровый образ жизни, компьютерные игры, историческая реконструкция 1
Не вижу чего-то ужасного. Конечно, любая крайность это плохо, но по мне, "китанутость" все же лучше, чем ее противоположность - пьянство, блядство, зависание в клубах, постоянные тусовки с иностранцами и смотрение на китайцев как на говно.

Увлеченных китаистов не следует путать с персонажами, которые просто хотят дистанцировать себя от русскоязычных. Но и и на это есть причины - уж больно много быдла приезжает из стран бывшего СССР в Китай, что формирует плохие стереотипы.
2017.08.14
Ответить