Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
31
2017.11.28faket Умением работать с разными базами данных (PostgreSQL, например)

Люди, ну какое отношение PostgreSQL имеет к базам данных? Все серьезные проекты на Oracle, DB2, в крайнем случае (если денег нет у фирмы) на MSSQL. На PostgreSQL смотрят только в случае пресловутого "импортозамещения", когда фирме по очередному тендеру ставят запрет использования закрытого иностранного софта для управления базами данных. Вы хоть раз видели PostgreSQL на серверах промышленного типа (в духе IBM System Z и тд)?
2017.11.29
Тема Ответить
32
2017.11.29Рейхсканцлер Люди, ну какое отношение PostgreSQL имеет к базам данных?

А что, PostgreSQL уже у не база данных?

2017.11.29Рейхсканцлер Все серьезные проекты на Oracle, DB2, в крайнем случае (если денег нет у фирмы) на MSSQL.

Звучит как "Ну какое отношение Windows Server имеет к серверным ОС? Все серьёзные проекты  используют Red Hut Linux, HP-UX, openSUSE, /место для вашей любимой серверной ОС/".

Тут можно и дальше скатываться в крайности и говорить, что все серьёзные проекты используют только самописные базы данных, а всё остальное — недобазы. Все приведённые названия технологий в скобках после слова например в предыдущем сообщении, это ни в коем случае не отражение сегодняшних реалий. Посыл моего сообщения в том, что рынок не стоит на месте, веб уже давно не ограничивается лишь набором HTML тэгов в блокноте. Объём требуемых знаний и навыков для должности с конкурентной заработной платой растёт как снежный ком — здесь я ещё раз подчёркиваю слово конкурентной и не зря привожу в пример тех, кто занимается ремонтом (плиточники, штукатурщики), даже сборщики мебели на большом объёме заказов получают больше тех, кто чего-то там нахватался в интернете и хочет этим зарабатывать называя себя программистом.
2017.11.30
Тема Ответить
33
2017.11.28faket Тот кто придёт в область через 5 лет, не будет учить то, что существует сейчас.

Видел я таких среди сантехников из ЖЭКа или тех, кто работает в автосервисах. Казалось бы, круг их задач ограничен тем, что они делают каждый день, но и с этим они не справляются.

2017.11.28faket На рынке недостаток кадров. Новые фреймворки приходят, старые уходят.

На рынке всегда будет недостаток профессиональных кадров.
2017.11.30
Тема Ответить
34
2017.11.30evkon Все серьёзные проекты используют только самописные базы данных, а всё остальное — недобазы.
Это все конечно жуткий оффтопик, но боюсь, можно по пальцам пересчитать фирмы в России, которые способны за год написать с чистого листа софт базы данных - такой, которая бы  поддерживала ANSI SQL, и работала со скоростью/надежностью MySql (вариант типа "взять postgresql и допилить" - не берем). Поэтому неспроста тот же Яндекс и большая часть госструктур не парятся и сидят на Oracle, хотя им то уж для безопасности и престижа можно было бы ни от кого не зависеть и иметь свою субд для своих нужд.
2017.11.30
Тема Ответить
35
Оно и не нужно. Дорого, долго и всё-равно получится хуже. Ещё потом поддерживать кому-то придётся. Изобретением велосипедов обычно занимаются те, кто плохо изучил рынок готовых предложений (в том числе и форков), обычно, "своё" — это плохо интегрируемые с другими проектами и плохо документированные решения. Да и "свой" продукт не гарантирует 100% безопасность — он написан программистом или командой, которая может уйти, умышленно или неумышленно оставив уязвимости в коде, и "уникальность" своего решения проявит свои слабые стороны на стадии интеграции с новыми продуктами, с неизбежно вытекающими костылями.
2017.11.30
Тема Ответить
36
Кстати, как раз офтопик навёл меня на мысль: идти в 40 лет программистом (а весь сыр-бор с этого и начался) — это копирование, кочующих с сайта на сайт, чужих костыльй без понимания того, что делает этот код. Как раз обилие этого самого говнокода в интернете лишний раз подтверждает то, что большинство не способно учиться упомянутым выше методом stack overflow development (который подразумевает под собой ещё и чтение комментариев). Отдельно хочется упомянуть чтение официальной документации, которая зачастую пишется на английском и обновляется, в первую очередь, на английском. Её ещё нужно суметь прочитать не пропуская незнакомые слова и верно интерпретируя написанное, не искажая смысл google переводом или из-за плохого знания языка.
2017.11.30
Тема Ответить
37
Сложно сказать, какие возрастные рамки у профессии программиста. Возможно, что, к примеру, идти впервые в жизни в 40 лет осваивать техническую специальность, имея только гуманитарный бекграунд - это поздновато. Но, если человек к примеру до 40 лет занимался чем-то типа высшей математики или физики, или уже был в IT сисадмином/аналитиком, то переквалифицироваться на программиста вполне реально.
2017.11.30
Тема Ответить
38
2017.11.30Рейхсканцлер Сложно сказать, какие возрастные рамки у профессии программиста. Возможно, что, к примеру, идти впервые в жизни в 40 лет осваивать техническую специальность, имея только гуманитарный бекграунд - это поздновато. Но, если человек к примеру до 40 лет занимался чем-то типа высшей математики или физики, или уже был в IT сисадмином/аналитиком, то переквалифицироваться на программиста вполне реально.

Реально

Цитата:Мне кажется, в 40 уже не стоит, без знаний в смежных областях (сети, микроконтроллеры и пр.) или сильной технической базы, максимум чем можно заниматься в IT после 40 и до самой пенсии — это тестирование, с зарплатой ниже, чем у тех, кто плитку укладывает или двери ставит.

Но подобные единичные примеры

2017.11.27faket Конечно, стоит. Народ и в 40 лет учится программировать.

вселяют уверенность, что может каждый 1 Нет, не каждый, так же как и выучить иностранный язык и работать с ним может не каждый и не любом возрасте.
2017.11.30
Тема Ответить
39
2017.11.28evkon Мне кажется, в 40 уже не стоит, без знаний в смежных областях (сети, микроконтроллеры и пр.) или сильной технической базы, максимум чем можно заниматься в IT после 40 и до самой пенсии — это тестирование, с зарплатой ниже, чем у тех, кто плитку укладывает или двери ставит.

Полностью согласен, по хорошему уже после 30 пора уже из обычного 研发工程师 подниматься в 项目管理, в том же 华为 например если ты к 40 годам не руководишь каким нибудь проектом, то ты уже старый айтишник, которому пора на пенсию.
2017.11.30
Тема Ответить
40
Не в обиду, господа. Скажите, пожалуйста, почему выпускников гуманитарных факультетов так тянет философствовать на околотехнические вопросы? 1 Спрашиваю из чистого любопытства
2017.11.30
Тема Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +