11
2017.01.18Сарос ЛОЛ причём тут он? У многих писателей и поэтов есть "ошибки" - неправильные формы слов. Андерсон вообще с ошибками писал. Скажу по секрету: они все тоже люди. 53

И только вы сверхчеловек
А если нет — зачем начинать с апломбом "слова нет, слова нет". Слово есть и повсеместно используется. Что за придирки на пустом месте то 14
2017.01.19
Ответить
12
2017.01.18Сарос ЛОЛ причём тут он? У многих писателей и поэтов есть "ошибки" - неправильные формы слов. Андерсон вообще с ошибками писал. Скажу по секрету: они все тоже люди. 53

Вот, правильно сказал Ветер, Вы видимо считаете себя умнее всех, уже и классиков судите, которых весь мир признал, которые писали словари и литературные шедевры мирового значения.  А почему  я решила, что агрессивно, так это потому, что была категоричность заявления, апломб и соответствующий смайл. Вам просклоняли глагол, привели источники, что еще надо. Никто не говорит, что слово рекомендуется употреблять, просто такая форма в устной речи имеет место быть. Согласна, лучше избегать, но, будет Вам известно, что речь, это еще и психофизический акт, то есть, если человек привык употреблять слово, то нейронные цепочки будут долго срабатывать, даже если и есть контроль. Поэтому, если действительно руководствуетесь добрыми побуждениями помочь человеку, то это можно сказать и не тоном непогрешимого папы римского, тогда это и не будет вызывать подобную реакцию.

Еще раз прошу прощения, если чем обидела
2017.01.19
Ответить
13
2017.01.19Колоссальная Сумма Вот, правильно сказал Ветер, Вы видимо считаете себя умнее всех, уже и классиков судите, которых весь мир признал, которые писали словари и литературные шедевры мирового значения.  А почему  я решила, что агрессивно, так это потому, что была категоричность заявления, апломб и соответствующий смайл. Вам просклоняли глагол, привели источники, что еще надо. Никто не говорит, что слово рекомендуется употреблять, просто такая форма в устной речи имеет место быть. Согласна, лучше избегать, но, будет Вам известно, что речь, это еще и психофизический акт, то есть, если человек привык употреблять слово, то нейронные цепочки будут долго срабатывать, даже если и есть контроль. Поэтому, если действительно руководствуетесь добрыми побуждениями помочь человеку, то это можно сказать и не тоном непогрешимого папы римского, тогда это и не будет вызывать подобную реакцию.

Еще раз прошу прощения, если чем обидела

лол) на личности не переходитe. причём тут писатели? они правда могут ошибаться, они тоже не идеальные. или вы верите любому авторитету безприкословно? так любую безграмотовщину можно списать на просторечие)
2017.01.19
Ответить
14
2017.01.19Сарос лол) на личности не переходитe. причём тут писатели? они правда могут ошибаться, они тоже не идеальные. или вы верите любому авторитету безприкословно? так любую безграмотовщину можно списать на просторечие)

Во-первых на личности я не переходила, за резкость попросила прощение, а Вы (цитирую "засуньте в одно место", это наверное лексикон грамотного человека, который всех поучает который глаголит горним слогом, я так понимаю, ну буду знать, что так)) Во-вторых, я Вам не Лол и не указывайте мне что делать, не Вам меня на место ставить. Кто Вам дал право давать оценку другим людям, Вы Господь Бог, что ли? А то, что я написала, что Вы считаете себя умнее, так этот вывод сам напросился. А кого ставить в авторитет, Вас что ли? Тогда объясните почему, я сказал, поэтому? Да и подкрепления своих слов вы не дали одни голословные заявления. В сообщениях Вы читаете только то, что Вам хочется. Не говорю, что слово литературное, и другие люди сказали, что в разговорной речи допустимое, действительно придирки на пустом месте. А нас здесь что, конкурс изящной словесности?

А вообще очень похоже на троллинг
2017.01.19
Ответить
15
И получилось как в анекдоте про Вовочку, ж..па есть а слова нет 14
2017.01.19
Ответить
16
2017.01.19小雅娜 И получилось как в анекдоте про Вовочку, ж..па есть а слова нет  14

Правда, сожалею, повелась на глупую провокацию)
2017.01.19
Ответить
17
2017.01.19Сарос причём тут писатели? они правда могут ошибаться, они тоже не идеальные. или вы верите любому авторитету безприкословно? так любую безграмотовщину можно списать на просторечие)

Могут, но кто, где и как ошибается, мы никогда этого не узнаем: редактор и корректор избавят нас от этого удовольствия 1

И мы должны им верить, ибо они веруют токмо правительству Российской Федерации, а те в свою очередь, во "святую четверицу": Институт русского языка РАН, Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет, которым платят деньги за то, чтобы у нас были словари и правильные правила по всем вопросам русского языка.
2017.01.19
Ответить
18
2017.01.19Колоссальная Сумма Во-первых на личности я не переходила, за резкость попросила прощение, а Вы (цитирую "засуньте в одно место", это наверное лексикон грамотного человека, который всех поучает который глаголит горним слогом, я так понимаю, ну буду знать, что так)) Во-вторых, я Вам не Лол и не указывайте мне что делать, не Вам меня на место ставить. Кто Вам дал право давать оценку другим людям, Вы Господь Бог, что ли? А то, что я написала, что Вы считаете себя умнее, так этот вывод сам напросился. А кого ставить в авторитет, Вас что ли? Тогда объясните почему, я сказал, поэтому? Да и подкрепления своих слов вы не дали одни голословные заявления. В сообщениях Вы читаете только то, что Вам хочется. Не говорю, что слово литературное, и другие люди сказали, что в разговорной речи допустимое, действительно придирки на пустом месте. А нас здесь что, конкурс изящной словесности?

А вообще очень похоже на троллинг

ещё раз говорю - в разговорной речи дoпустимо ВСЁ. теперь говорить как попало? ваши догадки и правда ни к чему. как удобно - нагрубить, извиниться, а потом опять. и определитесь со своим полом уже.
2017.01.19
Ответить
19
2017.01.19сарма Могут, но кто, где и как ошибается, мы никогда этого не узнаем: редактор и корректор избавят нас от этого удовольствия
у Достоевского и других много просоречных слов. почему? да потому что герои ими пользовались, а не сам он. и причем тут редакторы? про ошибки Андерсена давно известно.
2017.01.19
Ответить
20
2017.01.19Сарос ещё раз говорю - в разговорной речи дoпустимо ВСЁ

Сколько раз ни повтори, это неправильно - не всё.
В русском языке нет пинжаков, калидоров, каклет...(можете продолжить сами)
2017.01.19
Ответить