1
Скажите пожалуйста, если кто-нибудь знает: если человек получил стипендию от ИК на магистратуру и честно отучился в университете первый год, то можно ли, теоретически, договориться с преподавателями о том, чтобы следующий год не посещать занятия, уехать в другой китайский город (т.е. не покидать границ Китая) и продолжать получать стипендию, занимаясь при этом написанием магистерской работы?
Извиняюсь, если что-либо в моём вопросе некорректно - я в деталях не силён, просил узнать знакомый Smile
2017.07.14
Ответить
2
Student13,
да, только палец отрезанный оставьте в международном отделе, если у вас стипендию по отпечаткам пальцев выдают
2017.07.14
Ответить
3
Opiate, я уточнял этот вопрос - насколько я знаю, по отпечаткам выдают только государственную стипендию. Все мои знакомые, кто ездили по ИК на курсы/магистратуру, говорили, что никаких отпечатков нигде не оставляли.
То есть я правильно понимаю, что если решить потенциальную проблему с отпечатками, то договориться вполне реально?
2017.07.14
Ответить
4
Student13 То есть я правильно понимаю, что если решить потенциальную проблему с отпечатками, то договориться вполне реально?
Не факт. Могут согласиться, а могут и нет. Зависит от правил конкретного универа, а также от того, на каком вы там счету у преподов будете.
Если, к примеру, как-то обосновать, что для проведения исследований по теме вашей работы вам нужно жить в другом городе... может, так еще и прокатит 33
В любом случае что бы мы вам тут не сказали, точную информацию вы получите только в конкретном универе, поговорив с конкретными преподами.
2017.07.14
Ответить
5
Со следующего семестра стипу конфуцианцам выдают по скану сетчатки глаза. (Государственную - по -прежнему по отпечатку мизинца ноги. ) Как договариваться собираетесь?
2017.07.15
Ответить
6
Щигагеф, про скан сетчатки тоже слышал ешё год назад, но считаю что, учитывая китайские реалии, дальше 1-2 топовых вузов тема не пойдёт - слишком муторно.
2017.07.15
Ответить
7
Липо, спасибо большое за развёрнутый ответ! Smile
2017.07.15
Ответить
8
Student13 учитывая китайские реалии, дальше 1-2 топовых вузов тема не пойдёт - слишком муторно.

по личным ощущением, вот как раз топовые вузы легко могут неприятное или сильно их обременяющее указание сверху положить под скатерть, и напрягать их никто не будет. а провинциальные вузы как раз наоборот - из кожи вон лезут с модернизациями, чтобы показать какие они молодцы и "налейте-ка нам нам за наши труды статусности и бабосиков". есть еще, конечно, всякие саньлю университеты. им все пофиг, на них всем пофиг. если никто случайно статую посреди кампуса не сопрет вместе с национальным флагом заодно, то и проверять их еще лет дцать не будут.
2017.07.15
Ответить


Подписаться