1
Куда уходят тичеры?
2022.06.12vaily Я так понимаю, трехвановые зарплаты уже лучше даже и не озвучивать, чтобы не позориться?

Почему нет то?😊 есть люди, которым повезло или добились такой зарплаты, можно вместе за них порадоаюваться😊 Лично знаю профессора из Украины, у него зарплата в год 1ккк, здорово же😊
2022.06.12
Тема Ответить
2
Куда уходят тичеры?
2022.06.11Выпрямишь не многих Вот я прямо очень понимаю ваши чувства по поводу учительской работы. Но вот когда возвращаешься на родину и узнаешь зарплаты, то это шок, если честно. Особенно в университетах.
Да, не больше 50-60к рублей...
2022.06.12
Тема Ответить
3
Есть ли в Китае преподаватели русского как иностранного?
2022.05.09Аги Все про английский и английский здесь .
А как с русским? Есть у кого опыт ?

У 欧亚 сейчас есть вакансии,  но контракт хуже, чем если наниматься напрямую,  за каникулы не платят,  но есть маленькая 生活费,  для тех,  кого не парит,  работать можно,  но нужен сертификат РКИ (а лучше диплом) + подработки типа письменных переводов и жить можно.  Читала,  что они кого-то кидали,  но у меня пока все нормально (посмотрим, как будет в следующем году).
Ещё есть вакансии в Zhengzhou daxue, Ningxia daxue, Lanzhou daxue. Они нанимают напрямую, дерзайте!
2022.06.11
Тема Ответить
4
Куда уходят тичеры?
2022.05.29Выпрямишь не многих Тема просто на поболтать.
Много людей уехало в начале короны и сейчас постепенно уезжает из Китая. Про артистов я понимаю, для них есть вакансии в странах типа Дубая и для артиста не важно из какой он страны. А вот инглиш тичеры из СНГ, интересно, куда едут? Продолжают искать вакансии тичеров в других странах? Вроде ещё где-то в Азии тоже был спрос, но за меньшие деньги (до короны, сейчас без понятия).
У меня было двое знакомых. Одна девушка уехала домой и работает теперь на какой-то корпоративной работе, но у неё китайский очень хороший. Вторая уехала в Таиланд, но не на конкретную работу, а просто "как пойдёт", с тех пор я от неё ничего не слышала.
Речь не о совсем трешовых случаях, когда студент приходил попрыгать под видом учителя не зная толком языка. Мне кажется, что таких уже особо и не было, в крупных городах по крайней мере, лет шесть назад их очень капитально чистила полиция, я помню. Интересны скорее истории тех, кто вполне прилично и стабильно работал.
Тема не из злорадства, если что. Просто интересно что вообще происходит сейчас в этой сфере.

Я вот по студенчеству тичерила, а после выпуска тичерила официально. Я так-то профессиональный тичер с дипломами и сертификатами. Работу свою обожаю, студентов тоже. Когда лавочка с тренинг центрами прикрылась, я ушла работать в университет (есть сертификат РКИ). Думала что буду вести несколько пар в неделю на расслабоне и получать 12к (гораздо меньше, чем было, но можно думать о вечном), но.... Английский меня и тут "догнал". Веду теперь 11 пар в неделю: русский + английский, зп чуть меньше чем 2кк, но это весело, мне нравится. До приезда в Китай не работала в сфере образования (хотя имела право), а тут разок попробовала и оказалось, что для меня это супер! Блин, да я похоже реально тичер по призванию, вот думаю, если на родину вернусь, то пойду в университет работать. Оказалось, что мне по кайфу преподавать.... Сказал бы мне кто-то 10 лет назад что так будет, ни за что бы не поверила.... А что до тех, кто портили нам репутацию плохим английским и посредственной "работой", они и правда уехали Smile
2022.06.11
Тема Ответить